Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
15 Мар 2011 14:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, модифицированная кукуруза это растение с видоизмененной генной структурой( ГМО ) с целью генной защиты от болезней, вредителей и другие варианты.
Модиф. крахмал это когда изменяются качества уже готового вещества. Так просто крахмал клеем не является - клейстер заваривать надо. А модиф. достаточно просто разбавить водой и он становится клеем. Т.е. теоретически если в ХФ ввести мод. крахмал то его не надо заваривать.
Практически большинство "сухих" обойных клеев на мод.крах. А сам клей может быть и гранулами и порошком возможно и хлопьями. Smile Smile
 
15 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Получается, что ХФ получится в любом случае, и одинаково хорошим, т.к. при варке есть риск переварить, а при замешивании всё проще. Тогда надо пробовать и проводить с ХФ все те испытания, которые мы обычно проводим для проверки надёжности.
 
15 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Слежу за всеми экспериментами наших химиков - алхимиков Smile Может благодаря вашим экспериментам мы сможем делать потрясающий ХФ Smile
 
15 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А, рассказываю результат заморозки (у меня в морозилке сухая заморозка, немного все подсушивает): сразу после морозилки отломился лепесток при сгибании цветочка , я его вчера тоже сделала как пробник, полежал немного разморозился - проверила сгибать остальные все нормик вроде, гибкость осталась, если сдавить лепесток к основанию (проволке) дает небольшую трещинку, но в целом я довольна результатом i_am_so_happy .
Вчера читала на счет мод.крахмала, их там несколько видов с разной маркировкой, используются как в пищевой промышленности (как сгуститель для соусов, кетчупов и тд) так и в других областях
Вот нашла в интернете, эти 2, по моему наиболее подходящие:
Модифицированный кукурузный крахмал фосфатный Марки Б (Е 1410)

ТУ 18 РСФСР 279-89 ОСТ 10-018-94

Применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов.

Марка А – используют в производстве мучных кондитерских изделий.

Марка Б – используется для производства майонезов, подлив, кремов, соусов, пудингов, продуктов детского и диетического питания, повышает качество фруктовых начинок, придает им блеск, прозрачность и стекловидность, используют как загустители и стабилизаторы, которые консервируют продукты, которые подвергаются стерилизации.

Фосфатный крахмал образует клейстер стойкий, стабильный к замораживанию, поэтому их используют для стабилизации и загущения пищевых продуктов, которые сохраняются в замороженном виде, а также используют при производстве пудингов.

В литейной промышленности применяют для приготовления форм, в типографской – фосфатный крахмал повышает сопротивление бумаги разрыву и удержание пигмента, в текстильной – для сгущения красок, для улучшения кроющей способности и пластичности тканей.

Модифицированный кукурузный крахмал «Амилацетат С2» (Е 1420)

ТУ 9187-056-00334735-00

Этот модифицированный крахмал имеет свойство образовывать стабильные, прозрачные клейстеры, при высыхании которых, образуются прочные пленки.

В пищевой промыщденности ацетати крахмала с низкой степенью замещения используют в качетсве загустителя. Модифицированный крахмал такого типа сохраняет свои свойства при низких значениях Рн, высоких температурах, а также стойкий при разнообразных механических влияниях. Крахмалопродукты такого типа образуют стойкие при хранении, замораживании и размораживании клейстера.

Предназначен для применения в пищевой промышленности как пищевая добавка в производстве кетчупов, соусов, фруктовых подварок, йогуртов, молочных продуктов и мороженого в качестве загустителя, стабилизатора и структурообразователя, а также в других отраслях народного хозяйства.

В текстильной промышленности используется для шлихтования пряжи.

