Сельдь и Глобальный Кризис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 22:21
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Вы никогда не обращали внимание, что остается в селедочнице после застолья? Я Вам подскажу: молоки! Любителей на них мало (селедочная икра и та быстрее съедается), да и выбрасывать их жалко...
А вот и не надо. Понятно, что с молоками от одной селедки и заморачиваться не стоит, а если их из 2-3 тушек, то не вредно сделать селедочное масло! Ведь филе сельди-то по-любому съедят! А как сделать селедочное масло, думаю, не мне Вам объяснять Здесь множество рецептов. Кое-что из собственного опыта... Натурально, сливочное (оливковое) масло, вареная морковь, лучок обжаренный, перчик, плавленые сыры, яйца крутые, печеное яблочко, каперсы, орехи... Да много чего! Сознательно не привожу точных пропорций и ингредиентов... Кулинария - искусство, не терпящее шаблонов... Одно скажу, прогоняю через мясорубку пару-тройку раз, да вдобавок и блендером взбиваю... Во рту просто тает |
||
24 Ноя 2009 0:00
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
А я обожаю молоки!!! А если ещё и такую весЧь замутить... То просто песня!!!
Спасибо за рецептик,Сергей! |
||
24 Ноя 2009 1:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Хорошая вещь селедочное масло! Хоть из молок, хоть из селедки А вот орехи в него не пробовала добавлять... Спасибо за идею
|
||
24 Ноя 2009 1:18
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Ах молоки... Да на черном хлебушке другой закуски и не надоть... Но за идейку спасибо! При своей следующей встрече с молоками попробую изобразить!
|
||
24 Ноя 2009 1:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Skiph22
Сергей,согласна полностью! Отменный закусон! И вот что интересно, селедочное масло с икрой из селедки гораздо хуже,оно становится рассыпчатым,а вот с молоками-само оно! |
||
24 Ноя 2009 22:15
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Рад, что оценили мои изыскания на ниве экономии в эпоху глобального экономического кризиса Ведь что-то выкинуть съестное - всегда жаба душит (самое жестокое существо на свете). Слава Богу, германцы (это те, у которых Аттила был за главного) - научил, как обходиться с картофельными очистками! А то беда без этого! Не знаю, как у вас, а у нас в белокаменной картопля уже по 30 целковых за кило! Куды катимси?
|
||
24 Ноя 2009 23:26
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
У нас никогда молоки не остаются! Такой вот коллектив подобрался!
А намазочка такая, несомненно, очень вкусная будет! Спасибо за отличный рецепт, Сергей!!! |
||
24 Дек 2009 10:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Сергей, забежала с отчётом - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за идею!
|
||
20 Сен 2010 22:03
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Фкусссно! На форшмак похоже
|
||
21 Сен 2010 0:57
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
а я просто беру кусочек батона, намазываю маслом, а сверху икру или молоки селёдочные, можно еще зелёным луком присыпать!
|
||
06 Июл 2011 22:16
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Спасибо за идею... я вот вообще не знала, что с ними можно сделать... лежат пока, ждут своего часа
|
||
10 Дек 2011 16:18
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Да... Как странно, за икру "деремся" с дочкой (на самом деле каждая делает вид, что не любит икру селедашнаю и подпихивает другой кусочек вкусный ), а молоки в кашу детям (в смысле кошкам) кладем. Новый подход к молокам самое интересное, они у нас на развес продаются. И что-то дешево . Будем ломать стереотипы! Спасибо, Сергей!
|
||
25 Дек 2017 6:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Люблю селёдочное масло. Спасибо, Сергей, за рецепт!
|
||
29 Янв 2024 15:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Купила 3 селедочки на засолку, и во всех трех молоки, даже вопрос не стоял куда их пристроить. Дома Бородинский хлеб всегда в наличии. До чего же вкусно! Просто не оторваться. СПАСИБО АВТОРУ! |