Десерт из тыквы с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2009 3:55
|
e_mik
44 года |
|
Не судите строго: это мой дебют.
Итак, в ёмкость (например, казанок) на дно наливаем немного растительного масла, затем нарезаем некрупными кусочками очищенную тыкву и дольками яблоки в равных пропорциях. Для придания особого вкуса неплохо добавить немного порезанную дольками айву (1 шт.). Перемешиваем это все, наверх кладем примерно 100 г. сливочного масла, 3-4 ст.ложки сахара (зависит от сладости тыквы и вашей любви к сладкому ), 2-3 ложки мёда (предпочитаю гречневый или травяной - он ароматнее) и немного корицы (у меня жена корицу не любит - поэтому попробовали вместо корицы ваниль: получилось не хуже). Накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 2 часа (смотреть по готовности тыквы). Получается ну очень вкусно!!! p.s. Хотел сфотографировать - но не успел: слишком быстро съели p.p.s. Кстати, ТЁЩА попросила рецепт!!! Приятного аппетита! |
||
30 Окт 2009 3:57
|
Лили
|
|
e_mik
с дебютом!!! интересно
я даже не представляю вкус ждём-с фоту!!!!!!!!! |
||
30 Окт 2009 13:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Это ВЫСШАЯ оценка! Десерт, безусловно, вкусный А два часа в духовке не многовато?.... Мне кажется и тыква, и яблоки гораздо быстрее будут готовы... |
||
30 Окт 2009 17:09
|
e_mik
44 года |
|
Сегодня сфотографировал:
Готовы они будут раньше, а вот вкуснее станут, если дать им потомиться подольше при невысокой (градусов 200) температуре (в идеале это говиться в печи в глиняном казанке ) [/quote] |
||
30 Окт 2009 20:42
|
katinka
61 год Германия |
|
Не сомневаюсь,что вкусно
Юрий,с дебютом |
||
30 Окт 2009 20:51
|
Лили
|
|
e_mik
О-о-о!!! а вот и фотки! смотрится здорово неудержусь,сделаю обязательно ПС яблоки какие нужны-кислые,сладкие? или это не имеет особого значения? а то уже загорелась делать,а у нас только сладкие сорта на даче |
||
30 Окт 2009 23:10
|
eewwwaa
51 год |
|
Несмотря на нашу семейную нелюбовь к тыкве, сегодня все же попробовала, и чудо!!! Всем очень понравилось!!!!! Положила корицы чуть чуть - я ее люблю. Получилось очень и очень вкусно!!!!! Большое спасибо, завтра пойду еще за тыквой!!!!
|
||
31 Окт 2009 22:40
|
Надюха
63 года Москва |
|
e_mik, очень интересный рецепт! Спасибо!!! Надо будет приготовить!!! Рецепт отправила в закладки!!!
|
||
07 Мар 2010 10:22
|
e_mik
44 года |
|
Спасибо всем за комментарии и теплые слова!
Приятного аппетита! |
||
26 Окт 2011 16:11
|
palamka
46 лет Киев |
|
Юрий, я к Вам с огромной благодарностью за такой отличный рецепт из сезонных полезностей! Поскольку такую вкусняшку можно и нужно есть деткам, с Вашего позволения, заношу его к себе в блог с детскими рецептиками (безусловно сославшись на Вас и форум)
Старалась сделать фото, но вот, что получилось при вечерней съемке: Это заготовка: А это результат: Съели все и все без исключения . Ну ОЧЕНЬ вкусно! |
||
01 Дек 2011 20:42
|
Сладкоежка1
Оксана 41 год Харьков |
|
уже в духовке, жду)))))
|