Куриный паштет-суфле

Сообщение Автор
Куриный паштет-суфле
19 Ноя 2009 4:20

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Фото


Есть у меня одна хорошая книга - "КУЛИНАРИЯ с уверенностью" от А.Макаревича, очень, скажу я вам, интересная. Сегодняшний рецепт именно из этой энциклопедии. Делаю не первый раз.
Итак, слова автора, мои изменения в скобках:
ингредиенты:
сливочное масло для смазывания
225 г шампиньонов (250 г)
275 г куриных грудок (300)
2 взбитых яйца
соль и молотый черный перец,
измельченная на терке цедра 1 апельсина (цедра 2х апельсин и сок 1го)
60 мл жирных сливок (20%)
25 г панировачных сухарей
(я добавила чеснок в порошке,  смесь итальянских сушеных трав и не удержалась - 2 ст. ложки(большие  _28dd8417e28d коньяка)

Разогреть эл. духовку до 170 градусов, газовую - до 150. Смажте маслом форму объемом 450 мл. и вистелите промасленным пергаментом.
Разрежьте пополам грибы (у меня пластинами, и я обжарила их на слив. масле). Пропустите через мясорубку грудки (я пробила в комбайне, так намного нежнее и в готовом виде напоминает суфле).
Приготовьте фарш:добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте (+апельсиновый сок, травки, коньяк).
Выложить готовую смесь в  форму ( я выложила половину, сверху уложила обжаренные на слив. масле брусочки моркови и затем оставшуюся смесь),  накрыть промасленной бумагой. Форму положить в глубокий противень, налить воды до середины формы.  Готовить, пока паштет не станет твердым ( у меня 1 час 10 минут).

Подавать с лимонным майонезом.
Вкусный как в холодном, так и теплом варианте.
 
19 Ноя 2009 4:55

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Анжелочка! Рецепт просто супер!!!! good good good
Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2009 9:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ANINA
Обалденая вкуснятина!!!! good good good good Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2009 13:48

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Спасибо! Уже в закладках Smile
 
19 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Отличное суфле! good2 Спасибо! sharik
 
19 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Девочки, мне приятно, что вы заглянули ко мне на страничку.
Helen-BK писал(а):
Анжелочка! Рецепт просто супер!!!!

Спасибо.

Елена, буду рада, если понравится не только рецепт, но и вкус готового блюда. (Просьба, не Анжела, а Анжджелика)

Имбирь писал(а):
Спасибо за рецептик!

Олечка, на здоровье, надеюсь, что придется по вкусу.

Zarifa писал(а):
Спасибо! Уже в закладках

Zarifa, если приготовишь, думаю, что не пожеалеешь.

Ириshа писал(а):
Отличное суфле!

Ирина, суфле действительно очень вкусное, главное не пересушить, удачи.


[/b][/quote]
 
19 Ноя 2009 17:49

Распечатать сообщение
iza65

Изольда

59 лет
литва

iza65Мои рецепты
Анджела girl_bye ,спасибо за рецепт.Он обязательно украсит мой рождественский стол.Спасибо Romashki
 
19 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
iza65 писал(а):
Анджела girl_bye ,спасибо за рецепт.Он обязательно украсит мой рождественский стол.Спасибо Romashki

Изольда, надеюсь, ты не будешь разочарована. Если можно, то Анджелика.
 
19 Ноя 2009 21:01

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Анжелика,так это пойдёт как закуска nyam2 good2 Рецепт забираю без разговоров girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2009 4:11

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
katinka писал(а):
Анжелика,так это пойдёт как закуска nyam2 good2 Рецепт забираю без разговоров girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Екатерина, это точно, мне в холодном виде больше нравится, а супруг предпочитает теплый. Так что варьируйте по необходимости.
 
21 Ноя 2009 19:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анджелика, курочка восхитительная, будем и в нашем курятнике такую разводить. Спасибо, что поделилась чудесным рецептом Rose Rose Rose
 
22 Ноя 2009 19:39

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Утро писал(а):
Анджелика, курочка восхитительная, будем и в нашем курятнике такую разводить. Спасибо, что поделилась чудесным рецептом Rose Rose Rose


Наталья, на здоровье. Буду рада, если понравится.
 
08 Дек 2009 19:05

Распечатать сообщение
Леля***

Ольга

46 лет
Харьков

Леля***Мои рецепты
Наверное очень вкусно nyam2 Попробую сделать на праздники girl_claping А пластинами - это грибочки, как я поняла? Спасибо за вкусность good
 
10 Дек 2009 0:21

Распечатать сообщение
Alisija

Кристина

41 год
Эстония

AlisijaМои рецепты
Спасибочки большое Rose Будет у меня на столе в НГ New Year Go New Year Tree
 
10 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Леля*** писал(а):
Наверное очень вкусно


Ольга, это действительно вкусно, а если любишь цитрусовые в блюдах - дабавь больше цедры. И, да, пластинами - это грибы, только не очень тонко.

Alisija писал(а):
Спасибочки большое


На здоровье, Кристина.
 
13 Дек 2009 13:59

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
ANINA Ух, как красиво! girl_claping Обязательно попробуем, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2009 17:52

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!



Ольга, пожалуйста, буду рада, если рецепт пригодится.
 
15 Дек 2009 13:55

Распечатать сообщение
адреналина

Татьяна

54 года
Санкт-Петербург

адреналинаМои рецепты
Большое спасибо за идею. Вот что получилось.

Выпекала в круглой силиконовой форме.
 
15 Дек 2009 18:16

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Адреналина (не знаю Вашего имени) , получилось великолепно, надеюсь, и вкус понравился.
 
15 Дек 2009 20:32

Распечатать сообщение
адреналина

Татьяна

54 года
Санкт-Петербург

адреналинаМои рецепты
Да, еще раз Анжелика спасибо, очень нежный вкус. Семья у меня большая(возраст от 2 до 72), все ели с большим удовольствием.))))
 
15 Дек 2009 21:18

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
адреналина писал(а):
Семья у меня большая(возраст от 2 до 72)


Да, действительно, большая. Тогда я рада вдвойне, что рецепт пришелся по вкусу.
 
21 Дек 2009 20:27

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я слюной изошла, читая!
 
22 Дек 2009 2:18

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
чебосита писал(а):
я слюной изошла, читая!


Ой, не надо, лучше приготовить.
 
23 Дек 2009 19:18

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Анджелика, очень приглянулся мне рецептик give_heart И сразу возник вопрос.
У тебя написано
ANINA писал(а):
Разрежьте пополам (у меня пластинами, и я обжарила их на слив. масле).

Это что имеется в виду? Embarassed
 
23 Дек 2009 19:55

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Yarkova писал(а):
Анджелика, очень приглянулся мне рецептик give_heart И сразу возник вопрос.
У тебя написаноЭто что имеется в виду? Embarassed


Евгения, спасибо, что заметила, имеются в виду грибы, уже исправила.
Страница 1 из 2

Наверх