Торт «Фигаро»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2010 0:52
|
Charlie
40 лет Украина |
|
...представьте: яблоки с орехами в шоколаде ...ммм
Тесто: 400 гр. муки 250-300 гр. маргарина 1 пачка разрыхлителя 1 яйцо 1 пачка ванильного сахара 5-6 ст. ложек воды 1-2 ст. ложки водки (ром/коньяк) Замесить тесто. Начинка: 1) 5 белков взбить с сахаром. 2) 5 желтков растереть с 300гр. сахара, добавить 2 ст.ложки какао, грецкие орехи и, натертые на крупную терку, яблоки (отжатые!!!). Раскатать 2-а коржа и только потом соединить взбитые белки (1) с яблочной смесью (2). Противень посыпать мукой. Первый корж выкладываем на противень, сверху выливаем начинку и покрываем вторым коржом. Выпекать 35-45 минут. Как торт остынет, покрыть верх шоколадной глазурью. |
||
03 Янв 2010 1:23
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
представляю, что это жутко вкусно отличный тортик спасибо большое за рецепт! и с уже наступившим Новым Годом |
||
03 Янв 2010 16:22
|
В.Редина
42 года |
|
Charlie
А маргарин брать размягченный(комнатной температуры) или холодный? И сколько примерно яблок. Спасибо |
||
04 Янв 2010 2:11
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
04 Янв 2010 4:30
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
[b]Charlie[/
Очень аппетитно смотрится, ана вкус - надо попробовать, но и так ясно,что ддолжно быть очень вкусно, и несложно к тому же. Спасибо за рецепт! С Новым годом! |
||
05 Янв 2010 18:20
|
Charlie
40 лет Украина |
|
Спасибочки огроооооооооомное!
В.Редина и katinka Маргарин комнатной температуры, потом ручками просто растереть с сыпучими ингредиентами. А яблочек примерно штучек 10 большеватых, в принципе их много не бывает С Новым годом! С Новым счастьем! |
||
05 Янв 2010 19:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Charlie, кума, ты у меня оказывается кладезь кулинарных талантов!!!! И скрываешь все это от общественности
|
||
11 Янв 2010 23:28
|
Торичка
33 года Одесса |
|
Евгения, на днях готовила тортик по вашему рецепту, получился очень вкусным!! Особенно всех приятно удивила начинка, и вкусом и ароматом))
Правда у меня не было орехов, а в остальном ушёл на "Ура!" за один вечер))) Спасибочки вам |
||
13 Янв 2010 19:13
|
Charlie
40 лет Украина |
|
ничего, Танюшка, вот вырастит мой лапусичек - обнародую все свои толмуты кулинарные
))) И Вам, Виктория, спасибо............. безумно рада, что Вам понравился тортик. |
||
14 Янв 2010 12:49
|
HampDV
31 год Чита |
|
Пошла готовить эту потрясающую вкуснотищу!!!!ммм....спасибо огромное за такой чудесный тортик!!!!
|
||
20 Янв 2010 14:06
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|
Евгения, а сколько сахара добавлять в белки?
|
||
20 Янв 2010 19:37
|
Торичка
33 года Одесса |
|
Горчинка, я отвечу по личному опыту - добавляла на глаз, около половины стакана
|
||
21 Янв 2010 14:44
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|
Вика, спасибо думаю положить сахарную пудру |
||
21 Янв 2010 16:03
|
Торичка
33 года Одесса |
|
Татьяна, сахарная пудра тоже как вариант отлично подойдёт )))) я вот только недавно начала практиковать добавлять её вместо сахара и мне очень понравилось ))
|
||
25 Янв 2010 16:33
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|
Испекла! Получился огромный (форма 26 см) совет, кто будет печь, прислушайтесь к автору, отжимайте хорошо яблоки и еще, на мой вкус, нужно брать яблоки покислее. автору большое спасибо
|
||
26 Янв 2010 17:30
|
angelhm
47 лет Italia,Belluno |
|
15 Июл 2019 10:28
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Грецкие орехи в каком кол-ве добавлять ?
|