Китайский овощной суп
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Мар 2007 19:56
Девочки, вот рецепт супа нашего любимого китайского ресторана!
На 8- литровую кастрюлю вам понадобятся: 1 суповая курица 2 средние моркови 200-220 гр. тофу ( свежего или из банки) 10-15 шт. грибов му- эрр 2 яйца 5 ст. ложек масла сезам 100- 200 мл соевого соуса 175 гр. ростков сои, свежих или из банки; или бамбука, нарезанного соломкой (также из банки) около полстакана крахмала соль перец острый перец или sambal oelek упаковка стеклянных макарон уксус Замачиваем грибы и стеклянные макароны отдельно в холодной воде (не пугайтесь, грибы станут в 10 раз больше) и ставим варить курицу. Отвариваем курицу, вытаскиваем и кладём остывать. Тофу режем кубиками 1+1см. Морковку лучше натереть на специальной тёрке соломкой. Грибы режем примерно 2+2см. Я делила каждый гриб на 4-е части, так что кусочки у меня получились все разные. Закидываем в бульон: тофу, грибы, морковку, ростки сои или бамбука, а можно взять половину того и половину другого Доливаем кипятка, 5 см до края (остальное для крахмала). Варим 20 минут на среднем огне, выключаем. Взбалтываем яйца в кружке и потихоооонечку рисуем круги в кастрюле. Оставляем на 10 минут. Теперь пойдёт дело вкуса. В первый раз я добавляла всего по чуть-чуть, но несколько раз, пока не остановилась на самом вкусном для меня варианте. Что в принципе мне и порекомендовала хозяйка китайского ресторана. Конечно, лучше всего попробовать такой суп где-нибудь, чтобы знать какой вкус должен быть. Итак, добавляем сою. Хочу оговорится, что соевый соус должен быть вкусным. Если возьмёте что попало, то испортите весь суп, плавали, знаем. Наливаете около 100 мл, и суп окрашивается в нежно коричневый цвет. Попробуйте суп на вкус и добавляйте ещё по чуть-чуть. Мой любимый цвет-вкус: тёмный коричневый, но лучше не переборщить и добавить в тарелку, по принципу: каждый себе сам. То же касается и уксуса с острой приправой. Добавляем соль, перец, острую приправу, и постоянно! пробуем. Теперь разводим крахмал в холодной воде. Ставим суп на маленький огонь и, потихоньку вливая крахмал, помешиваем. Когда суп станет желеобразным, консистенция достигнута, если перелили, добавьте кипятку. Поэтому я советую оставлять кайму около 5 см. Суп получается густым и желеобразным. Теперь пришла очередь уксуса. Добавляем и периодически пробуем. Самым последним добавляется масло сезам, если его нет, то не беда. Просто с ним вкус получается более насыщенным. Подавать суп можно и в тарелках , можно и в специальных пиалках, как в ресторане. На низ пиалки выкладываем щепотку стеклянных макарон, заливаем горячим! супом (а то макароны останутся жёсткими) и посыпаем зелёным лучком. Я живу в Германии и всё нужное покупаю в китайском магазине, поэтому получается очень дёшево. Суп делается очень быстро, плюс варка курицы. Можно добавлять в суп и лук порей и помидоры и сладкий перец, каждый делает по-разному. Я привела пример моего любимого китайского супа. |
Nelike
28 лет Германия |
|
22 Окт 2007 11:12
Nelike
Спасибо за рецепт!!! |
Барбацуца
РИТА 46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
|
22 Окт 2007 15:32
Nelike ,спасибо !!!
|
Оксана К
36 лет Германия |
|
22 Окт 2007 15:34
Рита!!!Тебе благодарность!!!
|
Оксана К
36 лет Германия |
|
22 Окт 2007 17:37
Оксана
|
Барбацуца
РИТА 46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
|
23 Окт 2007 1:32
Девочки!! Вам цветочки!!
|
Nelike
28 лет Германия |
|
23 Окт 2007 1:35
Nelike, спасибо тебе большое за рецепт
Но в таком пугающем количестве... |
Люси
60 лет Москва |
|
24 Окт 2007 1:23
Ой Люси, я тоже так думала, а как сварили кастрюлю , так за раз с гостями и съели!
Просто если варить меньше , то тебе придётся открывать все банки с овощами и оставлять полупустыми.....два раза сразу суп не варим, всё пропадает Так что лучше зови гостёв! |
Nelike
28 лет Германия |
|
24 Окт 2007 1:26
Ой совсем забыла!!!!!КУРИЦУ ТОЖЕ МЕЛКО РЕЖЕМ И КИДАЕМ В БУЛЬОН!!!!!!ВОТ МАРУСЯ!
|
Nelike
28 лет Германия |
|
30 Апр 2008 15:35
Nelike, я так понимаю, под стеклянными макаронами подразумевается рисовая лапша? Или фунчёза (тонкая рисова лапша)???
|
Vita-lik
Виталий 26 лет Россия, Москва |
|
01 Май 2008 0:29
Nelike
Рецептик- Спасибо! |
Акварель
Ирина 48 лет Германия,Лейпциг |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |