Необычный и удивительный медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2009 0:19
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Это самый необычный медовик, который я когда-нибудь пробовала
Это очень и очень вкусно А рецепт мне дала мама моей хорошей знакомой, за что ей большущее спасибо! Итак, тесто: 400 г меда (полный 250 г стакан) 4 яйца 0,5 стк. сахара 2 ч. л. соды с небольшим верхом 1,5-2 стк. муки Мед растопить, дать ему остыть, в него положить яйца растертые с сахаром, перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой (тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана). Подготовленное тесто должно постоять хотя бы ночь или день, у меня стояло сутки, а автор рецепта говорит, что тесто может стоять и две недели, и ничего с ним не случится Выдержка тесту нужна для того, чтобы сода повзаимодействовала с кислотой, которая есть в натуральном меде. Коржи из этого теста - как раз и есть то, что так меня удивило. Итак, печь нужно на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Из такой нормы теста получится 3-4 коржа в форме 210 * 290 мм. Нужно выливать тесто в форму так, чтобы толщина теста была ни в коем случае не больше 3-5 мм, т.е. как будто блинчик. Налитое тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к руке, и ладонью тесто как бы растянуть по форме. Во время выпечки тесто возьмет в себя часть муки, а излишки потом можно стряхнуть. Коржи пекутся при t=180С около 10 мин. Коржи получаются высотой 10-15 мм и они такие получаются.. как бы упругенькие и очень легкие, воздушные. Готовые коржи тоже могут храниться долго, в пакете, чтобы не засохли. Остывшие коржи перемазать масляно-заварным кремом: 0,7 - 0,8 л молока 1 стк. сахара 1 яйцо 2 ст. л. муки с небольшой горкой ваниль коньяк (по вкусу) + 200 г сливочного масла. Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть каким-нибудь кисловатым вареньем (я разморозила черную смородину, и смазала ею) И уже сверху покрыть глазурью: 3 ст. л какао 14 ст. л сахара 8 ст. л молока Растопить, прокипятить до густоты, нанести паутинкой на верхний корж, потом посыпть орехами, а в глазурь добавить 2 ст. л. малс, снова проварить до крупных пузырей, хорошо перемешать и полить сверху орехов. Угощайтесь ! |
||
17 Окт 2009 0:26
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Леночка, а я первая на такой суперский тортик! Ням-ням! Спасибки за рецепт!
|
||
17 Окт 2009 0:36
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Светочка, на здоровье
|
||
17 Окт 2009 0:37
|
Иннчик
43 года Германия |
|
Лена спасибо за рецепт , выглятет очень апетитна забераю рецепт
|
||
17 Окт 2009 0:42
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Инна, я оооооочень-очень всем советую приготовить этот тортик. Он и вправду потрясающий.
|
||
17 Окт 2009 11:02
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Ого! Это же самый медовый медовик из всех медовиков! Аромат меда - это такой домашний и уютный вкус! Обожаю такие торты! Спасибо! |
||
17 Окт 2009 14:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lole
Леночка, спасибо за классный рецепт! Тортик такой аппетитный!!!!! СУПЕР!!! |
||
17 Окт 2009 15:23
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Разик
Это точно! Тортик очень медовый. И вкуснючий - слов нет Имбирь На здоровье, Олечка Девочки, большое спасибо за теплые слова и внимание к рецепту |
||
17 Окт 2009 15:34
|
katinka
61 год Германия |
|
Ленуля,думаю,мне кусочек ещё достался
Супер тортик |
||
17 Окт 2009 15:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Вариация "Королевского тортика от Светусика"- подтверждаю обалденно вкусный торт.
