Самбук яблочный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Дек 2009 21:03
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|
|
2 яблока 50 г. сахара 1 ч.л. желатина 2 белка Яблоки очистить, удалить сердцевину и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, яблоки охладить и вместе с сахаром взбить в блендере (или натереть на терке). Отдельно взбить в пену белки (добавить щепотку лимонной кислоты для лучшего взбивания) и добавить в яблочной массе. Желатин замочить на 10 мин. в 6 ч.л. воды. Растопить на водяной бане и влить, помешивая, в яблочную массу. Охладить и готово!
|
||
|
14 Дек 2009 22:10
|
lenalina
46 лет Украина |
|
|
Какая красота! Так и манит!
Обязательно попробую! |
||
|
17 Дек 2009 15:18
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|
Попробуйте! |
||
|
18 Дек 2009 16:14
|
Lunetta
|
|
|
Настён, вкус детства! Помню, как моя мама водила меня в кафе и там были стеклянные витрины-холодильники и моооре сортов самбук (яблочный, абрикосовый...). Это таааак вкусноооо!
Короче утащила в закладки, мерси! Это тебе |
||
|
23 Дек 2009 14:29
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|
|
Да, приятно когда вспоминаешь что-то из детства!
Спасибо! |
||
|
27 Дек 2009 19:37
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|
|
Замечательный десертик! Попробую!
|
||
|
28 Дек 2009 16:17
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|
Попробуйте, Ольга! |
||
|
26 Май 2010 3:48
|
олина
|
|
|
nastena2009
Настенька, в связи с твоим переходом на новый образ питания, посмотри, пожалуйста сноску, написаную красным в вегетарианской теме - по поводу замены желатина на агар.и мне кажется блюдо не пострадает |
||
|
05 Июл 2010 18:18
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, спасибо за совет, но я желатин теперь вообще не употребляю. |


