Творожная булка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 13:57
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Творожная булка
Очень вкусная булка Понадобится: 500г. муки 40г. дрожжей 1/2 ст. молока 2 яйца 100г маргарина или сливочного масла 3/4ст. сахара 1/2 ч.л. соли 250г. творога 2ст.л.рома или коньяка 1.Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, смешать с теплым молоком, вылить смесь в углубление в муке, вымесить, дать подняться. 2. Размягченный маргарин/масло и яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить творог и ром. Смесь соединить с опарой, поставить в теплое место подниматься. 3. Поднявшееся тесто разделать на батоны, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Затем смазать молоком. Выпекать при 200гр. 25-30 минут. Угощайтесь |
||
09 Ноя 2009 20:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Katjuwka
Катюша,интересненький рецептик! А булочка сладкой получается? Если да,то я изюмчика добавлю! |
||
09 Ноя 2009 22:25
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Сладкая, да изюмчик будет очень кстати |
||
10 Ноя 2009 0:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
какая вкусняшка!!!
|
||
10 Ноя 2009 11:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Иногда хочется чего-нибудь такого необычного но действительно вкусно |
||
11 Ноя 2009 2:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
11 Ноя 2009 11:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Сашенька!!!! Восхитительный отчет!!! Какие красивые батоны!!! Я в шоке Я так рада, что булочка понравилась Умничка!!!!!
|
||
15 Ноя 2014 19:33
|
makovka
tania 39 лет Беларусь |
|
Какие лучше дрожжи добавлять: прессованные или сухие?
|
||
20 Ноя 2014 0:06
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
прессованные
|