Noisettes caramеlisеes
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2009 19:16
|
LaMer
50 лет France |
|
Иными словами грильяж, один из самых любимых десертов Марии-Антуанетты, придуманный французскими кулинарами по мотивам восточных сладостей.
Вам понадобится: 300 г очищенных и мелкопорубленных лесных орешков 1/2 стакана мёда 1/2 стакана сахара 1 ст.ложка тростникового сахара 1/4 ч.ложки соли Орешки почистить, иелко порубить и подсушить в хорошо разогретой духовке около 10-ти минут. Остудить. 100 г орешек размельчить в блендере до крошки. Мёд смешать с сахаром, нагреть на плите в кастрюльке с толстым дном до полного растворения сахара. Добавить соль, молотые и порубленные орешки. Варить на самом медленном огне 10-ть минут, постоянно помешивая. Прямоугольную форму размером примерно 20х15 см застелить пергаментной бумагой, вылить горячий грильяж и поставить в холодильник на 2 часа. Разрезать острым ножом или поломать на кусочки. Приятного аппетита! |
||
30 Ноя 2009 19:18
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
ой, как это вкууусно!!! мечта сладкоежек!!!!!!!
|
||
30 Ноя 2009 19:34
|
LaMer
50 лет France |
|
Наташа, да, вкусно Делаю для сына и мужа, сама не ем, хотя люблю. Просто называю этот десерт "Привет дантисту"
|
||
10 Дек 2009 22:17
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|
Какая вкуснятина! Валерия, спасибо!
Оооочень тебя понимаю! Сама люблю сладкое, но стараюсь беречь зубы и есть сладенького по-меньше! |