Драники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2009 22:24
|
stacnatalya
Украина |
|
ДРАНИКИ
На 5-6 средних картофелин: 1 сырое яйцо, 1 луковица, 2 ст л муки, соль. Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль. Хорошенько все перемешать. Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая. Подаем со сметанкой |
||
07 Ноя 2009 22:26
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Наташенька! Драники твои сногсшибающе выглядят! Знаю, что вкусные, так как таким же рецептом пользуюсь (маминым, а она у меня с Украины!)!!!
|
||
07 Ноя 2009 22:36
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
на все 100% согласна со Светланой выглядят ооочень аппетино у меня никогда таких аккуратных не получается... а ты, Наташенька, умничка!
просто и вкусно)) |
||
07 Ноя 2009 22:40
|
Katrin03
|
|
Натали драники класс!!!!
Я тоже такие печу. |
||
07 Ноя 2009 23:30
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наташенька, спасибо, что выложила рецепт !
Драники очень аппетитно выглядят ! |
||
08 Ноя 2009 2:47
|
japonec
46 лет Украина Запорожье |
|
Завтра и попробую. Спасибо за рецепт!. Супер!!!
|
||
09 Ноя 2009 21:57
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
|
Наташ! Какие апетитные драники у тебя получились!!!!!!
А я сижу и думаю: что бы такого на ужин приготовить? А под боком стоит мешок картошки. Так что твои драники в самый раз подоспели!!! |
||
10 Ноя 2009 3:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я всегда думала,что драники - белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы считают драники своим блюдом. Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю, настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал. Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль, перец и все. Жарю. Получаются очень нежными. |
||
10 Дек 2009 19:31
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Анна,мой папа делает так же. Знакомый с детства вкус! Но здесь встретила рецепты с небольшими изменениями, и все методично пробую. Так что спасибо, Наташенька! Следующий - твой! Мы драники раза 2-3 в месяц делаем,мои очень любят, а с тех пор как муж подарил кухонный комбайн, это стало намного легче!!!! |
||
12 Дек 2009 13:19
|
prosto_ksju
37 лет Украина, Николаев |
|
Спасибо хозяйке за рецепт, только я его чуть откреативила ))) Я драники готовые сложила в противень, посыпала жаренными грибами с луком, полила соусом( сметана с томатной пастой), засыпала всё тертым сыром и запекла в духовке, получилось - пальчики оближешь ))))) Ещё раз спасибо)))
|
||
20 Дек 2009 6:52
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|
Наташа какой классный рецепт !!!!! ниразу не делала дранники, но сегодня впервые сделала.
оцени!!!! [URL=http://www.radikal.ru][/URL ты когда насочила картoшку и лук, отжимала? мне очень понравились вкусненько и быстро особенно краешки такие хрустящие |
||
23 Дек 2009 22:31
|
Натка_Б
42 года Обнинск |
|
Девочки,рекомендую добавить ещё давленый чеснок,получается рчень вкусно!!!Попробуйте!!!
|
||
18 Янв 2010 21:42
|
~BlackBerry~
38 лет Молдавия, Кишинёв |
|
подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!
|
||
20 Янв 2010 17:11
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|
Мое любимое блюдо!
Я считаю, что оладьи можно делать из любых овощей ,в том числе из вареных (ну в разумных пределах, конечно! Из огурцов оладушки не получатся, думаю). Так вот, из вареной картошке делать можно и нужно, но будут это уже не драники, а обычные картофельные оладьи. А если их сделать котлетками и начинить грибочками, то и вовсе зразы получатся! |
||
22 Янв 2010 22:03
|
aika1984
Мария 40 лет Москва |
|
Ой, девочки! Я только что приготовила драники по этому рецепту.
stacnatalya большое спасибо за такой простой рецепт! Я раньше почему-то думала, что их очень сложно готовить! |
||
23 Янв 2010 2:51
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Вкусно! У меня мама так же делала, а я - лентяюка, жарить не люблю. Но спасибо за вдохновение: посмотрела на твои - и тоже хочется!
У нас дома их дерунами называют. Так что можем и не претендовать на авторство Хотя моя мама с Луганщины, может и слово оттуда? |
||
27 Янв 2010 20:44
|
Rit_ka
42 года Киев |
|
Это одно из моих любимых картофельных блюд. Как на меня, самый нудный процесс в его приготовлении-это натереть картошку, поэтому пробовали и на мясорубке, и в комбайне. Самые нежные и аккуратные получаются все-таки на мелкой ручной тёрке!!! И еще, если хотите хрустящих дерунов, то жарить надо в большом количестве масла и на большом огне. Удачи!
|
||
02 Фев 2010 16:54
|
Summer_night
|
|
Девочки, а подскажите такую вещь. Драники должны быть полностью поджаренными и хрустящими или нет? А то у меня получились очень красивые снаружи - золотистые, с корочкой, а внутри как недопеченные, что ли. Дольше жарить не стала - побоялась, что сгорят. Разравнивала тоненько. Масла лила много
Просто я их всего-то пару раз в жизни ела и не знаю, какими они должны быть |
||
05 Фев 2010 11:06
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|
Драники-это приочень вкусно!!!(так мои мужики говорят)Я вперемешку с картошкой тру морковочку так же на мелкой терке.Тогда кортошка не темнеет и на вкус это не влияет!Очень часто делаю с фаршем.Ложкой ложу на сковородку блинчик из картошки,потом немного разравниваю фарш и накрываю опять тонко картошкой!Это просто ВКУСНЯШКА!!!
Вот эти драники сын потер на крупной терке,получилось тоже вкусно! Моя бабуля еще всегда в кортошку добавляла ложечку сметанки.Мы из Украины,поэтому знаем настоящий вкус дерунов!!! |
||
23 Фев 2010 16:46
|
Нюшик
Татьяна 42 года |
|
Сделала драники по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже моя дочь - не любитель картошки в любых проявлениях - в этот раз поела и ей понравилось! Большое спасибо!
|
||
14 Мар 2010 20:23
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
При толщине до 7-8 мм (точно меньше сантиметра, в общем) и при условии, что натёрто на сааамой мелкостной тёрке (которая в кашицу мельчит, а не в хлопья) готовый драник внутри имеет нежную консистенцию, вроде сливочного сыра, например. То есть драник - совсем не то, что пирожок или булочка по рыхлости готового теста; он гораздо ближе в этом плане к пышным (толстеньким) блинчикам, но ещё нежнее.. ух, до чего я драники люблю и обожаю! |
||
15 Мар 2010 18:45
|
Fat Boy
Александр |
|
Забрал в копилку, прикольно.
|
||
20 Мар 2010 21:00
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|
Как это настаиваю раза три сок, пока на дне есть крахмал? |
||
27 Мар 2010 21:27
|
djeniss
50 лет Вологда |
|
Дранички получились отлично. Совершенно беспроблемный рецепт. И вкусно очень! Спасибо, Наташа!
|
||
18 Апр 2010 12:15
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|