Сообщение |
Автор |
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом 27 Окт 2009 2:50
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Автор рецепта Мишель
1 ст. воды
100 г сл. масла
Шепотку соли
1 ст. муки
3 яйца ( я использовала 2 яйца)
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки
Горячий шоколад:
150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала
Тесто.
В кастрюльке довести до кипения воду с солью и сл. маслом. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования тестом плотного шара. Выложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. В зависимости от размера яиц, возможно понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто. Конечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.
В глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Нарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски. Заправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком). Отсадить на приготовленный пергамент полоски теста. Если отсаживать тесто прямо в кипящее масло, то чуррос будут заворачиваться, принимая причудливые формы.
Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём) и обжарить пирожные до золотистого цвета. Откинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвалять в смеси сахара и корицы. (я не делала)
Горячий шоколад.
В кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешается с молоком. Смешать крахмал с оставшимися 2 ст.л. холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу. Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить ещё пару минут, пока соус не начнёт густеть.
Снять с огня, перелить в сервировачную посуду и подавать с горячими чуррос.
|
27 Окт 2009 3:52
|
Ирулька
Украина
|
|
27 Окт 2009 7:04
|
lacrima
Anya
42 года Belarus,USA
|
я ети штуки пробовала,они действительно очень вкусные,в свежем виде.к сожалению,свои я попробовала на 3 день и они зачерствели.большое спасибо за рецепт!
|
27 Окт 2009 12:14
|
Katrin03
Людмила
|
|
27 Окт 2009 12:27
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Большое спасибо!!! Забираю в закладочки!!!! Очень классный рецепт!!
|
27 Окт 2009 13:23
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
|
27 Окт 2009 13:38
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
27 Окт 2009 14:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
27 Окт 2009 14:36
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
27 Окт 2009 16:12
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
fatimadg
Вы столько вкуснятины наготовили! И трубочки, и торт! Так еще и "чуррос", хотя я до этого и понятия не имела о его существовании! Спасибо, что просветили! А можно горький шоколад заменить на молочный? Просто горький шоколад я не очень люблю, т.к. я (как и все дети ) - Мега-Сладкоежка!
Спасибо!
|
27 Окт 2009 16:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Окт 2009 21:10
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
25 Мар 2010 17:52
|
Лосеня
Алена
35 лет Челябинск
|
|
28 Мар 2010 19:32
|
SamaDobrota
Екатерина
36 лет
|
Это было моим сегодняшним завтраком
Делюсь результатом:
Спасибо огромное за рецепт.. И еще мне интересно - они должны получаться внутри очень мягкими, слегка похожими на творог по консистенции? )))))
|
31 Мар 2010 21:32
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
02 Июн 2010 17:26
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
07 Сен 2010 16:38
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Как интересно!!! Это ведь "эклерный" рецепт!!! Никогда не думала что это тесто ещё и жарить можно!! Обязательно попробую!!
|
22 Ноя 2010 16:36
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
19 Дек 2010 16:32
|
Татьяна87
Татьяна87
37 лет Омск
|
Очень хочу приготовить, но не поняла как обжаривать
Т.е. опускать прямо с пергаментом?
И что значит "Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём)"?
|
19 Дек 2010 21:27
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Татьяна87 писал(а): | Очень хочу приготовить, но не поняла как обжаривать
Т.е. опускать прямо с пергаментом? |
если вы хотите, чтоб чуррос получились ровненькими, надо с пергаментом опускать прямо в масло и обжаривать их, а потом они сами от пергамента отстают! обжаривать по 2- 3 чурроса!
|
20 Янв 2011 10:55
|
Татьяна87
Татьяна87
37 лет Омск
|
Спасибо
|
12 Мар 2011 3:51
|
*Барабашка*
*Барабашка*
Киев
|
Спасибо! У меня получилось! Вкуснотищщщща!
|
12 Мар 2011 19:42
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Мар 2011 1:56
|
Olga30101980
Ольга
44 года Пенза
|
очень вкусно!спасибо!/
|
13 Мар 2011 18:48
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Olga30101980 писал(а): | очень вкусно!спасибо!/ |
|