Таратор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2007 18:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Таратор (болгарский летний суп).
Понимаю, что не по-сезону . У каждого человека есть такие продукты питания, которые хочется есть тогда, когда заболел или плохо себя чувствуешь и твёрдо веришь в то, что когда это съешь, то непременно поправишься. У моего сына – это лимоны и минеральная вода «АкваМинерале», а у меня - окрошка (состоящая из зелени и кефира) и ...таратор. Эти блюда я могу есть в любое время года и мой организм восстанавливается от них. Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить, добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче), на кончике ножа красного молотого острого перца, молотого мускатного ореха (не обязательно), выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов. Легко, свежо и сплошные витамины. Приятного аппетита! |
||
28 Окт 2007 18:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Василиса, и не удивительно! Супчик из одних только полезных продуктов состоит! |
||
28 Окт 2007 18:59
|
Natik
44 года Estonia |
|
а для тех,кто на диете(это я про себя) вообще здорово
|
||
28 Окт 2007 19:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natik, согласна с тобой! Чем хлебать один пустой кефир, лучше такого вот супчика отведать!
|
||
28 Окт 2007 23:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Василиса!Спасибо за "супчик" Оригинально!!!
|
||
29 Окт 2007 1:18
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Оксана К
На здоровье! |
||
05 Ноя 2007 20:55
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|
Василиса, я почти все лето кушала таратор, это мое одно из наилюимейших блюд и кстати говоря в любое время года могу его уплетать за милую душу, у тебя рецепт с орешками и чесноком, я кушала все то же самое, только без них.Потрясаюий супчик и что самое характерное - легкий!
|
||
05 Ноя 2007 21:21
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как вкусненько!!! Давно хотела попробовать таратор!
Спасибо, Василиса, за рецепт!!! |
||
06 Ноя 2007 17:12
|
manunka
47 лет израиль |
|
Василиса!
Рецепт очень мне пригодится! Я тоже очень люблю окрошку....Думаю,что и этот супчик мне тоже понравится!!! |
||
07 Ноя 2007 0:52
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Сашенька-Она.
Я тоже всё лето на окрошке, а когда съездила в Болгарию и попробовала там таратор, так он для меня стал любимым супом. Там ещё пекут великолепные чесночные лепёшки, так вот эти горячие лепёшки с холодным таратором - это просто улёт . |
||
07 Ноя 2007 0:55
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Танюня
Ой, ты автарку поменяла? Я тебя даже не сразу узнала. Ну прям японка. Красиво! |
||
07 Ноя 2007 0:57
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
manunka, понравится, если любишь окрошку и ...чеснок. Я даже зимой, когда жары нет и то люблю такие супы. |
||
07 Ноя 2007 1:04
|
Танюня
53 года Канада |
|
Спасибо, Василиса!!! Только вчера увидела твой рецепт, хотела приготовить после работы, а кефира не оказалось дома. Но, думаю, в ближайшее время приготовлю. Прямо слюнки текут от такой красоты-вкусноты. |
||
03 Янв 2008 1:22
|
Зая
48 лет Германия |
|
А ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ СУПЧИК ВСЕГДА ПО СЕЗОНУ. ИНОГДА Я ЕГО ДЕЛАЮ ИЗ ЁГУРТА., ЕСЛИ НЕТ КЕФИРА. СПАСИБО ВАСИЛИСА ЗА ВКУСНЯТИНКУ |
||
29 Янв 2008 5:02
|
elesha4
48 лет |
|
Ой ...так захотелось ...
|
||
30 Янв 2008 4:35
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
и мне захотелось, он как раз легкий, и для диеты как нельзя кстати! спасибки за рецептик!
|
||
01 Фев 2008 23:21
|
NatalyS
Липецк |
|
Василиса В Болгарии чаще всего заказывала таратор, но не всегда он был такой, как мне нравится. Иногда это была откровенная халтура. Твой супчик - то, что надо. Летом буду готовить его каждый день. А мои муж и зять могут каждый день есть окрошку. Ее тоже делают по-разному. Если интересно, сравним рецепты.
http://forum.say7.info/topic6488.html |
||
03 Фев 2008 20:58
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Elita
NatalyS Да, я в Болгарии тоже иногда была разочарованна таратором. Я окрошку люблю любую (как на кефире, так и с квасом), но только не кладу в неё картофель, да и колбасу не люблю. Остаётся жидкость, зелень, огурец и яйцо. |
||
18 Мар 2008 23:04
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Василиса, люблюокрошку на кефире. И этот рецептик бру н заметочку!
Спасибо! |
||
18 Мар 2008 23:28
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
обожаю такие,вещи
спасибо!!! |
||
27 Мар 2008 19:32
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
Василиса, наелись с мужем и дочкой! Спасибо!Вкуууусно!
|
||
27 Мар 2008 20:03
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|
И мы постояно делаем таратор и зимой и летом.Вкусно,но как нашей окрошки никъде нет.
|
||
27 Мар 2008 20:09
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Василиса
Василисочка, в этой кастрюльке явно не из одного стакана кефира таратор??????? |
||
06 Апр 2008 22:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Из одного, это посудина на одну порцию, там же видно, что посудинка маленькая, а рядом лежит большой огурец |
||
17 Июл 2008 2:58
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Василиса,молодец ! Суп ,действительно вкусный ! Я его ела впервые в
Болгарии. Правда,там кефир не такой,как везде,простокваша не снятая. У нас в жару он просто к месту. Спасибо,что напомнили ! |