Ладушки-оладушки
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2007 12:37
Енто блюдо часто готовит моя бабушка, причем из обыкновенных оладушек она выдумывает очень вкусные штучки....
Готовим тесто как на оладьи: кефир-0,5л., яйцо-2,3 шт., мука (сколько возьмет), соль, сахару чуток и сода гашеная уксусом на кончике ножа. И замешиваем ето самое тесто (в миксере, ложкой, вилкой, венчиком для взбивания - кому как удобней). Туточки все дело в начинке... На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем и на горячую сковородку выкладываем столовой ложкой порцию оладушек, затем вот на эти оладушки выкладываем по ломтику вареной колбаски и сыра и наливаем сверху еще по порции теста, поджариваем до готовности одной сторонки и переворачиваем, и жарим дальше до готовности второй, ну и вроде все - можно кушеничкать, со сметанкой, с любым другим соусом по вкусу! Рецептик простой - главное наловчиться выкладовать начинку, наливать на нее тесто и переворачивать - все остально чепуха! Приятно всем-всем=всем!!!! |
Мышечка Викуся
24 года Украина, Днепропетровк |
||||
|
10 Окт 2007 13:10
Викуся, спасибо за идейку, мне понравилось!
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
10 Окт 2007 14:04
Спасибочки! Еще забыла одну идейку: когда оладушки жаряться втыкивать в эти оладушки (где тесто сырое) вишенки свежие без косточек (4-5 шт. на одну оладушку). Это тоже придумала бабушка и мне они очень нравятся!!!
|
Мышечка Викуся
||||
|
10 Окт 2007 18:42
Я таких ещё не ела и не видела, обязательно попробую
|
Евгения
26 лет Украина |
||||
|
11 Окт 2007 17:25
СПАСИБО! Я ТАКИЕ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА МОИМ ДОМАШНИМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.ИДУ ДЕЛАТЬ
|
RNA-07
33 года МОСКВА |
||||
|
11 Окт 2007 17:39
и мне понравился!
мда...... над этим я тоже задумалась но если оладушки вкусные получаются ( а судя по рецепту и ингридиентам они такими и должны получиться), то я с удовольствием постараюсь Мышечка Викуся! |
Наталька
Планета Земля |
||||
|
11 Окт 2007 17:55
Попробуй Наталика! Главное что бы тесто на оладьи не было жидким. Ты же знаешь консистенцию этого теста, правда?
|
Мышечка Викуся
||||
|
11 Окт 2007 23:31
Мышечка Викуся, в смысле? я как-то не совсем поняла твой вопрос..... |
Наталька
Планета Земля |
||||
|
12 Окт 2007 12:19
Ну тесто не такое должно быть жидкое, как например на блины, а как густая сметана
|
Мышечка Викуся
||||
|
11 Дек 2007 22:19
Какой интресный и красивый рецептик.Никогда так не делала.Обязательно попробую.спасибо Викачка.
|
lorikk
Лариса 57 лет Israel |
||||
|
11 Дек 2007 22:21
И как ето я такой рецепт пропустила, как здорово, супер!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
14 Дек 2007 15:29
Спасибо девочки!!! Рада что рецептик моей бабушки вас заинтересовал!
|
Мышечка Викуся
||||
|
23 Июн 2008 19:30
У меня, к сожалению, не было бабушки. Очень вкусный и интересный рецепт. Большое спасибо, детям понравиться - точно.
|
goi
47 лет г. Москва |
||||
|
24 Июн 2008 13:30
Спасибо, Оленька! Деткам понравиться - это точно!
Спасибо за отзыв! |
Мышечка Викуся
||||
|
15 Сен 2008 23:40
ооочччеееень аппетитные ладушки-оладушки , я тож таких отродясь не ела - обязательно попробую и расскажу что вышло...
Спасибки, Викуся, за идейку клёвую |
Котя
Ирина 26 лет г. Пермь |
||||
|
16 Сен 2008 12:13
Котя
Иринка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно . Буду очень рада, если рецептик понравится! |
Мышечка Викуся
||||
|
17 Сен 2008 17:49
Мышечка Викуся
Викуся, оладушки получились вкусненькими, сытненькими... в общем классные все довольны Тольво, вот у меня чёт они не поднялись, но ни чего в следующий разок, думаю, будут как на твоей картинке |
Котя
Ирина 26 лет г. Пермь |
||||
|
17 Сен 2008 17:52
Котя
Ириш, а ты соду использовала или разрыхлитель? У меня с гашенной содой всегда пышные оладьи, а если с разрыхлителем - то зависит от марки, поэтому я стараюсь его не использовать Ириш - я так рада, что тебе понравилось! Спасибо! |
Мышечка Викуся
||||
|
17 Сен 2008 19:40
Мышечка Викуся
Да, Вика, я разрыхлитель положила... просто торопилась очень, а соду куда-то сунула и первое что попало под руки, оказался разрыхлитель... Эт тебе, Викачка, спасибо, за рецепт... |
Котя
Ирина 26 лет г. Пермь |
||||
|
17 Сен 2008 19:43
Котя
Ириш, на здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился тебе и твоей семье! |
Мышечка Викуся
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |