Кекс «Восторг»

Сообщение Автор
Кекс "Восторг"
27 Ноя 2009 14:26

Рецепт этого великолепного кекса я нашла в брошюрке "Люблю готовить". Кекс полностью оправдывает свое название! Очень-очень вкусный, большой и готовить его легко и быстро. Продукты все доступные, так что - сплошной ВОСТОРГ! Всем очень советую. Рецепт пишу со своими небольшими изменениями.

Ингредиенты: 2яйца, 1ст. сахара, 100гр.сливочного масла, 1,5ст.молока, 50гр.кокосовой стружки, 0,5ст. кураги, 0,5ст. изюма, 2,5ст. муки, 1п.ванильного сахара (8гр.), 1ст.л лимонного сока, 1п. разрыхлителя (10р.), 1ч.л корицы.

Сухофрукты промыть и запарить кипятком на 5-7мин.
Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить молоко, кокосовую стружку.

Добавить изюм, порезанную курагу и лимонный сок.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

В жидкую смесь всыпать сухую.

Тщательно перемешать. Тесто получается тяжелое, но льющееся.

Выложить в форму d 26см., или кексную с трубой. Форму предварительно смазать маслом.

Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 40мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 14:30

Олечка, какая красота!
Твои золотые ручки сделали кексик очень нарядным!
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяРецепты

27 Ноя 2009 14:33

Мышечка Викуся
Викуся, спасибо, дорогая! Даже без всяких украшательств, кекс будет очень вкусным! Угощайся!

Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 14:38

Оленька, как всегда наповал !!! И подача и сам кекс, как всегда, выше всяких похвал !!! Красота и вкуснота !!! Кексик забираю к себе в закладки !!! Выпечку с кокосом я очень люблю...
Оленька, спасибо тебе огромное !!! Такая работа, такая красота ... и настроение прекрасное у меня с раннего утра !!! О, как я стихами-то запела ...
Miuda

Екатерина

25 лет
Россия - Portugal

MiudaРецепты

27 Ноя 2009 14:47

Вай,вай какой кексик!!! Ольча,а чем бочка так нарядно кексику сделала?Уже все пропитано праздничным настроением,класс Ольчик!!!
полесье

елена

36 лет
Ростов-на-Дону

полесьеРецепты

27 Ноя 2009 15:28

МИмбирь

ммм...Как вкусно и ароматно!!!
красивый такой и как будто первым легким снегом присыпан!!!
Спасибо за рецепт!!!
adelja

Adelja

38 лет
Германия

adeljaРецепты

27 Ноя 2009 15:31

Miuda
Катюша, точно стихами заговорила !!! Супер! Надеюсь, это мой кекс повлиял! СПАСИБО, ДОРОГУЛЯ!!!! От твоих прекрасных слов всегда тепло и светло на душе!

полесье
Еленочка, спасибо большое!!!! Мне приятно, что кексик приглянулся и понравился! Может и рецептик пригодится!?
полесье писал(а):
Ольча,а чем бочка так нарядно кексику сделала?

Это такие пищевые красители желеобразные. Надо было снежинки нарисовать, а меня на цветочки потянуло... СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!!!!!

adelja
Аделечка, спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!! Мне ооооочень приятно твое внимание!!!!!!! Угощайся!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 15:47

ОБАЛДЕТЬ!!! Оленька, у меня уже слов выразить свой восторг не хватает!!! Кекс - изумительный!!! Так нарядно украшен!!! СУПЕР!!! Забираю рецепт в закладки!!! Спасибо, дорогая!!!!

Ирулька

31 год
Украина

ИрулькаРецепты

27 Ноя 2009 15:53

Красота и вкуснота! А вот те три отрезанных кусочка мы с девочками на работе забираем к чаю!!!
А это тебе, Олечка!
Лорик73

Лариса

37 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Рецепты

27 Ноя 2009 15:59

КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАВТРА ИСПЕКУ!
*Юленька*

Юлия

23 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Рецепты

27 Ноя 2009 16:07

Ирулька
Ирульчик-роднульчик!!!! Не надо слов, надо - печь!!!! СПАСИБО, ПОДРУЖЕНЬКА! Очень-очень надеюсь, что рецетик пригодится! ЧМОКИ-ЧМОКИ, ДОРОГУЛЕЧКА МОЯ!!!!

Лорик73
Ларочка, берите больше - мне для хороших людей - ничего не жалко! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!

