Пряники старинные (полезные)

Сообщение Автор
 
15 Янв 2016 2:52

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Поставила тесто для пряничков. На день Св. Валентина отчитаюсь (как раз на день рождения сестры - вот и подарочек будет готов). Rose
 
23 Янв 2016 0:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Гуррри писал(а):
Поставила тесто для пряничков.

Здорово! Чудо началось )))) friends
Гуррри писал(а):
На день Св. Валентина отчитаюсь

Очень интересно, Галочка. Спасибо тебе за доверие friends air_kiss

 
15 Фев 2016 23:59

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Испекла сегодня пряники, по вкусу понравились. Вот только у меня возник вопрос - никто не пробовал тесто делать по аналогии со Ставропольским пряником или польскими коврижками? Что-то тяжко было вмешивать сметану и масло в тесто, хоть и разогревала его на водяной бане Embarassed
пряники готовить буду однозначно - мужу нельзя сахар и муку высшего сорта, так что для диабетика самое то.
 
17 Фев 2016 5:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Доброго времени суток, Наталья!
Саму по себе сметану и масло в тесто вмешивать сложно - нужно сначала добавить соду в сметану - и тогда тесто сразу преображается и уже масло вмешать легко..
Бам Бося писал(а):
пряники готовить буду однозначно - мужу нельзя сахар и муку высшего сорта, так что для диабетика самое то.

Очень рада, что рецепт пригодился.
 
17 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
олина
Лен, да так и делала - сначала сменату с содой добавляла, а потом масло. Заметила, что когда тесто постояло с часик при комнатной температуре то перестало липнуть к рукам и формовать прянички было проще. Просто мне не очень понравилось что пряничная приправка не в полной мере ароматизировало тесто. Вот и задумалась над тем чтобы немного по другому тесто сделать и дать ему выреть минимум 4 недели. Читала что для польской аналогичной выпечки тесто чем больше времени выдерживается ,тем вкуснее.
 
18 Фев 2016 1:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька, у меня сразу сметана с содой разбивала тесто - если требуется время - может быть действительно - дать тесту постоять.
4 недели конечно можно, думаю это справедливо в польской выпечке.
 
18 Ноя 2016 23:26

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
олина
А если мед загустевший не получится? Или при нагревании все равно жидким станет?
 
19 Ноя 2016 8:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, у меня мед при нагревании становился жидким. Вообще по идее должен при нагревании стать жидким.
 
19 Ноя 2016 14:13

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Лена, спасибо, да, мёд стал жидким! На Николая будем прянички печь! girl_claping Только муки у меня ушло больше, к двум стаканам ржаной еще где то стакан пшеничной добавила. Ведь я правильно понимаю, что через 4 недели муку уже не добавляем, даже если мало?
 
22 Ноя 2016 4:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да, ирочка, все правильно. Возможно зависит от муки, но особо переутяжелять тоже может и не надо.
Когда будешь готовить - ты посмотри по консистенции теста (должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Если будет надо - то можно сметаны больше.

 
06 Мар 2021 22:49

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
олина
Лена, заинтересовал меня твой рецепт, а вот сколько брать пряностей не поняла. Или всё на глазок?
 
07 Мар 2021 6:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Валюша, в книге количество не оговаривалось, видимо по вкусу , я только написала количество имбиря и корицы, столько, сколько я добавляла, но можно любой набор специй и какие то любимые немного больше взять. Или в зависимости от настроения.
Страница 5 из 5

Наверх