Воздушные сахарные крендельки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 11:19
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Воздушные сахарные крендельки
Нежные, воздушные крендельки из моего детства.. Понадобится: 500г муки 200г сливочного масла 20г свежих дрожжей 2ст.л. воды 1 яйцо щепотка соли сахар для посыпки Развести дрожжи с щеп. соли в тепленькой водичке. Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи. Тесто должно получится однородное и довольно твердое. Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка. Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек. Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень Выпекать при190град. 10-15 минут, не больше. Получается вот такая вот вкуснотень Детишки их особенно любят Угощайтесь |
||||||||
19 Ноя 2009 12:14
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
Katjuwka
Спасибо! Очень аппетитно выглядят крендельки. |
||||||||
19 Ноя 2009 15:33
|
Lerik07_78
Елена 45 лет |
|||||||
а если сухие дрожжи?
|
||||||||
19 Ноя 2009 18:35
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||
Просто шикарно,красиво и просто легко!
|
||||||||
20 Ноя 2009 14:21
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
впринципе везде свежие дрожжи можно на сухие заменить, я думаю результат не будет отличатся..тогда сухих дрожжей нужно взять 7грамм.
Спасибо, Саничка |
||||||||
20 Ноя 2009 14:57
|
marinchik
42 года israel |
|||||||
очень люблю такую выпечку!обязательно приготовлю!спасибо большое за рецепт!
|
||||||||
20 Ноя 2009 21:16
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
пожалуйста |
||||||||
21 Ноя 2009 1:55
|
Lerik07_78
Елена 45 лет |
|||||||
обязательно приготовлю)))
|
||||||||
22 Ноя 2009 14:37
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Готовьте, на здоровье надеюсь, крендельки понравятся |
||||||||
28 Ноя 2009 2:57
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Катюш, а в холодное место- это куда? И еще- тесто в этом месте поднимается или остается прежнего объема?Осень хочу приготовить эти крендельки, но никогда с тестом не работала.
|
||||||||
28 Ноя 2009 13:11
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||
Katjuwka
Спасибо за рецепт.Забрала в закладки! |
||||||||
29 Ноя 2009 12:19
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Я ставлю обычно на балкон, а летом - в холодильник.
Тесто остается почти прежнего обьема, поднимается только чуть-чуть. Зато готовые крендельки очень вкусные, и не похожи ни на что..обьеденческие
Удачки, Леночка это совсем не сложно
На здоровье, Инночка! Надеюсь, вам понравятся крендельки! |
||||||||
02 Фев 2010 23:59
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Katjuwka
Катарина, дорогая. Сделала твои крендельки по рецепту. Ерунда какая-то получилась, хоть и красивенькие с виду. Проверь, может, в рецепте ошибка какая? Может надо 20 гр СУХИХ дрожжей или еще что? А как яйца с маслом с мукой, т.е. тесто, добавить в дрожжи в двух ст.л. водички размешанных? Я, конечно, перемешала все жидкости, а потом всыпала муку и получила тугое достаточно тесто. Может, в этом проблема? Да, за 2 часа тесто не всплыло - лежало на дне и пускало пузыри активно, и все. Я растерялась несколько, не новичок, вроде... Дети так любят крендельки... До встречи! |
||||||||
03 Фев 2010 14:33
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Жаль, очень жаль.. Мы очень часто печем эти крендельки, проблем никогда не было..
Нет, дрожжи НЕ сухие, это ТОЧНО. В рецепте все правильно.
Обычно все хорошо вымесить, получается довольно твердое тесто.
Может..вот честно-пречестно не знаю, что и посоветовать |
||||||||
03 Фев 2010 18:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Katjuwka
Ладненько! Как доем сухарики получившиеся и забуду их "непередаваемый" масляный вкус.... наверняка повторю попытку в точности по рецепту! И уж тогда-а-а-а-а......!!!!!!!Так что, до встречи, Катарина! Непременно приду сюда с отзывом. |
||||||||
03 Фев 2010 23:38
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Буду ждать |
||||||||
17 Фев 2010 4:41
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
17 Фев 2010 13:50
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Я тааак рада, не предать!!!! Благодарю за доверие и прекрасный отчетик, такие красивенные крендельки у вас!!!!!! Супер!!! |
||||||||
17 Фев 2010 17:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Katjuwka
Катаринка! Я тоже рук не опускаю! Обязательно приду со второй попыткой. Просто, столько здесь на сайте разных-преразных вку-у-у-усностей, что до "повторения пройденного" руки не доходят! Я уж и не вспоминаю про свои привычные-старинные рецептики... До встречи! |
||||||||
18 Фев 2010 12:54
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Виктория , ну вы умница))) Надеюсь у вас все получится на ура!! Я, кстати, попробовала недавно сделать по-другому: Дрожжи развела с солью в воде. Добавила растопленное масло с яйцом, и только потом муку добавила. (Муки у меня ушло немного меньше) В воду не ложила, просто завернула в целофановый пакет и отправила в холодильник на 1 час. Честно говоря, мне так больше понравилось
Вот это истинная правда , я и сама тут кручусь как белка в колесе, все хочу попробовать
Буду ждать))) Удачки!!!!!!!! |
||||||||
18 Фев 2010 16:06
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Katjuwka
|
||||||||
31 Мар 2010 0:29
|
yanukovich
антон 39 лет донецк |
|||||||
забытый рецепт, но вкусный просто атас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
31 Мар 2010 14:10
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
Даа, вкусный!! |
||||||||
12 Июл 2011 13:36
|
Sauvignon
Вера |
|||||||
ммммм...=) прямо чувствую запах=)) будем печь
|