Сало в луковой шелухе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 13:23
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса, вода 1 литр, соль 1 стакан, луковая шелуха с 1 кг лука. Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения. Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом) Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин. Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания. Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам. Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью лаврушки и чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике. Закуска просто суперовая !!! |
||||||||
23 Ноя 2009 13:31
|
Katrin03
|
|||||||
И я так далаю, только без шелухи Очень интересно, надо попробывать
Спасибо!!!! |
||||||||
23 Ноя 2009 13:45
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
stacnatalya
Наташа,сало красивущее какое просто слов нет!!! К праздникам самое оно Спасибо ! |
||||||||
23 Ноя 2009 14:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Супер,Натуля!!!Обалденное сальце!!!
|
||||||||
23 Ноя 2009 16:38
|
любушка
|
|||||||
23 Ноя 2009 19:32
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Katrin03
Анни полесье любушка Девочки, спасибо большое за хвалюшки |
||||||||
24 Ноя 2009 0:48
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||||
Очень вкусно если ещё присыпать сухим базиликом"моим так больше нравится
|
||||||||
24 Ноя 2009 2:01
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Наташа, шикарное сальцо! Спасибки за рецепт, надо будет мужа побаловать!
|
||||||||
24 Ноя 2009 4:13
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
Наташенька, спасибо за рецептик! Когда - то меня угощали таким салом и как же это было вкусно!!! Теперь, благодаря тебе, попробую сделать сама.
|
||||||||
25 Ноя 2009 13:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Натаська, дразнисся?! Ммм, какая ж это вкуснятина! Моя бабулечка частенько такое сало делала!
Классный рецептик! Спасибо!!! |
||||||||
26 Ноя 2009 6:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Какая вкусняшка!!! Сразу сальца так захотелось!!!
|
||||||||
11 Дек 2009 21:10
|
Knopa88
|
|||||||
Наташа,большущее спасибо за рецепт Уже готовлю
|
||||||||
12 Дек 2009 17:46
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Ольгуш
Ага, наверное очень вкусно будет !!! Я тоже очень люблю базилик и орегано и во многие блюда их добавляю ланита
Ооооооо, мужчины такую закусочку любят Helen-BK Надеюсь мой рецептик пригодиться Мульяна
Ага Моя бабулька тоже такое салко делала, ох и вкусняво получалось Утро Knopa88 Девочки, спасибо вам огромное !!!
Мариш, потом кажешь как поличилось ? Девочки, поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом !!! |
||||||||
13 Дек 2009 16:19
|
Knopa88
|
|||||||
Хотелось бы,но уже всё скушали сегодня буду делать ещё раз Надеюсь,тогда покажу,ещё раз спасибо
|
||||||||
15 Дек 2009 16:58
|
Островок
Рост.обл. |
|||||||
я тоже так делаю сало, вкуснятинка javascript:emoticon2('')
|
||||||||
19 Дек 2009 23:13
|
Венеция1
56 лет ХМАО-югра |
|||||||
Суппер
|
||||||||
22 Дек 2009 19:19
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Вкуснятина! Я так шейку свиную отвариваю. Буженина отдыхает! Спасибо, что выставила этот шикарный рецепт!
|
||||||||
22 Дек 2009 20:16
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Knopa88
Марина, будем ждать твоё угощенье Островок Венеция1 goi Спасибо, девочки за хвалюшки !!! |
||||||||
22 Дек 2009 20:20
|
damira
Москва |
|||||||
Я так делаю свиную грудинку. Но на литр воды для рассола кладу 5 стол. ложек соли(наверное это и есть приблизительно стакан) , а шелухи-сколько есть. И после натирания чесноком и перцем кладу на ночь в морозильник. Получается всегда отлично. Можно сделать несколько кусочков, держать их в морозилке в фольге и по мере надобности вынимать!
|
||||||||
24 Дек 2009 14:05
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||
Сааалооо !!Кто ж его не любит!?
|
||||||||
25 Дек 2009 14:31
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||||||
Надо будет попробовать, но меня смущает время варки! А 20 мин хватит что бы такой кусок проварился. Он же сырой останется
|
||||||||
26 Дек 2009 0:48
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Ой!И я тоже так делаю сало! |
||||||||
29 Дек 2009 4:08
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
30 Дек 2009 17:46
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
damira
Tais Анидора Мускат galya420 Спасибо огромное !!!
Это зависит от толщены сала, если мясные прослойки толстые, то можно и подольше проварить. Я действительно варила 20 мин с момента закипения, мясные прослойки не жёсткие и сало очень вкусным получилось , но всё же если хотите подстраховаться, то чуток увеличте время варки. Приятного аппетита !!! |
||||||||
30 Дек 2009 18:54
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||||||
Делаю такое сало на пасху, в шалухе действительно вкуснее и глаз радует приятный цвет!
|