*Юленька*
Юльчик, ловлю на слове и жду с отчетом! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 16:10

Восторг не только от кекса, но и как всегда от фотографий !
Спасибо , Оленька , за твой труд !
Радуй и дальше нас своими работами !
Ивановна

Татьяна

54 года
Германия

ИвановнаРецепты

27 Ноя 2009 16:36

Олюша, вот это кекс - король кексов просто!!! Муж мой, правда, кокосовую стружку не очень уважает - ну что ж, пускай худеет! А нам зато больше будет! Хотя предвижу, что он узнав, чей это рецепт, будет есть на полный рот и приговаривать - эх. жаль, что я такое не ем!
Ольчик, спасибо тебе за бесподобный рецепт! Непременно вернусь к тебе с отчетом!
Мульяна

Наташа

34 года
Украина

МульянаРецепты

27 Ноя 2009 16:36

Имбирь
супер и кекс , супер и фото....спасибо...
elenusca

elena

44 года
молдова

elenuscaРецепты

27 Ноя 2009 17:03

Ивановна
Танечка Ивановна, спасибо, дорогая!!!! Мне очень приятно, что и рецепт понравился, и фото! Вдвойне приятно!
Ивановна писал(а):
Радуй и дальше нас своими работами !

Постараюсь!

Мульяна писал(а):
Олюша, вот это кекс - король кексов просто!!!

Мулечка, спасибо, дорогулечка!!! Кексик хоть и простецкий, но вкусный - несомненно! Вкуса стружки (в тесте) почти нету, только небольшой кокосовый аромат. Вообще, в кексе столько вкусов, что даже не сказать, какой преобладает. Тут и сухофрукты, и корица, и лимонный сок, поэтому, делай смело - думаю, что супруг будет доволен!
Мульяна писал(а):
Непременно вернусь к тебе с отчетом!

Это здорово! Буду ждать тебя, солнце!

elenusca
Леночка, спасибо большое!!!! Буду рада, если рецепт пригодится в хозяйстве!!!!! На здоровье, дорогая!!!!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 17:30

Олечка
И я сейчас, рассматривая твое очередное творение, подумала вот о чем. Вот Рождественская, она из современников создает некий образ , вуалируя его красивыми нарядами, гримом... А ты (и другие девочки-мастерицы нашего форума ) своим фантастическим оформлением из кекса!!! создаешь фотообраз, который уже и к кулинарии отнести сложно! Спасибо тебе за неустанное желание дарить красоту!
Марнюня

Мария

Сибирь

МарнюняРецепты

27 Ноя 2009 17:41

Марнюня
Машенька, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет, как приятно! Я рада, что кексик приглянулся и с гастрономической стороны, и с эстетической! УРРРРРРРРАААААААА!!!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 18:01

Олечка, когда я смотрю на твои рецепты, меня просто ломать начинает, ну почему я кокосы и прочую экзотику не люблю , . Как же у тебя всё красиво! Кексик обворожительный, настоящее искусство!!!
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

27 Ноя 2009 18:10

Утро
Натальюшка, спасибо большое!!! Не добавляй в тесто стружку, положи больше сухофруктов и чуть больше муки. Думаю, он и в таком виде будет очень вкусный.
На здоровье, дорогая!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 18:10

Олечка, СПАСИБО большое за отличный рецепт отличного кекса ! Рецепт отправился в специальную папочку с надписью "Кексы Оли Имбирь" Кокосовая стружка в выпечке
Ольга К.

Ольга

57 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

27 Ноя 2009 18:29

Имбирь писал(а):
Не добавляй в тесто стружку, положи больше сухофруктов и чуть больше муки. Думаю, он и в таком виде будет очень вкусный.
На здоровье, дорогая!

Не сомневаюсь, Оленька, а если его в обычной продолговатой прямоугольной форме печь, время увеличить немного?
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

27 Ноя 2009 18:35

Ольга К. писал(а):
Рецепт отправился в специальную папочку с надписью "Кексы Оли Имбирь"

Вау, про меня отдельное досье!!! Супер! Олечка, спасибо, дорогая! И на здоровье!

Утро
Наташенька, смотри по его состоянию: как станет розовато-коричневатым - достаточно. Сорока минут должно хватить, но и от духовки зависит. УДАЧИ!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

27 Ноя 2009 18:38

Оленька, кекс сплошной ВОСТОРГ!!!!

Ты такая умничка, это же надо так украсить кекс! Я очень долго рассматривала твои фото, все пыталась понять что за наклейки
Не сомневаюсь, что вкусно , у тебя по другому не бывает!!!!
Спасибо, Олюшко-сОлнышко!!!! !
Ириshа

Ирина

37 лет
Красноярск

ИриshаРецепты

27 Ноя 2009 19:02

Имбирь писал(а):
Даже без всяких украшательств, кекс будет очень вкусным!

А с "излишествами" еще и супер-пупер-красивым!!! Кексик на 100 % оправдывает свое название! Невероятно красивый, замечательный! Олечка, ты всегда нас радуешь вкусностями Спасибо
Пламя

Оксана

29 лет
Белгород

ПламяРецепты

27 Ноя 2009 19:09

Имбирь писал(а):
УДАЧИ!

Спасибо!!!
Утро

Наталья

38 лет