как завести резиновое тесто?

Сообщение Автор
как завести резиновое тесто?
18 Ноя 2009 8:08

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста как мне тесто тоненькое тянущееся завести на пицу?как в пицериях.а то я на дрожжах делаю,у меня пицца как пирог получается,хочется тонкую попробовать.Спасибки! Romashki
 
18 Ноя 2009 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот это не подойдет?
http://forum.say7.info/topic17949.html
 
18 Ноя 2009 14:06

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
спасибо,попробую как нидь!
 
19 Ноя 2009 0:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Можно делать как Вы на дрожжах, но не давать ему подниматься, пусть в духовке дрожжи работают. Т.е. все так же, мука, в ней углубление, туда дрожжи, соль, воду, замесили, масло оливковое добавили, скатали, разделили на сколько надо частей, сделали тонкие пиццы, и в духовку на высокую температуру 220-240 градусов буквально на 10-15 мин. Так делал Дж. Оливер в своих передачах. Я пробовала, в принципе нормально, вкусно, тоненько. Главное, не пересушите, а то будет хрустящее, но кстати, когда остынет, то будет мягче.
 
20 Ноя 2009 3:35

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
корочн сделала по первому рецепту,тесто тонкое грубоватое,но все равно бы более тянущееся хотелось!что положить для тягучести?
 
20 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мила86
Мила, стопроцентов, в тесто для пиццы ничего кроме муки, воды, оливкового масла и дрожжей (ну, иногда, комбинация молока и воды) не кладутSmile Резиновость теста понятие условное, кому как. Вам надо попробовать несколько базовых рецептов, но подольше вымешивать, выпекать разное время и при разных температурах, только тогда вы найдете СВОЙ рецепт пиццыSmile Бывает, что делают тесто на кефире, но это уже не классический рецепт. Тут скорее всего опыт хорошо вымешивать тесто и правильная выпечка погоду делают. Ведь настоящую пиццу выпекают в печах при 400 гр. и очень быстро. Хотя, что есть настоящая пицца Rose ?Даже в разных пиццериях пицца разная. Из своего опыта: видела, как выпекают пиццу типа мастер-класс, там стандартный рецепт, но все быстро и сразу в печь, буквально на 5-10 мин на сильный жар. Оно не успевает сильно поднятся и засохнуть, а начинка-то уже готовая. Пиццу еще смазывают соусом, может он пропитывает и дает эффект того, что тесто тянется, оно под начинкой ведь влажноватое.. Я своей пиццей всегда намного больше довольна, чем любой покупной, попробуйте поэкспериментировать. Удачи!
 
20 Ноя 2009 23:59

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
В.Редина а вы как тесто делаете и какое толстое?
я вот такое на одном сайте нашла,попробую :
сбылась мечта идиота.
дома сделал пиццу "как ресторанная".
тесто такое же тоненькое, мягкое, слегка резиновое (как нужно).

250 гр муки
125 мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла (по рецепту оливковое, налил обычное растительное)
1 щепотка сахара
1\3 пакетика дрожжей

1. муку просеять. сделать углубление
2. в углубление - дрожжи, сахар, 3 ст.л. воды
3. закрыть на 15 минут
4. добавить соль, остатки воды, масло
5. вымесить тесто
6. тесто в шар. в тепло на час
7. готово, формовать.
 
