Мамочкин холодец

Сообщение Автор
Мамочкин холодец
10 Янв 2010 12:52

Распечатать сообщение
Дорогие девочки и мальчики, спешу продемонстрировать Вам мой первый опыт по приготовлению холодца по Маминому рецептику girl_claping , захотелось холодца, а Мамы рядом нет, у меня уже своя семья, поэтому мы друг от дружки далеко, так что оставалось только ей позвонить и уточнить много разных мелочей по приготовлению сего блюда nyam2
Фото

Итак начнем, слова Мамины, фотографии мои girl_haha

Нам понадобится:

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Первое, с чего начинается варка холодца – это с тщательнейшего мытья свиных ножек. Их нужно мыть в прохладной воде, с силой выскабливая поверхность, если оно этого требует. Вымытые свиные ножки кладем в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров. Из-за неимением большой кастрюли пришлось варить в трехлитровой, самой большой, какая была в доме girl_haha
Фото

Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Очень аккуратно снимаем пену. После этого убавляем газ, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Варить холодец нам надо будет долго.
Когда бульон постоит на плите часа полтора, два, кладем в кастрюлю куриный окорочок. Туда же отправляем нарезанную брусочками морковь, крупно порезанную луковицу.
Фото

Фото

В процессе варки нужно постоянно снимать пену. На очень маленьком огне холодец должен томиться долго, часов 5-6. Все мясо должно развариться настолько, чтобы само отошло от костей. Желательно при этом продолжать снимать пену, но стараться как можно меньше мешать холодец. Примерно за час до конца варки бульон можно посолить, я солила вот этой приправкойWink
Фото

а за полчаса до конца варки добавить чеснок.
Из готового бульона, уварившегося больше, чем наполовину, вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Лучше всего использовать марлю, сложенную вдвое или трое. Из готового бульона вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Теперь нужно аккуратно отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Фото

Теперь последний этап – остывший бульон и порезанное мясо нужно разложить по формам.
Фото

Чтобы получился отдельно слой желе и слой мяса, то выкладываем мясо в форму, добавляем пару столовых ложек бульона и перемешиваем. Затем начинаем вливать остальной бульон, но делать эту нужно через столовую ложку очень тонкой струйкой. Таким образом, струя бульона не будет поднимать со дна кусочки мяса.
Фото

Оставляем наш холодец остывать и отправляем его в холодильник до застывания, теперь только останется лишь разложить холодец по тарелкам на следующий день и подать хрен и горчицу.
Фото

Решила порадовать любимого мужа в обед
Фото

Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Наш семейный рецептик friends кому-нибудь пригодится Smile
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
10 Янв 2010 13:51

Распечатать сообщение
Мда! Холодец - это классика!
Удался на славу! Прям дрожит! nyam2
Спасибо за подробное описание приготовления. Тем, кто всё никак не решается сварить эту прелесть, это пригодится!
Отдельное спасибо за совет по наливанию бульона через ложку, а то всё время мучаешься, стараешься налить аккуратненько. А всё гениальное - просто!
NormaJinn

Ирина

37 лет


NormaJinnМои рецепты
 
10 Янв 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ирина спасибо за теплые слова и что зашли в гости Rose Rose Rose
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
10 Янв 2010 15:29

Распечатать сообщение
Умничка, отличный первый опыт!
адреналина

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

адреналинаМои рецепты
 
10 Янв 2010 15:34

Распечатать сообщение
Татьяна

спасибо за отзыв, я очень старалась и делала все очень крапотливо и внимательно, да и мужу хотелось угодить, поэтому все эти качества друзья-помощники Wink
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
10 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
ольчёна
Умничка!!!! спасибо!!!!! friends с праздниками!!!!!! New Year Tree
наиля

НАИЛЯ

41 год


наиляМои рецепты
 
11 Янв 2010 8:47

Распечатать сообщение
Пожалуйста, на здоровье New Year Snegurochka
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
18 Янв 2010 4:23

Распечатать сообщение
ольчёна
spasibo za receptik,utaskivaju v zakladki!!!! Romashki
resni4kaa

Мила

30 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
 
18 Янв 2010 16:42

Распечатать сообщение
resni4kaa писал(а):
spasibo za receptik,utaskivaju v zakladki!!!! Romashki

Буду рада, если рецептик пригодится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
28 Дек 2010 11:06

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2
ваванидзе

владимир




ваванидзеМои рецепты
 
29 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
ваванидзе писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо!
с наступающим новым годомNew Year Tree
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
10 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Готовила холодец первый раз в жизни по вашему рецепту!)))Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО! nyam2 Спасибо вам большое!))) good2
Strelochka

Ксения

24 года
Томск

StrelochkaМои рецепты
 
11 Янв 2011 12:54

Распечатать сообщение
Олечка, очень вкусно nyam2 Муж нахваливал.
Я брала целую курицу, очень насыщенный, сытный, ароматный получился good2
air_kiss Rose
Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
ольчёна
Сделала холодец по Вашему рецепту, только ещё добавила телячий хвост. Это просто прелесть! Спасибо Вам большое, делала в первый раз на НГ (раньше мама варила) и всё получилось. friends Фотографии не получается выложить, фотоаппарат слишком мощный, а программы для уменьшения кадров нет Embarassed
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
12 Янв 2011 15:28

Распечатать сообщение
Ксения
Карина
Ольга
мне очень приятно,
что у вас получился холодец, а у кого то и впервые Yahoo! !
я рада, что мой рецептик пригодился и все получилось give_heart

Девочки с наступающим

Мира, добра и тепла в ваших семьях!!!
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
05 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
ольчёна
Спасибо Вам большое! В моей семье прерогатива изготовления этого блюда всегда была папиной! Теперь я тоже смогу похвастаться!!! В закладки, до первого же повода!Smile
мармарэнси

Марина

34 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
12 Окт 2011 7:39

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
ольчёна
Спасибо Вам большое! В моей семье прерогатива изготовления этого блюда всегда была папиной! Теперь я тоже смогу похвастаться!!! В закладки, до первого же повода!Smile

рада буду если рецептик пригодится friends
Мариш и ко мне на "ты" Wink
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
Сегодня тоже сделала холодец, правда ножки положила говяжьи, но все равно очень вкусный good nyam2 ! Спасибо за рецепт! Romashki
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
 
29 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
спасибо большое!!! холодец просто вкусняцкий!!
Lepestochka

Olesya

32 года
California, USA / Odessa, Ukraine

LepestochkaМои рецепты
 
11 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Оля! А желатин не нужен???
Alexdun


54 года
москва

AlexdunМои рецепты
 
21 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
вопрос конечно интересный...
я для себя уже отметила, если не добавить говяжью ногу или хвост, то холодец будет немного желеобразным, не застывшим до конца, и еще все зависит от количества воды, если перелить он тоже получится не застывшим, поэтому если есть вероятность в незастывании, то можно конечно добавить желатин.
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
05 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
ольчёна!
Холодец превкуснючий!
Спасибо! Rose
Tory_S

Виктория

46 лет
Украина, Киев

Tory_SМои рецепты
 
20 Янв 2012 20:48

Распечатать сообщение
Холодец что надо!!! good good good
*Enigma*

Жанна

36 лет
Ханты-Мансийск

*Enigma*Мои рецепты
 
27 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
Я умею варить холодец, но у меня не получалось разлить его так, чтобы желе было как бы отдельно. A ваш способ разливки холодца ой как пригодился!!! Спасибо большущее!!!
velta

julia

62 года
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
 
03 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
Юлия рада, что чем-то смогла помочь Rose !
ольчёна

оля

31 год
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |