Борщик-борщец

Сообщение Автор
Борщик-борщец
09 Окт 2007 13:38

Распечатать сообщение
Девочки, я человечек очень занятой и времени дефилировать по кухне у меня особо нет, но есть муж и котики с собачкой ))), приезжают в гости родители, дедушки и бабушки, друзья и мне очень хочеться выглядеть ХОЗЯЙКОЙ... А что всегда есть у украинской хозяйки? Правильно, густой и ароматный борщик!
Я согласна с мнением что сколько хозяек, столько и борщиков, главное условие моего борщика: он должен быть с мясом и должен быть в меру сладким. Не кислым, не острым, а именно со сладковатым привкусом и обязательно густым!
Может кто то посчитает, что предложенный мною рецепт борщика не совсем полезный, т.к. я использую магазинную борщевую заправку Торчин (свекла томат-паста и овощи), но мне нравиться!
На 4-х литровую кастрюлю:
Капусты 0,3 кг режем мелкой соломкой
Картошечки 5-6 шт. среднего размера чистим и режем кубиками
Морковки 2 шт. среднего размера чистим и режем колечками
Лучок 2шт. среднего размера чистим и режем меленькими кубиками (кол-во на ваш вкус)
Мне не очень понравился борщ на косточке и я предпочитаю его варить с мясной копченой грудинкой (350-400гр). Режу ее брусочками.
В кастрюльку наливаем водички, чуть-чуть меньше чем 3/4 объема, ставим на огонь, когда закипит кидаем картошку, пусть повариться до полуготовности
Пока вариться картошка, на сковородке пассеруем овощи с грудинкой на смальце свином домашнего приготовления (кто не знает как готовить то я расскажу), доводим это дело до кондиции и высыпаем в кастрюлю, после добавляем капусту (кто-то предпочитает хрустящую но я люблю что-бы она была мягонькой), варим пока картошка не будет почти готовой и в самом конце добавляем 2 упаковки заправки для борщика от Торчин (в вашей стране может быть аналогичная заправка) варим мин 10-15 и все. Солим очень осторожно, т.к. заправка содержит соль и я не кладу другие специи, мне не очень это нравиться в борще. Вроде бы и все!
Фото
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
10 Окт 2007 3:31

Распечатать сообщение
У меня сестра тоже использует заправку торчин для борща, а я вот всё как-то по старинке всё сама Smile
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
10 Окт 2007 4:00

Распечатать сообщение
Девочки, а вы не покажете, как выглядит упаковка вашей заправки для борща? У нас есть в продаже соусы и кетчупы ТОРЧИН-ПРОДУКТ, и как я поняла, заправка этого же производителя? sharik
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Окт 2007 4:34

Распечатать сообщение
Люси, думаю это она
Фото
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
10 Окт 2007 4:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Женечка! Romashki
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Окт 2007 12:10

Распечатать сообщение
Женечка спасибо что фото заправки вставила! хочу еще добавить что борщ можно сварить за 1ч а если есть кухонный комбайн так это ваще ЧЕПУХА!!! give_heart
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
10 Окт 2007 18:36

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся, всегда пожалуйста Romashki
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
15 Окт 2007 13:13

Распечатать сообщение
Вот и мой борщик!! Только только сварила! Заааппааххх!!!!....

Фото
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
18 Июн 2008 17:38

Распечатать сообщение
А я вот почему-то не решаюсь на эту заправку. Как то по старинке оно надежнее!!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
18 Июн 2008 17:43

Распечатать сообщение
Да Б-г с ней с этой заправкой, Юльчик! Я тоже иногда делаю по-старинке friends friends friends Рецепт этого барщика я привела как пример быстроприготовляемых сложных блюд - ведь его реально приготовить за 30-40мин. good
Готовь по старинке, а если есть свой фирменный рецепт - делись! friends friends friends
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
18 Июн 2008 17:49

Распечатать сообщение
Да ничего особенного. Все практически как увсех. На днях готовила со свеженьким перцем сладким, это такой божестенный аромат, ОБАЛДЕТЬ. Жаль что горького не видела, тогда это было бы вдвойне ОБАЛДЕТЬ.
А мой муж готов кушать борщик на завтрак, обед и ужин.
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
18 Июн 2008 20:55

Распечатать сообщение
Девочки, вы так вкусно рассказываете!.. give_heart
Вика, моя мамочка тоже с заправкой делала, быстренько и вкусненько. good
А я как и Юля, все не могу решиться.
Буду пробовать!
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
20 Авг 2008 15:37

Распечатать сообщение
Глобушка писал(а):
Вика, моя мамочка тоже с заправкой делала, быстренько и вкусненько. good
Буду пробовать!

Попробуй, Танюшь - думаю, что не пожалеешь! friends
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
23 Авг 2009 17:32

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
на смальце свином домашнего приготовления (кто не знает как готовить то я расскажу),

..................................................................................................................
Расскажите пож-та, как приготовить смалец.
Спасибо.
мастер

Вячеслав

70 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
26 Авг 2009 16:21

Распечатать сообщение
мастер
Вячеслав, это очень просто.
Нужно купить внутренний свиной жир (если он у вас продается на рынках, думаю что продавцы вас поймут), мелко нарезать его кубиками, и поместить в кастрюлю, по объему в 2 раза больше чем колличество жира, поставить на маленький, очень маленький огонь, и топить пока не вытопиться весь жир, а кубики не станут коричневыми, затем жир процедить шумовкой (кубики в сторону) и перелить в любую подходящую емкость, хранить можно и на холоде, и в помещении
Удачи Вам!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
14 Окт 2009 16:15

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик -мой муж то же з раза на день может есть борщ, больше ничего и не надо)))
Островок

Надежда


Рост.обл.

ОстровокМои рецепты
 
14 Окт 2009 19:53

Распечатать сообщение
Островок
Надюка, пожалуйста! И тебе спасибо за отзыв!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
19 Июн 2011 20:18

Распечатать сообщение
Я не люблю с магазиной заправкой!! Привыкла сама делать, по мне так вкуснее**
Девчушечка

Радмила

27 лет
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
 
19 Дек 2015 4:01

Распечатать сообщение
В первый раз сегодня воспользовалась готовой заправкой для борща. Нужно было ОЧЕНЬ быстро приготовить что-то жидкое. Сначала мне не особо понравилось... Embarassed Но когда вечером ужинали, наверно, настоялся, что ли, но вкус был совсем другой. good И муж и сын съели по большой тарелке. friends
Мышечка Викуся писал(а):
Рецепт этого барщика я привела как пример быстроприготовляемых сложных блюд

На этот случай - просто отлично. praising Спасибо за рецептик. Rose
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |