Энергетические батончики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2009 8:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Как и обещала, выкладываю рецепт энергетических батончиков. Их очень хорошо брать с собой, чтобы можно было перекусить между основными приёмами пищи, а кому-то, может, понравится в качестве десерта. В них много протеина, клетчатки и антиоксидантов. Пошаговые фото не делала, т.к. здесь всё до неприличия просто. Фото просто прилепляю - чтобы было. Сразу скажу, сама я их не люблю, т.к. не любитель арахисового масла (пасты), но зато мой муж их с удовольствием берёт на работу - перекус между завтраком и ланчем.
2.5 стаканы овсяных хлопьев (лучше тонкого помола) 0.5 стакана льняных семян, перемолотых в муку в кофемолке (или купить уже готовую муку из них, которую храним в морозилке) 1/4 стакана порошка какао (настоящего, без сахара) 0.5 стакана натурального арахисового масла (пасты), вот здесь Аннушка выложила отличный рецепт, за что ей огромное спасибо : http://forum.say7.info/topic7872.html 0.5 стакана мёда 0.5 ч.л. спирулины (это водоросль такая полезная, БАД) - я её не добавляю 0.5 - 1 стакан ГОРЯЧЕЙ воды
Смешать все сухие ингредиенты, залить водой и снова перемешать. Сформировать котлетки (шарики, батончики) - кому что нравится и того размера, который подходит именно вам, каждый завернуть в пищевую плёнку. Хранить в холодильнике или морозилке. Я в этот раз сделала слишком большие, к тому же делала их из заранее замоченных хлопьев, поэтому они не такие коричневые получились, да и вообще что-то они не очень аппетитно в этот раз выглядят, но муж ест Вместо арахисового масла, мне кажется, можно использовать миндальное, но я сама не пробовала. Надеюсь и среди вас найдутся любительницы и любители! |
||
16 Окт 2009 13:12
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Как интересно! обязательно попробую!!!
|
||
17 Окт 2009 22:31
|
олина
|
|
Олечка, батончики отличные!!!То что надо Спасибо за рецепт
|
||
20 Окт 2009 4:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Ralina, надеюсь батончки придутся по вкусу!
Леночка, спасибо тебе Я тоже считаю, что батончики - отличные, особенно для тех, кому не всё равно, чем организм кормить. Очень радуюсь, что муж их любит, жаль только мне не нравятся ... но я зато овсяное печенье с удовольствием поедаю |
||
23 Окт 2009 13:23
|
Julchen
39 лет Калуга |
|
Олечка, я приготовила вкусную массу из вышеназванных продуктов, но она не достаточно густая, чтобы лепить из нее что-то. Смесь должна застывать в холодильнике или я сделала что-то не так ?
|
||
23 Окт 2009 18:17
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Юлия
Юлечка, у меня такое тоже случалось, когда замачивала хлопья, а один раз понадеялась на память - не заглянула в рецепт, и переборщила с водой Просто добавь ещё хлопьев. Масса изначально должна быть густая и липкая. Если ты когда-нибудь делала пирожное "Картошка" - вот такая должна быть массса. Если делать всё строго по рецепту (без замачивания), то всё получается просто замечательно. Надеюсь я не поздно со своим ответом P.S.: кстати, я теперь в следующий раз буду делать без замачивания - мужу консистенция не нравится, да и вкус немного другой, вот тогда и заменю фото на более привлекательное. |
||
24 Окт 2009 16:33
|
Julchen
39 лет Калуга |
|
УРААА!!! Получилось! Разбавила толченным печеньем...
Олечка, спасибо большое за рецепт ! |
||
24 Окт 2009 20:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Юлечка, я очень рада, что всё получилось! Умничка! А ещё я только что вычитала, что для полезности льняные семена надо обязательно перемолоть в кофемолке, иначе они просто проскакивают через наш организм, унося с собой все полезные вещества. Вот! Век живи век учись! Пошла исправлять в рецепте!
|
||
29 Окт 2009 0:32
|
олина
|
|
Ан и нет Извини, Оленька, но позволю себе возразить тебе-если что-то организм выводит не усваивая, то он туда вложит и все что ему не нужно, так учат йоги ( так что это не я возразила ). Потому шкурки помидор, твердая зелень и другая грубая пища очищают организм от шлаков и загрязнения.Их лучше не исключать.
