Фокачча с вишней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 12:14
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Еще один рецепт в копилку любителям фокаччи
Фокачча с вишней 350мл. теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 500г. муки высшего сотра 50 мл. оливкового масла 50г. сахарной пудры 500г. свежей или замороженной вишни 0,5 ч.л. морский соли 1. Дрожжи растереть с солью в теплой воде, добавить сахарную пудру и муку, вымесить тесто. 2. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 5 минут. 3. Затем на 1 час поставить в теплое место подниматься. 4. Из подошедшего теста сформировать круглую лепешку, уложить ее в смазанную форму. На тесто выложить вишню (замороженную предварительно разморозить), слегка вдавить ягодки пальцем, чтоб они наполовину погрузились в тесто. 5. Выпекать при 180гр. 30-35 мин. Готовую можно полить оливковым маслом. Угощайтесь |
||||
10 Ноя 2009 13:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Katjuwka
Спасибо,Катюша,интересненько весьма! |
||||
10 Ноя 2009 13:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Пожалуйста |
||||
07 Апр 2010 18:24
|
Милашка93
43 года |
|||
Какая красота!!!.....Катюша, ммм....
|
||||
07 Апр 2010 19:30
|
Fat Boy
Александр |
|||
А с вяленой вкусно будет, или она окончательно высохнет ? У нас такая ничё продается, вяленая, но не сухая.А замороженную не вижу в продаже.Ну а со свежей-то щас вообще напряг.
|
||||
07 Апр 2010 22:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Я думаю не очень, дождись-таки свежей уже Кстати, совет: когда остынет, лучше посыпать сахарной пудрой - очень вкусно будет. И еше, муки я меньше добавляла, где-то на полстакана) Но она везде разная, нужно чтоб не слишком тугое тесто было..
Ну насчет красоты - сомневаюсь маленько, а на вкус - очень даже неплохо))) Спасибо, Лерунчик! |