Торт безе с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 17:47
|
vredInna
Inna 37 лет |
|||
Полиночка, торт превосходный.
Скажите, а с помощью чего вы делали надпись на тортике? |
||||
18 Май 2010 18:03
|
V@lentina
63 года Украина |
|||
polinad2007
Полина.коржи пропеклись отлично.Правда я немного увеличила время выпечки-где-то 1.5 часа.Пекла на самом маленьком огне. Сколько это градусов-сказать не могу.печка старенькая,но я к ней привыкла и приспособилась.Со снятием коржей тоже особых проблем ре было.Все ОК! |
||||
18 Май 2010 18:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Инночка, делала от руки пищевым фломастером. Спасибо за комментарий!
Ну, я рада. |
||||
26 Май 2010 13:10
|
V@lentina
63 года Украина |
|||
polinad2007
Полина, сделала опять вкуснейший тортик.Вчера попили чаек-всем ОЧЕНЬ понравился,даже моему вредине-мужу. За фотку извиняюсь-с телефона на ходу.И украшать времени не было. На вкус это не повлияло никак.Тортик замечательный-просто тает во рту.И очень-очень похож на Киевский.Еще раз спасибо! |
||||
26 Май 2010 17:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
V@lentina
Валюша, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, что понравился. А уж если и мужу, то это вдвойне приятно, обычно мужчины более привередливы. Спасибо за фотку! |
||||
07 Июн 2010 1:13
|
V@lentina
63 года Украина |
|||
07 Июн 2010 3:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
07 Июн 2010 13:21
|
V@lentina
63 года Украина |
|||
polinad2007
Полина-это мои первые в жизни розочки.на которые я решилась,увидев офомление твоего тортика. Мне давно уже хотелось попробовать,но как-то страшно было.Но вот взяла и решилась и вроде-бы ничего получи- лось для первого раза. |
||||
07 Июн 2010 18:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
13 Сен 2010 17:38
|
Antje
68 лет Германия |
|||
Полина, здравствуйте! Не буду повторяться, что торты у Вас просто замечательные, один вопрос к Вам: если в процессе выпечки образовались глубокие трещины, наверное было слишком горячо? Но трещины образовались через минут 15, хотя все чудесно взошло... Если крем в трещины попадет, не станет торт слишком быстро мокрым? Спасибо заранее за совет.
|
||||
13 Сен 2010 23:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Antje
Анечка, трещины это нормально, главное, чтобы внутри он не был влажным. А от крема ,который я давала в этом рецепте, коржи не размокнут. Намажь, и сразу ставь в холодильник.А если захочешь украшать, то после того, как хорошо охладится. Удачи! |
||||
14 Сен 2010 17:40
|
Antje
68 лет Германия |
|||
Большое спасибо за ответ. Да, кстати, я пекла на силиконовом коврике. Очень хорошо, совсем легко снимается, и что удобно - круги уже намечены всех размеров.
Если можно, у меня еще один вопрос появился. Так как я ко дню рождения не только торт, но и все остальное приготовить должна, хотела бы торт уже с вечера украсить, чтобы без спешки. Я розочки из маршмеллоу сделала заранее. Можно их на торт уже в пятницу положить (на Ваш крем из этого рецепта) если подавать буду в субботу вечером? У меня цеточки не совсем твердые еще, стоят уже неделю, сохнут, но совсем "каменными" не стали. |
||||
14 Сен 2010 18:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Antje
Анечка, если хочешь цветочки поставить заранее, и тем более, что они не совсем высохли, я бы не стала рисковать и покрыла торт сверху кремом из сливочного масла и вареной сгущенки в соотношении 1 к 1. Тогда точно не поплывут. Верхний корж переверни вверх дном, тогда будет ровненько. Напиши , как получилось. |
||||
16 Сен 2010 23:11
|
lena30
62 года izrael |
|||
полиночка скажите пожалуйста а где у нас продаются пищевые фломастеры?
я что то никак не могу найти. спасибо |
||||
17 Сен 2010 0:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
Леночка, ты в каком городе живешь? Я покупаю в магазине фирмы мистер Кейк в Натании. |
||||
17 Сен 2010 18:39
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо большое. я живу в Маалоте это возле Нагарии и родной Хизбалы . в Нагарии нет того магазина но я поищу , я думаю должна быть решет?
|
||||
18 Сен 2010 3:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
К сожалению, не могу сказать, о магазинах в Нагарии не знаю. Есть в Тель-Авиве, Ришоне, Натании, Хайфе, Иерусалиме. Если нужно, могу тебе сбросить ссылки на их интернет-магазины. |
||||
18 Сен 2010 16:52
|
lena30
62 года izrael |
|||
конечно... огромное спасибо. буду очень признательна.
|
||||
18 Сен 2010 19:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
22 Сен 2010 20:42
|
Antje
68 лет Германия |
|||
Полина, добрый вечер! К сожалению только сегодня собралась написать пару слов о торте. Ну во первых все получилось хорошо и вкус был замечательный. Немного трудновато было ровнять его кремом, так как несмотря на то что я очень аккуратные круги выложила безе взошло очнь хорошо и края оказались не совсем ровные. так как на силиконовом коврике печь оказалось просто замечательно, я думаю в следующий раз в силиконовой форме спечь. думаю, что тоже не приклеется и легко выймется. Вот фото:
Я торт решила "для надежности шоколадной глазурью покрыть (сливки, сахар, мед и черный шоколад). Она достаточно прочная (цветочки не растаяли) и в тоже время не крошиться при резке, не каменная. Еще раз спасибо за рецепт и помощь. |
||||
23 Сен 2010 12:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Antje
Аллочка, тортик смотрится замечательно и очень аппетитно! Розочки красивые, хорошо сочетаются цвета - желтые розы на коричневом фоне, в общем справилась на пять с плюсом. Умничка! |
||||
03 Окт 2010 11:54
|
kotenok4u
36 лет Санкт-Петербург |
|||
03 Окт 2010 13:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
kotenok4u
Яночка, судя по фотке, крем получился жидковатый, он не должен быть таким, поэтому и поплыл. Ты какой крем делала? Чем именно намучалась с коржами, давай искать причину. |
||||
03 Окт 2010 14:02
|
kotenok4u
36 лет Санкт-Петербург |
|||
крем как в рецепте заварной! я не могу казать что он жидковатый, просто я его положила так что бы и рядом было (я оч люблю этот крем!)
с безе впринципе мучений много. на температуре которая в рецепте у меня просто напросто безе сгорело (на фото это самый верхний и тонкий слой - сняла пригоревшую часть), остальные два пекла при меньшей температуре но почти по 2 часа и то один корж не пропекался долго.... все равно было вкусно (сделаю еще раз обязательно!!!) спасибо за готовность помогать! |
||||
03 Окт 2010 18:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
kotenok4u
Яночка, а какая у тебя духовка? Электрическая или газовая? А коржи хорошо поднялись ? Безе очень капризная штука, здесь важна каждая мелочь, особенно важно правильно взбить белки. И , конечно, важен некоторый опыт. Надеюсь, что в следующий раз получится лучше. Удачи! |