Ароматизированная соль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2009 1:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Цитрусовая соль Лимон, лайм и апельсин придают яркий, новый аромат морской соли. Хорошее дополнение к любому блюду из морепродуктов (креветок), рыбных блюд. Для приготовления коктейлей («Маргарита»). 2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.) 2 ст.л. свежей лимонной цедры 1 ст.л. свежей лаймовой цедры 1 ст.л. свежей апельсиновой цедры Предварительно прогреть духовку до 100°С. Соль соединенить с цедрой цитрусовых и равномерно расмпределить на противене. Поставить противень с солью в духовку на 2 часа (пока не подсушится цедра). Перемешать в блендере. Компоненты должны равномерно перемешаться. Соль с прованскими травами Эта ароматная соль используется при приготовлении говядины (стейков), птицы, грибов, картофеля. Можно добавлять в тесто при выпечке хлеба. Соль можно смешать с панировочными сухарями. 2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.) 3 ст.л. смеси прованских трав 0,5 ч.л.цветов лаванды 0,5 ч.л. фенхеля 0,5 ч.л. шалфея Соль и травы смешать в блендере. Компоненты должны равномерно перемешаться. Приятного вам! |
||||||
12 Дек 2009 1:37
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Оля!Классно!А главное-просто! Сюпер!
|
||||||
12 Дек 2009 1:41
|
Эсми
53 года Люберцы |
|||||
Ольчик убита на повал Отличные рецепты, замечательные подарки!!!! Спасибки тебе
Оль а как понять пищевой комбаин? (это я шепотом спрашиваю, а то девочки засмеют) |
||||||
12 Дек 2009 1:43
|
adelja
52 года Германия |
|||||
omilo
Оля,я тоже делаю соль с прованскими травками,а вот с цитрусовыми - это для меня ново и очень интересно!!!!!!! Спасибо за идею!!! |
||||||
12 Дек 2009 1:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Аленка
Танюшка, все это переводные рецепты (русский язык забываю ), это блендер обычный, сейчас исправлю в рецепте
Аделичка, на здоровье |
||||||
12 Дек 2009 2:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Лелька,ты как всегда оригинальна
|
||||||
12 Дек 2009 2:25
|
omilo
VA, USA |
|||||
спасибо, Ален Я просто после отпускного безделья никак в прежний ритм не втянусь, - что-то гововить пока неохота - вот и сачкую - с сахара на соль пебиваюсь |
||||||
12 Дек 2009 2:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Я так и поняла,еще запусти идеи с маслом растительным и уксусом,а там смотри и втянешься
|
||||||
12 Дек 2009 2:30
|
omilo
VA, USA |
|||||
я про сливочное масло подумываю |
||||||
12 Дек 2009 2:58
|
Ирулька
Украина |
|||||
omilo
Оленька, потрясающие вариации с солью!!! Мне оочень понравились!!! Спасибо большое, дорогая!!! |
||||||
12 Дек 2009 3:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
12 Дек 2009 9:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Вот и я думала, что-то Оленька нас ничем не радовала давно, наверное очередной шедевр готовит. Я девушка сибирская, дремучая, плохо понимаю, чем отличается блюдо, приготовленное из ароматизированной соли и соли обычной, с щепоткой нужных травок. Но красиво у тебя получилось - просто не высказать. Оленька, по-моему это одна из лучших твоих фотографий. Дизайн, цвета, солнечные блики - великолепно, изысканно, идеально. Мастер!!! |
||||||
12 Дек 2009 10:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наталь, ну, во-первых, повыпендриваться захотелось а, во-вторых, ты можешь эту соль в мельничку положить - и фффсе сразу - того... быстро. Но, конечно, кому как удобнее - "можно сделать классические голубцы, а можно - ленивые" - дело вкуса
... я еще и крестиком вышиать умею |
||||||
12 Дек 2009 15:01
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ольчик, ну ты и затейница!!! Моих способностей хватило только на "чесночную" соль, так что с удовольствием буду пользоваться твоими идейками!
Спасибо тебе!!! |
||||||
12 Дек 2009 18:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташенька, дорогая, спасибо за доверие |
||||||
12 Дек 2009 20:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Ольчик, суперрррррр!!! |
||||||
12 Дек 2009 21:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
Имбирь
Олюня, спасибо, дорогая |
||||||
14 Дек 2009 11:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Браво, какая красота. Ольга, ну и выдумщица Вы, большая мастерица без разговоров - уже в закладках. Люблю изысканные и необычные рецепты.
|
||||||
14 Дек 2009 11:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cпасибо Вам, Екатерина |
||||||
19 Дек 2009 23:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Оленька,лавандовый сахар - это конечно круто, а для соли,я применение обязательно найду. Спасибки тебе! |
||||||
20 Дек 2009 0:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье, Сашенька А лавандовый сахар можно просто ложками есть |
||||||
01 Сен 2010 16:50
|
Stellisimo
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
01 Сен 2010 18:05
|
omilo
VA, USA |
|||||
Стелла, спасибо и на здоровье |