|
||
17 Окт 2009 17:23
|
Reqin
Москва |
|
Великолепный рецепт, медовик действительно необычный и достойный повторения! Забираю в закладки. Спасибо
|
||
17 Окт 2009 17:28
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Lole
Леночка, вы меня простите, но похожий рецептик уже есть.... http://forum.say7.info/topic13745.html или я ошибаюсь... простите ещё раз!!!! |
||
17 Окт 2009 20:03
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
katinka
Катюша, ну конечно же достался Угощайся! Reqin на здоровье omatanja Ланушка80 Девочки, когда я размещала этот рецепт, я просматривала рецепты медовых тортикок, но творение Светусика пропустила, ведь название то у него не связано с "медовостью" Этот тортик все же немного другой - другие пропорции продуктов, крем другой, шоколадная глазурька, да и способ изготовления коржей мне кажется тоже несколько иной А со Светланкой я посоветовалась http://forum.say7.info/topic13745-75.html |
||
17 Окт 2009 22:26
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Lole
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так, просто поинтересовалась!!!! а рецептик уже давно утащила |
||
18 Окт 2009 0:07
|
Monica
|
|
Леночка, очень интересный медовик
Спасибо за рецепт, забираю в закладки |
||
18 Окт 2009 1:42
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Ланушка80
Я очень этому рада Уверена, что тортик не разочарует Monica Да, Элиночка, медовичок и вправду очень интересный. Что для меня было вновинку - это то, что медовик покрыт шоколадом. Почему раньше я думала что медовый торт и шоколад не очень сочетаемые вещи. А оказалось вовсе нет, сочетаются и даже очень Еще немножко добавлю к рецепту Коржи из медового теста хорошо сворачиваются в рулет (как бисквитное тесто) Для этого только испеченный, горячий корж положить на влажное полотенце и свернуть рулет, только не туго, чтобы потом было достаточно места для прослойки крема. Когда рулет чуть остынет, его нужно развернуть, вытащить полотенце и снова свернуть до полного остывания. И опять уже свернутый завернуть в бумагу или полотенце, чтобы рулет не сох. Полностью остывший рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, а сверху тонкий слой джема, глазури и орехов. Девочки, я рулет сама еще не делала, но пробовала - тоже замечательная штука!!! |
||
21 Окт 2009 16:51
|
NastiS
Город белых ночей |
|
Лена, проконсультируйте, пожалуйста, зачем растапливать мед - это если он засахаренный?
и еще вопрос, напишите, пожалуйста, как приготовить крем, а то у Вас ингридиенты перечислены, а что за чем не написано, спасибо большущее)) и еще: а, долго тортику кремом пропитываться? |
||
21 Окт 2009 16:57
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
21 Окт 2009 19:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Lole
Леночка Тортик просто супер В закладках уже и обязательно приготовлю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] |
||
22 Окт 2009 11:15
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
NastiS
Настя, это у меня так в рецепте было написано и мед был немножко плотный, поэтому я так и написала А так, конечно, просто налить стакан меда и немножко подогреть до слегка теплого состояния. А крем я делала так - смешала венчиком все ингредиенты, кроме масла, (поочередно - сахар + яйца + ваниль + мука + молоко + коньяк) проварила минут 5-10. Остудила. Мягкое сливочное масло взбила (я опять же венчиком). А потом охлажденную заваную смесь маленькими порциями добавляла в масло и тщательно взбивала - ну буквально по столовой ложке. Ванилин и коньяк я не писала сколько, я положила пакетик ванильного сахара и коньяка примерно3 ст. л., но это на любителя. Тортик у меня пропитывался одну ночь при комнатной температуре. После этого его надо поставить в холодильник чтобы он немножко пристыл. ольчёна Оленька, приготовь обязательно. Тортик действительно такой вкуснющий! Уверена, что понравится СвеTл@нк@ Светочка, я тоже обязательно приготовлю твой "Королевский" и поделюсь впечатлениями. Там у тебя такой крем интересный Я никогда не пробовала в крем загуститель для сливок добавлять. Твой тортик у меня кстати тоже в закладочках И ужасно интересно коржи так формовать, как у тебя в рецепте. Девочки, большое спасибо за интерес к рецепту Очень-очень приятно! |
||
18 Ноя 2009 20:50
|
mali6ka_kat
37 лет Норвегия, Floro |
|
Probuju delatj etot tortik, kak poprobuju rasskazu kak polu4ilosj
|
||
18 Ноя 2009 22:29
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Ну Оччень интересный рецепт!!! Леночка,спасибо! Обязательно спеку такой тортик
|
||
25 Ноя 2009 17:30
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
mali6ka_kat
Катюша, попробуй обязательно Это совсем не сложно, а результат потрясающий Буду ждать твоего рассказа о том, что получилось toma-tomad Тамарочка, меня тоже этот рецепт сразу заинтесовал. Так необычно получается - наливаешь как на блинчик, а корж высокий получается Очень надеюсь, что результат тебя не разочарует |
||
26 Ноя 2009 1:34
|
mali6ka_kat
37 лет Норвегия, Floro |
|
sdelala ja tortik, polu4ilsja o4enj vkusnij. Toljko glazurjku xo4etjsja druguju, ili u menja eta ne polu4ilasj, vsja stekla . A tak super, ni4ego sloznogo i ne dorogo polu4aetjsja.Spasibo za otli4nij recept
|
||
26 Ноя 2009 14:10
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
mali6ka_kat
Катюша, я очень рада, что тортик тебе понравился Глазурька, конечно, может быть любая. У меня она тоже была жидковатая, но я подождала пока она немного остынет и загустеет, и тогда уже наносила - я имею ввиду последний раз, а паутинку глазурью прям такой жидкой и делала. Катюша, большое спасибо за интерес к рецепту |