Погачице - сербский хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2010 18:38
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мульяна
Что значит кому-то?!!!!!! Всем нравится!!!! (Даже Маме моей! )
Это самый популярный позишн "Обедов-ужинов". Ты загляни только!!! Это ж вкуснятина - объедятина!!! А красота!!! А простота!!! А Александр-painkiller34369 что вытворяет из твоего чудесного теста!!!!!
У нас снова он - твой самый лучший оригинальный Погачице (мне так больше всего нравится) Украшение стола! Спасибо тебе, Наташенька!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2010 19:11
|
Eni
Болгария |
|
22 Фев 2010 20:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, спасибо за умопомрачительный рецепт!!!!! Я просто балдею
Погача получилась пышная, высокая, вкуууууууснююююючая!!!!!! Я б с удовольствием сфоткала, но фотоапарат мой накрылся медным тазом, надеюсь в следующий раз уже отчитаюсь с фоткой |
|
22 Фев 2010 22:43
|
Котёнок*~
46 лет Kazakhstan |
|
23 Фев 2010 1:36
|
Fat Boy
Александр |
А это все благодаря Саше-Маркизко, она меня консультирует всегда, спасибо ей. Eni Класс! Супер!!!!!!!!!!Я тоже хочу рогаликами-круассанчиками завернуть! Может, это ..... Кунжут в рогалики завернуть.....Или перебор уж это , как считаете ? Праздник жизни Котёнок*~ Во прикол, поймал себя на мысли, что классическую-то погачу я и не делал ни разу.Надо будет сделать также, лепешечками. Позитивная тема, приятно заходить.Столько хлеба красивого. |
|
23 Фев 2010 2:47
|
Eni
Болгария |
На самом деле очень приятно заходить в тему, хлебушки такие красивые! Александр, а может кунжут надо предварительно запечь или поджарить, прежде чем в рогалики завернуть? Я иногда в тесто насыпаю всякие семечки - подсолнечные, лен, кунжут, мак - все, мне нравится, а иногда сверху. А если посыпать на хлебушек овсяные хлопья, они после выпечки становятся хрустящими такими, тоже вкусно. Но все это в другие теста, не в тесто погачицы. |
|
23 Фев 2010 11:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Юльчик, как приятно, что именно мой хлебушек стал твоим "первенцем"! И с первого раза такой красавчик получился!
Юль. Саша верно подсказал - попробуй другие дрожжи. Уж за час должно было бы подняться.
О! Вот это по нашему! Молодец, Юленька!
Спасибо тебе огромное за твой чудесный отчетик! Обязательно приходи к нам еще!
Катюша, очень симпатичненько выглядит! Но, конечно, главное, что и вкус порадовал!
Я таких булочек не знаю, но то, что мамуле понравился хлебушек - это радует очень-преочень!
Значит, теперь будем ждать тебя в гости с выпендрежкой!
Тебе тоже огромное спасибо за такой милый отчетик! Мамулечке - приветик!
Спасибо, Викуся, за приятные слова! А почему маме "даже"? Такой строгий критик?
Да, Сашка у нас вообще большой молодец! Не устану восхищаться его кулинарными "проделками"!
Вик, обалденный красавчик! Просто глаз не отвести!
Тебе огромное спасибо! Очень ты мне поднимаешь настроение своими отчетиками! Буду рада снова видеть тебя в гостях, Викуся!
Эничка, а я вспоминала тебя как раз! Ты, наверное, это почувствовала и пришла ко мне в гости! Да еще и такую красотулю принесла, я так рада!
Я примерно понимаю как ты сотворила эту погачу, но не могла бы ты рассказать нам, как ты ее сделала?
И тебе спасибо, дорогая, за теплые слова и красивую фоточку!
Людочка, я очень рада видеть тебя на своей страничке!
Так приятно, что тебе понравился хлебушек, просто крылышки вырастают!
Не вопрос! Если зайдешь в гости еще раз - буду рада!
Спасибо тебе за теплые слова!
Танюша, я так довольна, что тебе понравился этот рецептик! И хлебушек у тебя получился - просто загляденье!
И тебе спасибо за восхитительный отчетик! |
|
23 Фев 2010 13:39
|
Ksu74
42 года Греция |
|
А у меня почему то не вышло((( Он плохо поднялся и весь из за маргарина такой масляный был--муж сказал не буду есть
|
|
23 Фев 2010 16:44
|
Eni
Болгария |
Наташенька, спасибо тебе за добрые слова! А погачица на этот раз сделана из кифли (так называются по-болгарски). Сделаны как делают рогалики, круассаны - тесто расскатать в круг, намазать маслом, нарезать на треугольники, как торт, и завернуть круассанчики. В центре узелок, по этой схеме, все очень просто.
