Запеченная курочка с картошкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Ноя 2009 17:58 | Marianna777 39 лет Москва | |
| Выкладываю фото, как и обещала... Обычно покупаю ножки без крестцовой части, хорошо мою и удаляю излишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем натираю солью и маринадом кожицу снаружи и под кожицей. Соус для маринада: 2-3 зубчика чеснока (пропускаю через пресс для чеснока), приправа для курицы (люблю брать на рынке на развес, чтобы при тебе смешивали); черный перец; острая аджика (если есть); майонез. Идеально мариновать вечером, чтобы маринованные ножки ночевали в холодильнике. Чищу картошечку и нарезаю ее кольцами толщиной 0,5-0,7 мм., споласкиваю под проточной холодной водой и высыпаю в глубокую кастрюлю. Солю и добавляю остатки маринада, который немного развожу водичкой, перемешиваю, а затем выливаю в картошку и хорошо перемешиваю. И заключительный этап - ровным слоем картошку выкладываю на противень и остатки маринада выливаю сверху. На картошку кладу куриные ножки и ставлю в разогретую духовку на 30-40 мин. при тем-ре 240 градусов! Курочка получается сочная с хрустящей корочкой, а картошечка нежная, пропитанная куриным соком и жиром. Приятного аппетита!   | ||
| 20 Ноя 2009 10:42 | Юльчонок 1988 36 лет | |
| 
Marianna777
 мммм.....  правда, какая вкуснятина! я тоже часто так делаю, только с бедрышками - у нас в семье любят пожирней   | ||
| 15 Янв 2010 23:10 | Rosalinda Deutschland | |
| 03 Фев 2010 17:31 | Marianna777 39 лет Москва | |
| 
     | ||
| 23 Ноя 2010 0:44 | Оксана К 53 года Германия | |












 
   !
  !  
   !
  !

 
   и фотоотчётом
 и фотоотчётом   
 

 , быстро
 , быстро  