Елена, разница в клее огромная, у этого даже большая разница с клеем D2 "Столяр.Момент". В первый раз масса получилась такая гибкая и эластичная, самое интересное, что к рукам не липнет, пробую розочку лепить крем не использую.
А вообще лепкой никогда не занималась, сейчас учусь Embarassed не знаю, что с этого получится, на данном этапе все так сложно training1 , но надеюсь энтузиазм на этих неудачах не пропадет))))
Простите за длинный текст, надеюсь что чем-то помогла umnik Smile
 
15 Мар 2011 15:55

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Танюша, все у тебя получится обязательно!!! good2 good2 good2
А неудачи, это наш самый ценный жизненный опыт, так к ним и надо относиться, тогда они станут стимулом а не тормозом. Smile
 
15 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо, за поддержку Rose Слепила розочку сегодня с нового фарфора, высохнет сфоткаю выложу на форуме. Очень важно ваше мнение, работа пробная, сама оценивать не могу, хочется услышать мнение со стороны.

А вы как массу храните? В холодильнике или без, много читала об этом, но так и не поняла, что лучше.
И еще вопросик: как покрасить массу в глубокий темный цвет, пробывала акриловыми и красителями для разных красок, получается нет насыщенного цвета, а если много краски добавить, полностью теряется свойства фарфора.
Очень нравятся темные бордовые розы, хотелось бы попробывать Embarassed
 
15 Мар 2011 18:14

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Девочки не читая ещё ваши комментарии, могу сказать, после походов по магазинам и оптовкам в моём районе, стало очень грустно. Ни фига не купишь! Момент Столяр Д2, верх блаженства, о силиконе с акрилом вообще молчу..

Тань, мы уже пришли тут к выводу, что колеры можно использовать, они свойства глины не меняют, а окрас дают глубокий, сегодня купила красный, попробую, потом расскажу результат. Пробовала синий, немного отслоился, но из того, что было сверху плучился невероятно красивый голубой цвет. А вот если саму гущу использовать, посмотрим. За инфу про К. крахмал спасибо большое. Ждём Ваших цветочковSmile
 
15 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Колеры добавляла, у меня на водно-акриловой основе, но такого глубокого цвета не дают (хотя, может тоже от фирм зависит), я даже пробывала цветную краску для принтера)))))))

По поводу магазинов не переживайте, на меня вчера в магазинах смотрели, как на человека которому делать нечего, а он ходит и чего ищет... Многие продавцы даже не слышали о пластификаторах, в одном месте только нашла, и то в этом клее состав не написан, взяла просто попробывать, а D2 мне муж где то в центре нашел, я б туда точно не поехала)
Думаю, в крупных строительных супермаркетах должно быть и селикон и клей с пластификатором
И еще волнует вопрос прозрачности, сейчас в ХФ добавила акриловую краску обычную в тумбах, думала прозрачными не будут, а по мере высыхания вижу, что ошибалась.
 
15 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Тань, акрил меньше всего подходит для ХФ, думаю, что глубокий полупрозрачный цвет получить будет не просто. Я пользуюсь английскими масляными красками, когда нужен глубокий синий - помогает ультрамарин, зелёный сложнее - зелёный травянистый, он уже - наша Гамма, полупрозрачность теряется, чистый маковый красный очень сложно получить, буду пробовать колер. Потом покажу результат.
А, ещё читала, что мастера используют для глубокого цвета - чернила из стержня, Хвалили.Кажется гелевого, но думаю, можно всё попобовать.
 
15 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Я рецепт брала в инете на ХФ, смотрела видио урок, так там добавляют сухую темперу, чтоб прозрачности не было, но сколько искала найти не могу такую. У меня тюбик есть с белой темперной краской, сейчас может пойду попробую смешать ее с колером может собьет прозрачность.
А из-за гуаши мне кажется будет какая-то искусственность. Масляными не пробывала, меня большая жаба душит на них Very Happy , потом видно будет, если энтузиазм не пропадет может и приобрету. Чернила из стержня это, конечно, мысль, но...что-то меня сомнения терзают, пока не рискну)
 
15 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Ну раз мастера, которые цветы лепят, пробовали и им понравилось, почму нет? гуаш пробовала, вмешивается очень хорошо, но если много нарушает свойства глины, и прозразности точно нет. Тань, я не поняла, Вы хотите избавиться от прозрачности? Лично не она и была нужна, ведь живые цветы именно полупрозрачные...
 
