Сало в луковой шелухе

Сообщение Автор
Сало в луковой шелухе
23 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Фото


Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса,
вода 1 литр,
соль 1 стакан,
луковая шелуха с 1 кг лука.

Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.
Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.



Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам.

Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью
лаврушки и чеснока.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.

Закуска просто суперовая !!!
 
23 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
И я так далаю, только без шелухи nyam2 nyam2 nyam2 Очень интересно, надо попробывать good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
stacnatalya
Smile Наташа,сало красивущее какоеgood good good просто слов нет!!!
К праздникам самое оно nyam2
girl_in_love Спасибо ! girl_in_love
 
23 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Супер,Натуля!!!Обалденное сальце!!! good Romashki Romashki
 
23 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Rose Rose Rose Наташа, как вкусно и красиво !!! good2 good2 good2 good2 good2 Беру в закладки . girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Ноя 2009 19:32

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Katrin03
Анни
полесье
любушка
Девочки, спасибо большое за хвалюшки Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 0:48

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Очень вкусно если ещё присыпать сухим базиликом"моим так больше нравится girl_in_love
 
24 Ноя 2009 2:01

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Наташа, шикарное сальцо! good Спасибки за рецепт, надо будет мужа побаловать! Smile
 
24 Ноя 2009 4:13

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Наташенька, спасибо за рецептик! Rose Когда - то меня угощали таким салом и как же это было вкусно!!! Теперь, благодаря тебе, попробую сделать сама. Smile
 
25 Ноя 2009 13:51

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Натаська, дразнисся?! unknown Ммм, какая ж это вкуснятина! Моя бабулечка частенько такое сало делала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Классный рецептик! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2009 6:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какая вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сразу сальца так захотелось!!!
 
11 Дек 2009 21:10

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Наташа,большущее спасибо за рецепт Rose Уже готовлю Romashki
 
12 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Ольгуш
Ольгуш писал(а):
если ещё присыпать сухим базиликом"

Ага, наверное очень вкусно будет !!! Я тоже очень люблю базилик и орегано и во многие блюда их добавляю nyam2
ланита
ланита писал(а):
Спасибки за рецепт, надо будет мужа побаловать!

Ооооооо, мужчины такую закусочку любят girl_claping
Helen-BK
Надеюсь мой рецептик пригодиться Embarassed
Мульяна
Мульяна писал(а):
Натаська, дразнисся?!

Ага girl_haha Моя бабулька тоже такое салко делала, ох и вкусняво получалось nyam2
Утро
Knopa88
Девочки, спасибо вам огромное !!!
Knopa88 писал(а):
Уже готовлю

Мариш, потом кажешь как поличилось ?

Девочки, поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом !!! New Year Snegurochka New Year gifts New Year Tree
 
13 Дек 2009 16:19

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Хотелось бы,но уже всё скушали nyam2 сегодня буду делать ещё раз good2 Надеюсь,тогда покажу,ещё раз спасибо Romashki
 
15 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Островок

Надежда


Рост.обл.

ОстровокМои рецепты
я тоже так делаю сало, вкуснятинка javascript:emoticon2('nyam2')
 
19 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Венеция1

Светлана

56 лет
ХМАО-югра

Венеция1Мои рецепты
Суппер good2
 
22 Дек 2009 19:19

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вкуснятина! Я так шейку свиную отвариваю. Буженина отдыхает! Спасибо, что выставила этот шикарный рецепт! Drinks or Beer Rose
 
22 Дек 2009 20:16

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Knopa88
Knopa88 писал(а):
сегодня буду делать ещё раз Надеюсь,тогда покажу,ещё раз спасибо

Марина, будем ждать твоё угощенье nyam2
Островок
Венеция1
goi
Спасибо, девочки за хвалюшки !!! Embarassed New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
22 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
damira



Москва

damiraМои рецепты
Я так делаю свиную грудинку. Но на литр воды для рассола кладу 5 стол. ложек соли(наверное это и есть приблизительно стакан) , а шелухи-сколько есть. И после натирания чесноком и перцем кладу на ночь в морозильник. Получается всегда отлично. Можно сделать несколько кусочков, держать их в морозилке в фольге и по мере надобности вынимать!
 
24 Дек 2009 14:05

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Сааалооо Yahoo! !!Кто ж его не любит!? wacko1
 
25 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
Анидора

Юля

36 лет
Екатеринбург

АнидораМои рецепты
Надо будет попробовать, но меня смущает время варки! А 20 мин хватит что бы такой кусок проварился. Он же сырой останется
 
26 Дек 2009 0:48

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Островок писал(а):
я тоже так делаю сало, вкуснятинка

Ой!И я тоже так делаю сало! dirol
 
29 Дек 2009 4:08

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
stacnatalya

Наташа,сало такое красивое,аж слюнки потекли nyam2

Вопрос:у тебя 1 кг сала,да еще и с прослойкой мяса.Тыкипятишь его всего 20 мин,этого разве хватит для того,чтобы и мясо внутри проварилось?Ведь его не надрезаем,а вдруг мясо будет сыровато-я этого опасаюсь! wacko1


 
30 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
damira
Tais
Анидора
Мускат
galya420
Спасибо огромное !!! New Year Snegurochka
galya420 писал(а):
Тыкипятишь его всего 20 мин,этого разве хватит для того,чтобы и мясо внутри проварилось?Ведь его не надрезаем,а вдруг мясо будет сыровато-я этого опасаюсь!

Это зависит от толщены сала, если мясные прослойки толстые, то можно и подольше проварить.
Я действительно варила 20 мин с момента закипения, мясные прослойки не жёсткие и сало очень вкусным получилось good2 , но всё же если хотите подстраховаться, то чуток увеличте время варки.
Приятного аппетита !!! girl_bye
 
30 Дек 2009 18:54

Распечатать сообщение
Кроша

Елена

39 лет
г. Севастополь

КрошаМои рецепты
Делаю такое сало на пасху, в шалухе действительно вкуснее nyam2 и глаз радует приятный цвет!
Страница 1 из 3

Наверх