А то, что льняные семена хорошо перемолоть - наверное для лучшей усваиваемости. Учту. Спасибо |
||
29 Окт 2009 1:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Лена, я честно говоря таких подробностей пока не знаю , но то, что ты (или йоги ) говоришь - имеет смысл, это я насчет очищения. Да, я наверное не совсем точно выразилась - перемалывать семена надо для того, чтобы они лучше усваивались. Так что, я думаю, они в любом виде хороши, поэтому я их теперь добавляю везде, где только могу, а уж в хлеб - непременно
|
||
05 Дек 2009 1:19
|
олина
|
|
Olyunchik
оля. хорошую идею подала, у меня вот недавно немного молотых этих семян пропало. потому что я не знала. что с ними делать. Спасибо, поучила.значит их можно куда угодно добавлять |
||
08 Дек 2009 9:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Леночка, я их храню в плотно закрытом пакете в морозилке, а небольшую часть - в холодильнике. Они, к сожалению, действительно не очень долго хранятся, становятся прогорклыми, как кунжут и мак. А перемалываю я их только перед самым употреблением - так и свежесть и все полезности лучше сохраняются. Еще их можно в smoothie добавлять, да и куда только твоя душа пожелает |
||
21 Мар 2010 19:51
|
Lil_Lejed
Олег |
|
Реальный рецепт, давно искал!!!
СПАСИБО)) |
||
30 Мар 2010 3:45
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Олег, рада, что рецепт пригодился! На здоровье! |
||
01 Июн 2010 17:14
|
Lil_Lejed
Олег |
|
По вкусу было так себе, но потом привык. Теперь одно из любимых лакомств))
|
||
08 Июн 2010 1:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Lil_Lejed
Олег, я очень рада, что батончики понравились!!! А вкус можно подогнать: использовать разные виды орехового масла, например, или добавить корицу или кардамон, сухофрукты, кокосовую стружку... Спасибо, большое за оставленное мнение! |
||
23 Ноя 2010 19:12
|
serenada
Алёна 47 лет Киев |
|
Можно добавить измельченные в комбайне сухофрукты - финики, изюм, курагу. Ещё кунжут - смолоть в кофемолке или целый. И смолотые орехи.
|
||
14 Фев 2011 22:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
serenada
Алена, все верно - дать волю фантазии! Очень вкусно! Спасибо! |
||
07 Мар 2011 21:54
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
спасибо за рецепт! думаю, отлично подойдет для поста! приготовила пробную порцию...
|
||
09 Мар 2011 3:00
|
Галактика
|
|
Оля, бооооольшое спасибо за этот рецепт - попробую! Очень интересный и полезный вариант перекуса.
|
||
09 Мар 2011 13:12
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
мужу очень понравилось....даже сомневается - можно ли такую вкусноту в пост есть!
|
||
11 Мар 2011 3:45
|
Галактика
|
|
Оль, в первый раз сделала строго по рецепту, даже сухой морской капусты добавила Так что принимай фотоотчет:
Я вот тоже об этом подумала, что во внутрь можно секретик заложить!!! Большое спасибо за рецепт!!! Буду повторять! P.S. На работе всем оченно понравилось!!! Очень вкусно - сказали! |
||
11 Мар 2011 22:43
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
а у меня батончики получились липкие и мягкие .... так и должно быть или нужно было воды поменьше добавить?
|
||
11 Мар 2011 23:16
|
Галактика
|
|
Танюш, я сначала полстакана воды вылила, все хорошо перемешала, мне показалось суховато и я добавила еще четверть стакана воды, чтобы лепилось хорошо... Они тоже были липкие, и в меру мягкие, но форму держали...
|
||
11 Мар 2011 23:59
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
Галина, а осянку ты какую добавляла? у тебя на вид батончики намного симпатичней моих
|