15 Мар 2011 19:29

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Настоящим цветам (большинству) присуща матовость, а в моем случае получается прозрачность и какой-то эффект "резинового изделия", думаю, если немного сбить прозрачность, сделать более матовыми цветы они будут намного реальней смотреться, хотя я могу ошибаться...надо попробывать, чтобы убедиться, что это не так Smile
Смешала каплю темперной с колером, цвет красивый, легкая прозрачность (то что надо было), но есть большой минус - масса "поплыла", эластичность исчезла mda Не подходит( надо что-то другое попробывать
 
15 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Танюша , я когда искала клей на строительном рынке , то на меня продавцы мужчины смотрели как на "больную " со словами -"Какая разница , какой ПВА?"...
Вот и думаю . всё таки женщины даже здесь куда больше знают , чем мужчины , для них нет разницы в клее .Но мы то уже более "опытные " в этом вопросе .
Я просто шла дальше и вслед слышала, как мужики обсуждают , что типо бабе делать нечего ищет , какой то столярный ПВА ...
 
15 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Из моей готовой глины получаются больше пластмассовые цветы, особенно, когда я плст прокатываю через паста-машину, вручную когда делаешь лепестки, они получаются более живые...
Может мы с Вами по-разному матовость понимаем?Smile


На мой взгляд это полупрозрачные цветы.
Скажите, Таня, а Вы когда уже чуть подкрасили глину, у Вас лепестки получаются полностью прозрачными?например, прозрачный голубой, прозрачный розовый?

Ой девочки, это вы не читали рассказы мастеров теддистов, которые покупают дробь для наполнения мишек. Такие укатайки бывалиSmile одна приходит в магазин "рыболов-охитник" и говорит, мне нужна самая большая дробь, покажите. Мужик-продавец спрашивает, а Вам для чего? она честно отвечает - для медведя! представляете лицо мужикаSmile?так что наши вопросы о клее, это фигняSmileменя сегодня тоже постоянно спрашивали зачем Вам Д3?
 
15 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Нет не полностью, но больше, чем в настоящих, если положить на печатный лист видно текст просвечивается)
Меня когда спрашивали "Что склеивать будете?" я говорю - фарфор, делали умные лица, пожимая плечами, а за спиной наверно пальцем у виска крутили)))))))))
 
15 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Хм...тогда и правда слишком прозрачная глина получилась...а можете рецепт написать?
вот был эксперимент

розовый получился красивый, полупрозрачный, голубо-сереневый слишком плотный - не живой, лист зелёный, тоже слишком плотный...живости не хватает...
 
15 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
1 ст.ПВА
1 ст. крахмала
(в этот раз немного изменила пропорцию сл. компонентов -решила поэксперементировать)
1 ст. л Джонсонс Бэби
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. глицерина
и Нивея для смазывания рук использую

Я смотрела цветы из глины Деко, на мой взгляд они чересчур "бархатистые", хотелось бы найти середину между ХФ и Деко))))

Если б была прозрачность как на розовом, меня вполне б устроило, у меня сейчас более прозрачная роза получилась
 
15 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Я варила по такому же рецепту, результат тут где-то есть на стр.15.но я не добавила лимонку, забыла, хранила вне холодильника и через 3 недели всё зацвело. ПВА использовала канцелярский для картона и дерева.
кстати, мастера смешивают ДЭКО и ХФ, но уже готовый, покупной, можете посмотреть что из этого выходит, но вот о прочности это вопрос.
http://www.livemaster.ru/item/476799-tsvety-floristika-buket-krasnyh-makov
у этого мастера последние работы почти все из смешанного материала
 
15 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Ух, сколько понаписали, пока я болела. Smile

А можно мне тоже важную информацию? Smile Или это про каолин?
Единственно, что я смешивала в свое время - это гипс с ПВА. По сравнению с обычным гипсом получилось менее хрупко. Но для наших целей, конечно, не подойдет.
Так а что получилось, если смешать ХФ на основе ПВА со смесью крахмала и силикона?
Еще, насколько я помню, в пластичные виды ХФ добавляют смолы. Но я не знаю, как нам их добавить. Мне кажется, эпоксидка не подойдет, она, конечно, замечательный материал, но не гнется после высыхания.

