Пряная семга
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 22:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
История сегодня блюда такова:
Приходит муж с магазина и заговорщицки подмигнув, дает мне в руки упаковку корня имбиря: "Милая-любимая, приготовь мне, что-нибудь, с имбирем". Я спросила: "А не боишься, что сделаю что-то уж очень смелое?" Он: "У тебя всегда все получается вкусно, проколов еще не было". Ну раз так, потерла я ручками, держись, любимый Итак, взглянув на приложенный ниже список ингредиентов, ваш разум может заупрямится и настаивать, стуча кулачком по голове, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя... Но, поверьте мне, блаженно улыбающемуся сытому супругу, как это вдохновенно вкусно! Итак, И н г р е д и е н т ы: - 1 небольшая, мелко нарезанная луковица; - 2 ст. ложки соевого соуса; - 1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный); - 1 ст. ложка меда (любого, хоть жидкого, хоть густого); - 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке; - 600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части); - любые овощи на ваш вкус на гарнир (в моем случае стручковая фасоль). П р и г о т о в л е н и е: 1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. 2. Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук. 4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 20 минут. 5. Готовые кусочки рыбы полить соусом (в данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую рыбку, что так, что так вкусно), и гарнировать овощами. Попробуйте! |
||||||||||
31 Окт 2009 22:26
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ниночка, верю, блюдо 100% вкуснятина !!! Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
|
||||||||||
31 Окт 2009 22:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
svetlana-sp
Делюсь самым лучшим! |
||||||||||
31 Окт 2009 23:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Niksya
Ниночка, я не сомневаюсь, что такая рыбка, просто восхитительная на вкус! Забираю рецепт без разговоров! Спасибо за такую чудесную фантазию! |
||||||||||
01 Ноя 2009 0:54
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||
Занятный рецепт Аромат, наверно, потрясающий.
Нина, |
||||||||||
01 Ноя 2009 3:07
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||
01 Ноя 2009 11:09
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Восхитительная рыбка! Забираю рецептик и с удовольствием им воспользуюсь!!!
Нинуля, спасибо тебе большое!!! |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:34
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
А я никогда не сомневалась в сочетаемости этих продуктов. Спасибо за напоминание. |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, рада, что тебе понравилась идея! Обязательно попробуй такую рыбку!
Не то слово муж почти все 20 минут, что рыбка была в духовке, танцевал на кухне и приговаривал: "Горшочек, вари!" )
Галина Очень буду рада, если приготовишь эту рыбку и потом напишешь, на сколько понравилась
На здоровье! И будущего приятного аппетита
Я не одна такая |
||||||||||
01 Дек 2009 19:57
|
Allen
Alena 55 лет Italy |
|||||||||
Нина, ну ты и кулинар (ничего, что на ты?), когда все успеваешь? У меня просто глаза разбегаются и не знаю, за что хвататься в первую очередь готовить Все на столько вкусно, просто и быстро!
|
||||||||||
02 Дек 2009 1:27
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пока что успеваю, дальше будет веселее ))) ну, или доча быстрее приобщиться к кухне и будет маленькой помощницей.
Все по очереди |
||||||||||
06 Дек 2009 9:47
|
lykiss
39 лет SPb |
|||||||||
Отличная рыба получается=)
Только я по своей вредной привычке приготовил в "рукаве" и в микроволновке. Получилось все очень вкусно =) спасибо за чудесный соус=) |
||||||||||
06 Дек 2009 13:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Юрий, мне очень приятно, что понравился мой соус. А вдвойне приятно, что приготовил и ответил мужчина Редко встретишь в наше время молодого человека умеющего и желающего готовить. Спасибо! |
||||||||||
17 Янв 2010 16:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Niksya
Ниночка, Огромное спасибо за такую вкуснятину, не оторваться, до чего вкусно! |
||||||||||
18 Янв 2010 15:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа из Орла
Наташа, очень рада, что понравилась рыбка! Она у нас тоже одна из любимых |
||||||||||
18 Янв 2010 20:38
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
хороший и аппетитный фототчет)
|
||||||||||
19 Янв 2010 14:30
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
sweet dreams
Старалась передать фотографией всю красочность и вкусность этого блюда Рада, что мне это удалось! |
||||||||||
19 Янв 2010 17:49
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||
Niksyaочень интересный рецепт! обязательно сделаю!
|
||||||||||
19 Янв 2010 19:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
blancheneige
Буду только рада |
||||||||||
21 Янв 2010 0:06
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Нина, рецептик супер!!!!забираю Спасибки!!!!!!!
на днях обязательно приготовлю!!!!! |
||||||||||
21 Янв 2010 13:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
наиля
Мммммммммм, у вас будет чудесный обед или ужин Спасибо! |
||||||||||
11 Июн 2010 16:51
|
Ritiko
61 год Киев, Украина |
|||||||||
Благодарю и еще раз благодарю, Ниночка!
Даже не подозревала, что можно из таких ингредиентов, которыми пользуемся почти ежедневно при поедании суши, сделать такое простое, на первый взгляд, и такое вкусное блюдо! Еще раз благодарю за Ваше желание и умение творить самой подобные гастрономические изыски и дарить всем остальным, дабы дать возможность другим творить и наслаждаться процессом творчества и его результатами! Вот сейчас и моего мужа ждет приятный сюрприз на ужин с гастрономическим приветом аж из самого Петербурга! |
||||||||||
11 Июн 2010 18:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ritiko
Спасибо большое за теплый отзыв! Надеюсь супруг останется очень довольным!!! |
||||||||||
14 Июн 2010 7:38
|
Ritiko
61 год Киев, Украина |
|||||||||
Спасибо, муж съел с удовольствием, правда сказал, что это блюдо со сладковатым привкусом ему напоминает китайскую кухню, и лимончика, по его мнению, все-таки не хватило. Мне правда не довелось попробовать, немного не рассчитала порцию, но я обязательно приготовлю и попробую, а затем решу нужен ли лимончик в таком случае. Может и правда, когда выпекается рыбка в духовке, то можно поверх лука положить пару срезов лимончика. Я вместо уксуса добавила в маринад сухое вино, поэтому меня немного удивило почему не хватило кислинки. Может мед был в сочетании с имбирем оказались сильнее против ложки вина.
Может это нахально с моей стороны, но буду ждать следующего экслюзива от Вас. |
||||||||||
18 Июн 2010 12:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ritiko
Если тебе удалось удивить и порадовать мужа в Японии таким, скорее всего для них не новым набором продуктов, то мы с тобой просто умки-молодцы Спасибо за доверие и веру в меня, а я в свою очередь обещаю всегда что-нибудь новое и интересное, что бы и дальше радовать, удивлять любимых! |