Бархатно-шоколадный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 16:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Шоколад - это симфония вкуса с тонкими нотками сказочного аромата и мелодией, наполняющей вашу душу блаженством. Шо-ко-лад... но если эту сказочный кондитерский шедевр применить к выпечке и попробовать сделать более совершенным то, что казалось бы, улучшить уже некуда, то получится шедевр. Этот торт, на столько тающий, нежный, бархатный с ароматом шоколада и послевкусием рая. Это, наверное, самый калорийный торт, который я когда-либо готовила... но, разве когда мы думаем о сладости мгновения, о празднике для близких и любимых людей, о наслаждении, которое можем им доставить, мы думаем о калориях? Очень рекомендую хоть разочек попробовать это чудо. Сочетание песочно ореховой основы, с нежной шоколадно-маскарпоновой начинкой,
придётся по вкусу любителям шоколада. Итак, представляю вашему внимаю "Бархатно-шоколадный торт", по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони, который любезно перевела и представила Виктория! Ингредиенты: Для теста: 200 г шоколадного печенья(я брала "Юбилейное", к сожалению, шоколадного на тот момент в магазине не было, брала молочное и добавила 2 ст. л. какао) 100 г грецких орехов 100 г мягкого сливочного масла Для начинки: 250 г горького шоколада 70% 3 белка 3 желтка 1 стакан сахара 1 ч.л ванильной эссенции (или ванилин) 500 г маскарпоне 200 г сметаны(я брала 25%) 0.5 стакана муки 1 ложка какао Для украшения: шоколад молочный или белый (только не пористый, отвратительно топится), какао Приготовление: Печенье раскрошить. Не рекомендую это делать в комбайне, т.к. получается просто мука, а хорошо, когда в осноме чувствуются маленькие кусочки печенья. Я крошила руками. Орехи перемолола в кофемолке. Добавила 2 ст.л. какао. Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы. Взять разъёмную форму (у меня диаметром 26 см). Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять. Нагреть духовку до 150 градусов. Теперь начинка: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада. Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы. Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать. Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу. Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков". Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки. Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу. Выпекать 1 час в духовке при температуре 150! Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть. При остывание получится нужная консистенция, так же он в середине может покрыться трещиной, это нормально и никуда не деться. Остывал он у меня при комнатной температуре ночь, под утро я поставила его в холодильник. Украшаем: Растопить шоколад, взять бумагу для выпечки или фольгу, на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки. Поместить бумагу на несколько минут в морозилку. Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада. Торт посыпать какао. В трещинки я воткнула физалис. В разрезе: |
||||||||||
19 Окт 2009 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Niksya
Нина, это просто - ИСКУШЕНИЕ!!! Обалденно! |
||||||||||
19 Окт 2009 17:15
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||||||
Еду в Ашан за маскарпоне Искала чего-то необычного - НАШЛА!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
19 Окт 2009 18:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Имбирь
Это искушение непередаваемое... и начинается оно особо обостряться, когда из духовни медленно расползаются по кухне дивный аромат шоколада... мммм... kissmiss Аня, я рада, что рецептик так вовремя тебе попался на глаза Обещаю, получится дивно! |
||||||||||
19 Окт 2009 18:40
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||||||
АААААААААА!!!!! Прощай фигура!!!!!!! Ниночка!!! Супер-тортик!!!!!!!!!
|
||||||||||
19 Окт 2009 18:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Julietka
Прощай фигура! Да здравствует наслаждение! |
||||||||||
19 Окт 2009 18:52
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||
Абалденный тортик!!
Сижу слюнками давлюсь |
||||||||||
19 Окт 2009 19:02
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Сплошной соблазн!!!!! Обалденный тортик,Нинуль!!!
|
||||||||||
19 Окт 2009 19:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
UllA
Юленька, судя по твоей подписи, этот тортик специально для тебя И кто, как не ты, сможешь по достоинству его оценить! Ирулька Ириш, угощайтесь! |
||||||||||
19 Окт 2009 19:25
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||||||
Нина тортик выглядет спасибо за рецепт рецепт утащила
|
||||||||||
19 Окт 2009 21:57
|
LENI
42 года Германия |
|||||||||
НИНОЧКА КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ |
||||||||||
20 Окт 2009 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
нет наверное)))) но глядя на такую красоту, придется полюбить! Нина, спасибо за такой обалденный тортик! |
||||||||||
20 Окт 2009 0:14
|
Евгения
|
|||||||||
Niksya
Нина, ты так вкусно написала, ммм, мне тоже очень захотелось такого тортика |
||||||||||
20 Окт 2009 0:39
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Niksya
Ниночка, какая вкусная презентация у тебя получилась!!! Сижу и облизываюсь как кот на сметану А тортик великолепный!!! такой обязательно надо попробовать (даже несмотря на то, что потом часа 3 надо в спортзале "отрабатывать"). Спасибо |
||||||||||
20 Окт 2009 12:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пользуйся на здоровье!
Я старалась, очень рада, что понравился!
На здоровье! Поверьте, отказаться не возможно ни от одного кусочка!
Я писала под впечатлением, рядом стояло блюдечко с последним кусочком, как поэт, пыталась остановить мгновение наслаждения в прозе ))
Три часа пролетят, как три минуты, если ты будешь при этом вспоминать вкус тортика ) А уж если еще при этом блаженно улыбаться, то калории будут сжигаться в два раза быстрее! |
||||||||||
20 Окт 2009 18:37
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Да-да-да! Шоколад -это моя главная слабость... День без шоколада для меня не имеет смысла... Вначале я засомневалась в рецепте... Так как, маскарпоне меня всегда останавливал, но такое точное и нежное описание отбросили все сомнения... А "бешеный" вкус шоколада в торте - просто восторг! Благодарю за рецепт и я очень рада, что встретила такого же любителя шоколада, как и я... Было очень приятно и интересно почитать Ваше описание шоколада! |
||||||||||
20 Окт 2009 20:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
21 Окт 2009 2:15
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Niksya
Замечательный торт! И украшение очень оригинальное! |
||||||||||
21 Окт 2009 11:05
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||||
Боже мой, какая красота!!!!!
Я в отпаде |
||||||||||
21 Окт 2009 12:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Разик
Я очень рада, что тебе так понравился рецепт! Угощайся! tatiana Танечка, попробуй обязательно! olgavb73 Мне над украшением еще работать и работать, но я стараюсь! Столичная штучка |
||||||||||
25 Ноя 2009 4:21
|
Камардашка
47 лет Москва |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт!!! Безумно вкусный ,изысканный торт! Гости были в восторге!!!
|
||||||||||
25 Ноя 2009 17:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Камардашка
Маргарита, рада, что попробовали и понравилось! Спасибо, что написала! |
||||||||||
06 Дек 2009 22:58
|
Милашка!
Оленька 37 лет СПб |
|||||||||
Божественный торт! Просто растаял у меня во ру! Я очень привередлива в сладком, но этот торт поразил меня своим вкусом! И стал теперь одним из любимых! спасибо, Нин!
|
||||||||||
07 Дек 2009 14:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, дорогая моя, что написала |
||||||||||
19 Дек 2009 20:22
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||||||||
Чудный тортик!!!!
Шоколад я просто обожаю!!!! Большое спасибо за рецепт!!!! |