Яйца Бенедикт ремикс

Сообщение Автор
Яйца Бенедикт ремикс
07 Окт 2009 19:34

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Я большая поклонница яиц Бенедикт и поэтому хочу вам предложить этот низкокалорийный вариант
Фото

3/4 ст йогурта
2 ч л лимонного сока
3 яичных желтка
1/2 ч л горчицы
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
молотый перец
острый соус
копченый лосось
зелень

1 ст л уксуса для яиц

Делаем соус:на водяной бане соединяем йогурт,лимонный сок,горчицу,специи
Фото

.все хорошо взбить и, постоянно помешивая, готовить так минут 6 до загустения.
Фото

В большой сковороде довести воду до кипения(уровеньводы должeн быть примерно 3 см).довести до кипения,добавить 1 ст л уксуса.по очереди аккуратно влить яйца(я делайу так:выливаю яйцо в кружку и по слабокипящей воде рисую круги po perimetru skovorody,аккуратно добавляю яйцо-так белок соберется в ком)После добавления всех яиц,огонь убавить до среднего уровня,когда яица всплывут,выложить их на салфетку и дать стечь воде.
Хлеб подсушить в тостере,наверх положить лосось,затем-яицо,соус.украсить зеленью и каперсами
Фото
 
07 Окт 2009 20:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
lacrima
Анечка, вкуснотища 100%!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
 
07 Окт 2009 22:16

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Анюта, как вкусно у тебя в тарелочке! nyam2 nyam2 nyam2 Молодец! good2
 
08 Окт 2009 10:02

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Spasibo,devochki!
 
14 Мар 2010 17:43

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
Наконец, я знаю что такое яйца Бенедикт. girl_claping Спасибо!
 
19 Апр 2010 6:55

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
evgesh_ka
Это не не классический вариант Бенедикт.Для него нужен соус Холландэйс:
1,Растопить 10 ст л масла,снять пену и держать теплым.
2.на водяной бане смешать 3 желтка и 1.5 ст л хол воды.начать взбивать желтки в миске,а потом поставить над слабокипяшей водой и продолжать взбивать до загустения-3-5 мин.важно,чтоб масса слишком сильно не нагревалась,а то яйца сготовятся.
3.снять миску с водяной бани и взбить желтки,чтоб они слегка остыли
4.очень тонкой струйкой влить растопленное теплое масло,продолжая взбивать.
5.добавить лимонный сок по вкусу и соль и перец.

Этот соус надо подавать сразу наверх яиц пашот.ето и есть классический вариант яиц Бенедикт.а сам соус называют в народе "майонезом богатых"
 
19 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
А у меня не получаются такие яйца. Embarassed Сегодня опять попробовала, но белок не хочет собираться вокруг желтка... unknown threaten Всё вместе получилось вкусно, но не очень красиво, даже не стала фотать. Smile
 
22 Апр 2017 10:15

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Амритана
это надо наловчиться-я вбивайу яйца по одномы и круговыми движениями вилку в воде вокруг них вожу, пока не соберется белок
Страница 1 из 1

Наверх