А по-моему хлеб этот получается вкуснее и пышнее, если использовать не сливочное масло, а смалец - я не уверена правильное ли слово написала. Это когда свиное сало топят и получается такая густая белая масса, ну и обьяснения у меня....надеюсь поймете. Ну, это просто мое мнение. А может так показалось, потому что у нас в Болгарии теперь и масло сливочное не то, что было раньше, не понять то ли масло, то ли маргарин......Только иностранное Президент и немецкие сливочные масла похожи на такие. |
|
24 Фев 2010 4:42
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
Мульяна
Нееет! Она доброжелательный человек, но ХЛЕБА НЕ ЕСТ! А твою Погачицу уже любит - ест ее и как хлебушек, и как булочку... я тоже люблю пресное тесто - мы с Мамулькой совсем не сладкоежки! Это муж с сыновьями - торт с конфетами со сладким чаем....
Спасибо тебе за дивный рецепт, Наташенька! |
|
24 Фев 2010 9:14
|
Котёнок*~
46 лет Kazakhstan |
|
24 Фев 2010 10:58
|
Юлюша
48 лет Тюменская область |
|
Привет поклонникам погачице!!!
Сегодня вечером планирую очередную попытку. Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто???
Заранее благодарна |
|
24 Фев 2010 11:22
|
Fat Boy
Александр |
|
Юлюша
Юля, привет.Консистенция обычного теста, я не знаю, как определить точнее.От рук отлипает хорошо.В работе удобно. |
|
24 Фев 2010 11:24
|
KatIsa
38 лет New York |
|
Стоит в дыховке, ы меня печка то снизу то сверху работает, буду надеется все получится...
|
|
24 Фев 2010 11:33
|
Юлюша
Саша, спасибо за помощь! Мулечка писала, что не сильно круто. Ладно, буду пытаться... Попытка - не пытка! |
|
25 Фев 2010 1:16
|
Eni
Болгария |
|
Хочу показать вам интересный и красивый способ оформления теста девушки из нашего форума Stasi 76.
Не могу не похвастаться, получается очень красивый хлебушек, такие хорошенькие завитушечки, хотя на фото я не смогла всю красоту запечатлеть и показать. На самом деле лучше выглядит. Ну, фотограф я никчемный.......Должна только уточнить, что хлеб на фото не из теста погачицы, но намерена оформить и ее таким способом в ближайшее время. |
|
25 Фев 2010 16:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Eni
Спасибо, Еничка, и просто и красиво ! |
|
25 Фев 2010 17:39
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|
Да тема и правда очень позитивная!
Прям душа поет и сердце радуется ну такие красивые хлебушки у всех! Разные!
У меня простой, но от всего сердца! уж так старалась! так хотелось чтобы получился! Мульяна, Вам огромное спасибо за такой солнечный хлебушек!
Девочки - хозяюшки! Вы умнички! я купила на днях форму для хлеба, теперь брусочком попробую сделать. простор для фантазии
|
|
25 Фев 2010 20:12
|
/Екатерина/
39 лет Киев |
|
25 Фев 2010 22:50
|
Леолана
41 год Краснодар |
|
27 Фев 2010 9:42
|
Юлюша
|
27 Фев 2010 11:35
|
Fat Boy
Александр |
|
Юлюша
В "разломе" просто сказка, класс. |
|
27 Фев 2010 11:42
|
Юлюша
Саша, спасибо за отзыв. Я очень благодарна тебе за ранее даные рекомендации! На этот раз взяла простые живые дрожжи (свежие), я ими всегда пользуюсь, ну не люблю я моментальные , всем они хороши, но я отдаю предпочтение "живым". И всё получилось! |
|
27 Фев 2010 17:46
|
Moty
51 год Москва |
|
27 Фев 2010 17:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Moty
Оля, пусть сначала остынет, если сейчас завернешь - отсыреет, потеряется хрусткость и мягкость ! |
)

[/URL]
Молодец, Юленька!
Если зайдешь в гости еще раз - буду рада!
Нееет!
я тоже люблю пресное тесто - мы с Мамулькой совсем не сладкоежки!
Это муж с сыновьями - торт с конфетами со сладким чаем....
[/URL]