21 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мила86
Да, так же и делаю, только у меня побольше всего и получается две неслабые пиццочкиSmile Я ж говорю, тут все просто, вот вы и нашли свой рецепт. Я еще люблю рецепт, брала на сайте гастронома и еще похожий на сайте хорошей кухни, т.е. по 150 воды и молока, оно тогда более нежное, но и с водой нормально, около трех стаканов муки, ч.л. дрожжей сухих, соль, масло оливковое или подсолнечное, примерно 4 ст. ложки, смешиваю все, оставляю для подъема но не надолго, пока начинку подготавливаю, ну, может, на полчаса, делаю две пиццы, тонкие, до какой степени смогу растянуть, можно одну сразу делать, а другой шарик теста пусть подходит, тогда будет одна тонкая совсем, а другая чуть более пышная, но не сильно и в духовку на сильный жар, около 220 на 10-15 минут. Чтобы более нежная была я соусом хорошо пропитываю, или сама делаю(помидоры, базилик, но это надо возиться с ним) или покупной типа долмио беру, там все уже есть. Начинка на ваш выбор. Сыр, конечно, побольше. Вот и все. Вкусной пиццы girl_in_love
Единственный момент: как ресторанная это такое условное понятиеSmile я где ни пробовала, везде разнаяSmile Вот в Испании в итальянском ресторанчике нам с мужем понравилась больше всего, но домашнюю мой муж все равно предпочитает всем другим. Так что пробуйте, может, вы еще лучше сделаете, чем в ресторанеSmile
Вот еще нашла рецепт, автор (oikumene) утверждает, что тонкое и чуть хрустящее, как в ресторане:
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
У многих девочек рецепты с минеральной водой, вроде тесто лучше подходит на ней. Я пробовала, разницы особой не заметила, но я брала бонакву, может, нужно ту, что в аптекеSmile Кстати, в пицце главное, что отличает ее от пирогов обычных, не давать ей подходить с начинкой, т.е. расстаиваться, сразу в печь, тогда дрожжи сработают, но немного и тесто будет тоненькое.
 
21 Ноя 2009 11:15

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
спасибки good а скажите который первый ваш рецепт .тесто на столе надо замешивать а не в ёмкости? Embarassed


попробовала с дрожжами ,тесто норм,только все равно не тянущееся girl_hysteric
 
22 Ноя 2009 21:46

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
А на хрущевском не пробовали? Тесто раскатывается очень тонко и в духовке поднимается самую малость.

Слова автора (Радуга):
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
 
22 Ноя 2009 22:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мила86 писал(а):
тесто на столе надо замешивать а не в ёмкости?

А я и так и так пробовала, когда охота стол отмывать, то на столе делаю, а так в чашке. Мила, ну даже и не знаю, как вам помочь unknown ...может все-таки дело в температуре выпечки? Не очень понятно, что именно вы понимаете под "тянущимся тестом". Бывает свежая выпечка хрустит, а остынет и как резинаSmile, но там ее даже жевать тяжеловато, так что вряд ли вам такое тесто нужноSmile Особенно, если в рецепте только мука и вода, ну, масла чуть..Все-таки тут дело не в рецепте, а в технологии. Может, вам с яйцом рецепт попробовать, тот что я вторым давала? Дело может быть еще в количестве муки, т.к. она везде разная и в стаканы разные, надо по ощущениям добавлять. Удачной пиццыSmile
 
23 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
да я уж всяко пробовала птццы и тонкие и толстые и на дрожжах и нет и густое тесто и жидкое.ну не получается как в кафешке пиццерийной!тесто должно быитть не хрустящим и не каменным и не мыгким,оно немного должно потягиватся когда откусываешь!не знаю что уж там кладут в нее!вот знаете еще чебурек тоже покупной купишь ,откусываешь а тесто как резина,но оно ведь не грубое!вообще по теории что придает тесту тягучесть?я не говорю что у меня пицца не вкусная!но хотелось бы результата достигнуть какого я хочу!пока увы! girl_nea
 
23 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мила86 писал(а):
спасибки good а скажите который первый ваш рецепт .тесто на столе надо замешивать а не в ёмкости?

А какая разница? Замешать можно и в миске, а вымешивать все равно на столе придется.
Мила86 писал(а):
тесто должно быитть не хрустящим и не каменным и не мыгким,оно немного должно потягиватся когда откусываешь

Сократи время выпечки. Похоже тебе нравится непропеченое тесто. (есть такие любители.)
 
25 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Мила86



Киров

Мила86Мои рецепты
да не люблю я непропеченое тесто!

Наверх
;