Кстати, о красках. Не стоит еще забывать о светостойкости краски. Гуашь и акварель выцветают быстро. Масляные тускнеют со временем. Самые лучшие в плане светостойкости - акриловые. Вот еще про колеры говорят, что светостойкие - не знаю, не читала про это.
Я думаю, светостойкость нам актуальна, если делать летние украшения: ведь их будут носить под прямыми яркими солнечными лучами.

Кстати, зачем вам такая уж морозоустойчивость? Если для пересылки заказчику зимой, то просто упаковать помягче, а после согревания изделие восстановит качества. А носить украшения по морозу вряд ли кто будет. Или там букеты на мороз выставлять. Гораздо актуальнее, ИМХО, устойчивость к яркому и жаркому солнцу, т.к. яркие украшения из ХФ, скорее всего, будут носить летом на улице.

-----
Жаль, что на этом форуме нельзя убрать под кат. Ну, придется прямо так постить...

Про то, как лучше вставлять картинки. Не пользуйтесь вы радикалом - это просто ужасный обменник! Вот хороший обменник для картинок: http://pixs.ru/ Нажимаете кнопку Обзор, выбираете картинку, загружаете, вам выдается страничка с кодами для вставки. А сверху превьюшка. Так вот, далее щелкаете на превьюшке, в новом окне открывается ваша картинка. И вот там сверху из адресной строки берете ссылку. Затем вставляете уже на форуме полученную ссылку на картинку.

Для Елены про фанеру Фанера бывает с маркировками, скажем, III/IV или II/IV или I/III и т.п. Эти римские цифры означают количество сучков на каждой стороне. Чем меньше цифра - тем выше качество. I - самое хорошее(еще есть Е, но я не встречала), без сучков, IV - много сучков. Обычно одна сторона фанеры считается лицевой, у нее выше качество, а другая черновой - у нее ниже качество. Для производства мебели обычно используется I/III, но ее крайне редко можно встретить в магазинах, обычно там продают III/IV или IV/IV. Кроме того, фанера бывает из разных видов древесины. Я встречала из сосны и из березы. Из березы - качественнее, даже при той же маркировке, а бывает, что и при более худшей маркировке она качественнее, чем сосновая. Кроме того, сейчас стал очень распространенным мебельный щит. Это древесный массив, склеенный встык. Обычно мебельный щит бывает очень хорошего качества. Толщина бывает от 16мм и больше. 18мм - довольно распространенная толщина. Мебельный щит также бывает из разных видов древесины. Сосновый - самый дешевый, но и самый мягкий. Бывают мебельные щиты из ценных пород дерева, они дороже. Вот, нашла про фанеру.
 
15 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Мария, с выздоровлением. Масляные краски устойчивы к выгоранию, если в них используется натуральный пигмент. А акриловые краски надо попробовать. Я пробовала только в глине типа ДЭКО, результат не понравился.
Про фанеру спасибо, я тоже уже нарыла море инфы про неё, муж приедет с работы, будет читать пока сессия не началасьSmile
S_k_y писал(а):
Так а что получилось, если смешать ХФ на основе ПВА со смесью крахмала и силикона?

Получился, как Лена писала, селиконовый фарфорSmileпреимущество - гибкость лепестков после высыхания, соответственно - прочность изделия.
Вот как бы ни упаковывала, часто ломается при пересылке, потому что у них даже контейнеры ломаются на три части, уже пробую прослойки всякие делать, получается большой объём и удорожание пересылки. Наверное приспособлюсь.
 
15 Мар 2011 22:32

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Елена флора писал(а):
Получился, как Лена писала, селиконовый фарфор Smile преимущество - гибкость лепестков после высыхания, соответственно - прочность изделия.


То есть это - искомый идеальный вариант?

Кстати, а вот это http://forum.say7.info/post1182143.html?mode=print вы пробовали?

