Окрошка с хлебным квасом. Очень просто.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2008 16:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Посмотрела рецепты этого замечательного летнего блюда и поняла, что не только я я вляюсь поклонницей окрошки, но делаем мы ее по-разному. Нам понадобится 3 вареные картофелины среднего размера, 3 сваренных вкрутую яйца (картошку и яйца варила на пару в корзинке), 2 свежих очищенных огурца, зеленый лук, укроп, петрушка и мясо. Это может быть ветчина, окорок или, как в этой тарелке, шейка. Но мой муж любит натуральное вареное мясо, поэтому чаще беру вареную говядину или, как в этой тарелке, буженину, приготовленную в фольге на решетке. http://forum.say7.info/topic3152.html
. Все мелко нарезаю. Огурцы тру на терке Бёрнер, получается очень нежная соломка. Все смешиваю в миске, кастрюльке, etc. Сухую смесь раскладываю по тарелкам и заливаю хлебным квасом. Добавляю соль и сметану по вкусу и все. В моем городе окрошку делают из так называемого белого кваса, который варят из ржаной муки. В квас добавляют мяту или хрен. Окрошка представляет собой смесь крупно нарезанных огурцов, вареных яиц и зеленого лука. Все это заливается квасом. Отдельно жарят картошку, но не смешивают ее с овощами и яйцом в квасе. Не знаю. Мне этот вариант не нравится. Хлебный квас для моей окрошки можно очень быстро приготовить из концентрата. Можно с сахаром, можно без Это концентрат, из которого я делала квас . |
||
12 Июн 2008 16:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
NatalyS, правильная у тебя окрошка!
|
||
12 Июн 2008 17:05
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|
NatalyS,скажи пожалуста а как сделатъ квас из концентрата,а то я купила а как пользоваться я не знаю
|
||
12 Июн 2008 17:07
|
Мышечка Викуся
|
|
Наташик спасибо за рецепт! Я тоже готовлю по такому же принципу и также люблю, вмсето колбасы добавлять отварную говядину...
|
||
12 Июн 2008 17:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Лиза
Мышечка Викуся Спасибо! Лизонька, полностью с тобой согласна. Таня Димова ТАнечка, все зависит от концентрата. на пакете написано, как его готовить. В моем случае нужно было просто залить охлажденной кипяченой водой и настаивать сутки, есть конц, в которые нужно добавлять дрожжи и сахар. Какой у тебя? |
||
12 Июн 2008 18:30
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|
я не знаю,купила сухой,а там ничего не написано,само что содержит и как и с чем его едят не написали?
|
||
12 Июн 2008 18:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Класс, класс, класс! Вот по чему я соскучилась - это окрошечка!!!
А как красиво! |
||
12 Июн 2008 19:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Танечка, давай на самолет и к нам И накормим, и напоим (даже ирландским кремом), и обогреем. Таня Димова Такие пакеты лучше не использовать: если не указан состав и рецепт, это может быть левый продукт. У нас такие в приличных магазинах не продаются, а маленькие не продают потому, что боятся. В Болгарии очень вкусный татратор, если, конечно, приготовлен не халтурно. Я последние 2 года отдыхала в Болгарии: Золотые пески и Солнечный берег. Брали только завтраки, чтобы по ресторанчикам пошататься. Таратор везде разный. Мужу очень нравилась каварма. Тоже разная. Вообще кухня на Солнечном Берегу понравилась больше, хотя Золотые пески считается более респектабельным курортом. Извините. Я не совсем по теме. |
||
29 Июн 2008 13:41
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Замечательный рецепт, мама такой готовила в детстве надо будет заглянуть в русский магазин на предмет наличия кваса
|
||
12 Июл 2008 17:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Elita
|
||
13 Июл 2008 3:49
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Наташа, окрошечка - супер!!!
Это да |
||
13 Июл 2008 3:56
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Ещё ни разу не делала окрошку на квасе.
И очень кстати дома завалялся концентрат. Натали, грех теперь не попробовать твоей окрошечки! Спасибо за рецепт! |
||
14 Июл 2008 11:04
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Натали. Окрошку готовлю именно так, как ты описала, правда добавляю много зелени - укропа, лука и петрушки. И квас готовлю сама на сухарях. Очень вкусный рецепт. Спасибо.
|
||
09 Авг 2008 3:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Лори
|
||
04 Май 2012 23:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Первый раз делала окрошку на квасе. Ели сегодня на ужин, нам очень понравилось. А если учесть, что приехали поздно, очень голодные, быстро собирали на стол, и в результате я забыла добавить отварное мясо. Когда съели по тарелке, вспомнила и добавила. Муж вторую тарелку уже с мясом продегустировал. Говорит, что и так и так хорошо. У нас жара, так что окрошка в самый раз. Спасибо большое за рецепт, теперь буду делать и на квасе тоже. Тем более, что квас мы делаем сами каждое лето, экспериментируем с разными добавлениями.
|
||
09 Май 2012 17:41
|
NatalyS
Липецк |
|
Амритана
Ой, Наташенька, я тоже хочу окрошки. Мы только что приехали из Москвы, завтра приезжает зять - большой любитель моей окрошки. Так что мотивация обеспечена, с утра займусь. Кстати, окрошку можно и без мяса делать. Будет овощная. |
||
12 Мар 2013 13:19
|
Андренко
Наталия |
|
Наташенька ! Во время войны мой дедушка делал окрошку с сушеной рыбкой , находясь в эвакуации в Оренбурге
|
||
15 Мар 2013 20:18
|
NatalyS
Липецк |
|
Привет, Наталья! Милости прошу! Такой гостье всегда рады! А мой свекор всегда требует даже в мясную окрошку класть рыбу. Сама и ест. В отдельной тарелке. Tastes differ! |