как завести резиновое тесто?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 8:08
|
Мила86
Киров |
|||
Девочки подскажите пожалуйста как мне тесто тоненькое тянущееся завести на пицу?как в пицериях.а то я на дрожжах делаю,у меня пицца как пирог получается,хочется тонкую попробовать.Спасибки!
![]() |
||||
18 Ноя 2009 13:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот это не подойдет?
http://forum.say7.info/topic17949.html |
||||
18 Ноя 2009 14:06
|
Мила86
Киров |
|||
спасибо,попробую как нидь!
|
||||
19 Ноя 2009 0:57
|
В.Редина
42 года |
|||
Можно делать как Вы на дрожжах, но не давать ему подниматься, пусть в духовке дрожжи работают. Т.е. все так же, мука, в ней углубление, туда дрожжи, соль, воду, замесили, масло оливковое добавили, скатали, разделили на сколько надо частей, сделали тонкие пиццы, и в духовку на высокую температуру 220-240 градусов буквально на 10-15 мин. Так делал Дж. Оливер в своих передачах. Я пробовала, в принципе нормально, вкусно, тоненько. Главное, не пересушите, а то будет хрустящее, но кстати, когда остынет, то будет мягче.
|
||||
20 Ноя 2009 3:35
|
Мила86
Киров |
|||
корочн сделала по первому рецепту,тесто тонкое грубоватое,но все равно бы более тянущееся хотелось!что положить для тягучести?
|
||||
20 Ноя 2009 17:25
|
В.Редина
42 года |
|||
Мила86
Мила, стопроцентов, в тесто для пиццы ничего кроме муки, воды, оливкового масла и дрожжей (ну, иногда, комбинация молока и воды) не кладут ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 23:59
|
Мила86
Киров |
|||
В.Редина а вы как тесто делаете и какое толстое?
я вот такое на одном сайте нашла,попробую : сбылась мечта идиота. дома сделал пиццу "как ресторанная". тесто такое же тоненькое, мягкое, слегка резиновое (как нужно). 250 гр муки 125 мл воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. масла (по рецепту оливковое, налил обычное растительное) 1 щепотка сахара 1\3 пакетика дрожжей 1. муку просеять. сделать углубление 2. в углубление - дрожжи, сахар, 3 ст.л. воды 3. закрыть на 15 минут 4. добавить соль, остатки воды, масло 5. вымесить тесто 6. тесто в шар. в тепло на час 7. готово, формовать. |
||||
21 Ноя 2009 0:13
|
В.Редина
42 года |
|||
Мила86
Да, так же и делаю, только у меня побольше всего и получается две неслабые пиццочки ![]() ![]() Единственный момент: как ресторанная это такое условное понятие ![]() ![]() ![]() Вот еще нашла рецепт, автор (oikumene) утверждает, что тонкое и чуть хрустящее, как в ресторане: газированная минеральная вода 250 мл 1 яйцо соль 2/3 ч. л. сахар 1,5 ч. л. сухие дрожии 1 ч. л. без горки растительное масло 50 - 60 мл мука Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см. У многих девочек рецепты с минеральной водой, вроде тесто лучше подходит на ней. Я пробовала, разницы особой не заметила, но я брала бонакву, может, нужно ту, что в аптеке ![]() |
||||
21 Ноя 2009 11:15
|
Мила86
Киров |
|||
спасибки
![]() ![]() попробовала с дрожжами ,тесто норм,только все равно не тянущееся ![]() |
||||
22 Ноя 2009 21:46
|
Аська
|
|||
А на хрущевском не пробовали? Тесто раскатывается очень тонко и в духовке поднимается самую малость.
Слова автора (Радуга): 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. |
||||
22 Ноя 2009 22:32
|
В.Редина
42 года |
|||
А я и так и так пробовала, когда охота стол отмывать, то на столе делаю, а так в чашке. Мила, ну даже и не знаю, как вам помочь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2009 17:20
|
Мила86
Киров |
|||
да я уж всяко пробовала птццы и тонкие и толстые и на дрожжах и нет и густое тесто и жидкое.ну не получается как в кафешке пиццерийной!тесто должно быитть не хрустящим и не каменным и не мыгким,оно немного должно потягиватся когда откусываешь!не знаю что уж там кладут в нее!вот знаете еще чебурек тоже покупной купишь ,откусываешь а тесто как резина,но оно ведь не грубое!вообще по теории что придает тесту тягучесть?я не говорю что у меня пицца не вкусная!но хотелось бы результата достигнуть какого я хочу!пока увы!
![]() |
||||
23 Ноя 2009 17:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А какая разница? Замешать можно и в миске, а вымешивать все равно на столе придется.
Сократи время выпечки. Похоже тебе нравится непропеченое тесто. (есть такие любители.) |
||||
25 Ноя 2009 15:18
|
Мила86
Киров |
|||
да не люблю я непропеченое тесто!
|