P.S. Нет, увы, еще не поправилась, голоса вообще нет, шепчу. И на улицу пока не хожу.
 
15 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Как я поняла, сложность одна всё-таки есть - не всякий силикон позволяет себя окрасить и снаружи тожеSmile
Тогда поправляйтесь и будьте здоровыSmile
 
15 Мар 2011 23:55

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Ну девочки, сегодня целый конгресс получился Smile Smile Smile

Татьяна , судя по тому как ты описываешь, тебе попался просто замечательный клей. С такой степенью прозрачности я не сталкивалась, но ее проще убрать,чем добиться.
Можно попробовать 3 варианта которые не "ослабят" клей. Мел, только нужен очень чистый ,как вариант детский мелок истолочь в пыль. Забеливает хорошо и ощущение "резиновости " с поверхности уберет. Если появится пересушенность ХФ перемеси его слегка влажными руками. Только количество минимальное чуть больше, чем обычно краски для яркого окрашивания.
Я добавляю водоэмульсионку. Но она у меня старая и превратилась почти в пасту, т.е.жидкости в ней минимум. Забеливает очень хорошо,на свойства ХФ не влияет.
Каолин( о не много написано раньше) Хорошо сочетается с ПВА . Белую глины раньше использовали как пигмент и наполнитель для красок.Как вариант (идея Лены) белая косметическая глина. Пропорции смотри сама, я этот вариант не пробовала.
По поводу красящих пигментов. Уже много лет пользуюсь пигментами "Снежка"
Применяла их в покраске столярных изделий (лак+пигмент). Цвет держит хорошо. Недавно муж был у клиента, которому делали двери. Одну дверь делали просто под лак (дверь дубовая) ,а вторую, сосновую красили "под дуб" .Обе двери уличные на солнце. Через два года дубовая стала почти белой, а сосновая пак и осталась "под ДУБ". Вот такой казус получился.
Так что светостойкость вполне приличная. Только надо брать 100гр. баночки,т.к. в них пигмент более концентрированный.
Чернила от принтера выгорают на солнце за один сезон.
Акрил "конфликтует" с ПВА и делает ХФ более грубым и хрупким. Но я пробовала акр. краску для столярки. Может художественный будет вести себя иначе.
А хранить ХФ из Д3 можно просто в пленке . У меня как то кусочек пол года пролежал и ничего. Загрубел но не испортился. Я раньше ни уксус ни лимонку вообще не добавляла. Видимо в составе клея есть какие то добавки от этой проблемы. Smile Smile

Лена, какая у тебя классная заколочка. good good2 good good2

Тоже хочу научиться их делать.
 
16 Мар 2011 0:17

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Эх, Лена, вот в заколках самое сложное, это научиться их собирать в целое, цветок слепить просто, а вот прикрепить крепко и аккуратно, да ещё и замысловато, чтобы АХ! это блин мозгу сломать можно, так что есть куда стремиться. Кто бы этому научил...
наверное, уже завтра найду ссылку на сайт с такими красивыми вещами - украшениями для волос...дл вдохновения или для уровня...
 
16 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

43 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо за советы Rose
Только что мешала массу с колером, ничего к сожаленью путного не получилось((( цветочек маленький еле сделала ( масса вообще неуправляемая), посадила на проволочку, после подсыхания попробывала его нагнуть - сразу отломался. Решила массу проверить ( как раз 24 часа уже прошло) может свойства потеряла, оказалось все нормально. Или колеры несовместимые с массой или масса с ними)
Использовала наши украинского производства.

Забыла еще за массу написать))) Недостатки все таки есть (не знаю может и достоинства Smile ). По порядку: раскатываю лепесток, придаю нужную форму, кладу на формочку сушить, чтоб форму не потерять, сохнет и потихоньку выпрямляется сам, поправляю и дальше оставляю сушить - тот же результат, когда розочку собрала они оказались с небольшим изгибом, ни о какой форме уже речи нет. Лепестки практически уже высохли, так же гнутся и становятся в удобную им форму.
Страница 30 из 581

Наверх