Плов в булочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 23:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Плов в булочке
У нас на форуме есть замечательный рецепт «Бочонок плова» от Полины http://forum.say7.info/topic11013.html и от Айнур http://forum.say7.info/topic15316.html Я загорелась его приготовить, но так и не нашла подходящей посуды. А удивить своих срашшшно хотелось. И вот мне на глаза попался интересный рецепт от Изюм под названием «SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза». Суть рецепта в следующем: из куриных окорочков удаляются кости, затем они ночь маринуются. В сковороде готовится рис с луком, чесноком, болгарским перцем, помидорами, шампиньонами… Затем в духовке запекаются окорочка, на них горкой выкладывается рис с овощами и сверху закрывается лепешкой их дрожжевого теста… Во-первых, весь процесс мне показался длинным. Во вторых, в силу шума и гама у меня дома, я не ставлю дрожжевое тесто. И в-третьих, я не представляю, как работать над горячим противнем, загибая края лепешек под курицу, когда под ногами крутится маленький ребенок. Да простит меня Изюм за все вышесказанное. Поэтому, дорогие девочки, хочу предложить вам свой вариант. Убыстренный и упрощенный (по крайней мере, мне так кажется ). Для плова: - куриные бедра – по количеству порций - майонез (по желанию) - рис - морковь - лук - чеснок - соль, перец, приправы для плова - растительное и сливочное масло Для теста (на 8-9 булочек): 1 яйцо 150г молока 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя Муки (сколько возьмет) Для обмазки: Желток + 1 ст.л. молока или сливок Кунжут или мак (по желанию) С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко) Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки. Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис затем бедрышки Подтянуть края теста к середине, защипать и выложить на противень швом вниз Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Девочки, поверьте мне на слово, мои были в шоке от такой подачи плова. А муж взял такую булочку на обед и сказал, что коллеги выпали в осадок Ой, извините, столько понаписАла. Но очень хочется, чтобы и вам удалось удивить и порадовать своих близких Приятного аппетита! P.S. Добавляю рецепт дрожжевого теста от Изюм, может кому пригодится "2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема. После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков." |
||||||||
21 Окт 2009 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ириshа
Ирочка, слов нет, слюни, пардон, капают... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL] Балдю от твоей фантазии!!! Шедеврально и восхитительно!!!!!! Забираю без лишних слов!!!! Огромное спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-881825799.html][/URL] |
||||||||
21 Окт 2009 23:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |
||||||||
21 Окт 2009 23:47
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ирочка, сразила наповал
Прелесть, какие аппетитные булочки-плов Восхищена твоей фантазией и мастерством Однозначно - в закладки!!!!!!!!!. И готовить как можно скорее Спасибо, солнышко, за такую вкусняшку |
||||||||
21 Окт 2009 23:50
|
Апполинария
|
|||||||
Ирочка, удивить - не то слово !!! Сколько труда, и как все красиво и вкусно !!! Ты просто МОЛОДЕЦ !!! |
||||||||
21 Окт 2009 23:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
АААААААААААА! Девченки, я зря волновалась!!!!!
Наташенька, так приятно, что тебе понравилось!!! Танечка Наточка СПАСИБО, девочки!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url] |
||||||||
21 Окт 2009 23:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Шикарный рецепт
Огромное спасибо |
||||||||
22 Окт 2009 0:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Верю, сама в шоке Ириша, рецепт просто СУПЕР! |
||||||||
22 Окт 2009 0:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Девченки Как мне НРА ваши комментарии!!!! Спасибо, мои хорошие!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url] |
||||||||
22 Окт 2009 0:07
|
Katrin03
|
|||||||
22 Окт 2009 0:09
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Надо будет своих тоже так шокировать! Иришка, я, кстати, тоже в осадок выпала, прочитав рецепт! Ну, ты и выдумщица, ручки золотые! Рецепт естественно забираю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681051687.html][/URL] |
||||||||
22 Окт 2009 0:11
|
октябренок
Москва |
|||||||
Ириshа
коллеги выпали в осадок Еще бы!!! Я не в закладки сохранила, а понадежнее - на жесткий диск. Спасибо за интересный рецепт!!! |
||||||||
22 Окт 2009 0:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Девченки забирайте ВСЕ!!!! пусть вам будет вкусненько Удивляйте своих родных НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! Людочка Светочка октябренок СПАСИБО!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/url] |
||||||||
22 Окт 2009 0:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ириshа
Ирочка, я в восторге от твоей идеи Мои домашние блюда из круп плохо едят, и я плов очень редко готовлю А такие булочки, я думаю, уйдут на ура Спасибо за рецептик |
||||||||
22 Окт 2009 2:01
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||||
это просто MUST HAVE!!!! спасибо за отличный рецептик! на выходных обязательно сделаю.
|
||||||||
22 Окт 2009 2:20
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
22 Окт 2009 2:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириша!!!Вааааааау,я тоже в шоке,красотища.вкуснотища,какя ты умница.Беру в закладки,смогу ли ,незнаю,но прбывать буду.
|
||||||||
22 Окт 2009 2:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Иришенька, рецепт сказочный просто !!! В буквальном смысле слова !!! Апплодирую стоя !!!
Всегда восхищалась людьми, которые сами способны что-то выдумывать в кулинарии !!! И ТАК удивлять !!! Сразу видно, творческий человек !!! Ухх, нет слов, остались одни эмоции и, извиняюсь, слюни на клавиатуре !!! Потому что смотреть такое блюдо на ночь - преступление !!! Ириша, как появится возможность, обязательно испеку такие "пловные" булочки !!! Спасибо тебе огромное за твой труд !!! |
||||||||
22 Окт 2009 3:00
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ирочка, ну ничего себе!!!!! По-моему ты всех-всех, без исключения шокировала!!! Кто не напишет коммент, у тех слов нет от изумления!!!(Я сама три раза текст набирала-стирала-опять набирала) И я всех пойму, слов нет-один ВОСТОРГ!!!!!!!!!
|
||||||||
22 Окт 2009 3:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ничего себе какими плюшками ты балуешь своих любимых !!! Очень здорово, МОЛОДЕЦ, Ирочка !!!
|
||||||||
22 Окт 2009 3:25
|
Евгения
|
|||||||
Ириша, вот это да, вот это супер
Я представляю, как мои удивятся, если я им приготовлю.
Ещё бы, смотри как мы выпали |
||||||||
22 Окт 2009 3:43
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||
Уважаемая Ирина.Спасибо за рецепт.Скажите,а Вы не пытались такие булочки сделать из дрожжевого или хрущевского теста.Будет тоже неплохо.Вы-супер
|
||||||||
22 Окт 2009 3:57
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Мой муж говорит что я готовлю рис с мясом, а он плов завтра буду доказывать что теперь он меня не переплюнет в изобретательности Ира спасибо за рецепт, очень классный и оригинальный рецепт
|
||||||||
22 Окт 2009 8:38
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Иришка ! МОЛОДЧИНА! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html][/URL] И ты еще говоришь, что дома шум-гам и что-то там тебе сделать сложно!??????? Нет, все-таки после такого кулинарного шедевра, нам всем интересно узнать, а какую же кулинарную жемчужину [URL=http://[censored smajliki]/smilie-758941191.html][/URL] ты сотворишь, если будет тихо и спокойно !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||
22 Окт 2009 8:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, здОрово!!!
Пока не прочитала рецепт, подумала, как тебе удалось в булку засунуть столько плова, чтобы корочка была такой тонюсенькой Очень оригинальное блюдо!!! Супер!!! |