Китайский суп

Сообщение Автор
Китайский суп
18 Мар 2007 19:56

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Фото


Девочки, вот рецепт супа нашего любимого китайского ресторана!

Фото


На 8- литровую кастрюлю вам понадобятся:
1 суповая курица
2 средние моркови
200-220 гр. тофу ( свежего или из банки)
4 шт. грибов му- эрр (больших)
2 яйца
5 ст. ложек масла сезам
30 мл тёмного соевого соуса
250 мл светлого соевого соуса( на картинке его нет)
175 гр. ростков сои, свежих или из банки; или бамбука, нарезанного соломкой (также из банки)
300 гр крахмала тапиоки или кукурузы( они остаются прозрачными)
соль
перец
острый перец или sambal oelek
упаковка стеклянных макарон
уксус


Фото


Замачиваем грибы и стеклянные макароны отдельно в холодной воде (не пугайтесь, грибы станут в 10 раз больше) и ставим варить курицу.

Фото

Отвариваем курицу, вытаскиваем и кладём остывать.


Фото

Тофу режем кубиками 1+1см.


Фото

Морковку лучше натереть на специальной тёрке соломкой.

Фото


Грибы режем меленько


Фото


Ростки бамбука тоже


Фото


Мясо курицы очищается от костей и тоже меленько режется

Закидываем в бульон: курицу,тофу, грибы, морковку, ростки сои или бамбука, а можно взять половину того и половину другого Very Happy
Доливаем кипятка, 6 см до края (остальное для крахмала).
Варим 20 минут на среднем огне, выключаем.


Взбалтываем яйца в кружке и потихоооонечку рисуем круги в кастрюле. Оставляем на 5 минут.

Фото


Теперь пойдёт дело вкуса. В первый раз я добавляла всего по чуть-чуть, но несколько раз, пока не остановилась на самом вкусном для меня варианте. Что в принципе мне и порекомендовала хозяйка китайского ресторана. Конечно, лучше всего попробовать такой суп где-нибудь, чтобы знать какой вкус должен быть.
Итак, добавляем сою. Хочу оговорится, что соевый соус должен быть вкусным. Если возьмёте что попало, то испортите весь суп, плавали, знаем.
Наливаете сначала светлую сою.Попробуйте суп на вкус и добавляйте ещё по чуть-чуть. Мой любимый цвет-вкус: тёмный коричневый, но лучше не переборщить и добавить в тарелку, по принципу: каждый себе сам. То же касается и уксуса с острой приправой.
Добавляем соль, перец, острую приправу, и постоянно! пробуем.
Теперь разводим крахмал в холодной воде (500 мл.)Ставим суп на маленький огонь и, потихоньку вливая крахмал, помешиваем. Когда суп станет желеобразным, консистенция достигнута, если перелили, добавьте кипятку. Поэтому я советую оставлять кайму около 6 см.
Суп получается густым и желеобразным.
Теперь пришла очередь уксуса. Добавляем и периодически пробуем.
Самым последним добавляется масло сезам, если его нет, то не беда. Просто с ним вкус получается более насыщенным. И для насыщения вкуса и цвета: тёмный соевый соус.

Фото

Подавать суп можно и в тарелках , можно и в специальных пиалках, как в ресторане. На низ пиалки выкладываем щепотку стеклянных макарон, которые предварительно режем (ножницами)

Фото

и заливаем горячим! супом (а то макароны останутся жёсткими) и посыпаем зелёным лучком.
Я живу в Германии и всё нужное покупаю в китайском магазине, поэтому получается очень дёшево. Суп делается очень быстро, плюс варка курицы. Можно добавлять в суп и лук порей и помидоры и сладкий перец, каждый делает по-разному. Я привела пример моего любимого китайского супа. Laughing
 
22 Окт 2007 11:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Nelike
Спасибо за рецепт!!!

Romashki verygood verygood Romashki
 
22 Окт 2007 15:32

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Nelike ,спасибо !!! girl_in_love
 
22 Окт 2007 15:34

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Рита!!!Тебе благодарность!!! friends Rose
 
22 Окт 2007 17:37

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Оксана

Romashki
 
23 Окт 2007 1:32

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Девочки!! Вам цветочки!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Окт 2007 1:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Nelike, спасибо тебе большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
Но в таком пугающем количестве... Smile Smile Smile
 
24 Окт 2007 1:23

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Ой Люси, я тоже так думала, а как сварили кастрюлю , так за раз с гостями и съели! Very Happy Yahoo! good

Просто если варить меньше , то тебе придётся открывать все банки с овощами и оставлять полупустыми.....два раза сразу суп не варим, всё пропадает Sad Так что лучше зови гостёв! verygood
 
24 Окт 2007 1:26

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Yahoo!
 
30 Апр 2008 15:35

Распечатать сообщение
Vita-lik

Виталий

42 года
Россия, Москва

Vita-likМои рецепты
Nelike, я так понимаю, под стеклянными макаронами подразумевается рисовая лапшаSmile? Или фунчёза (тонкая рисова лапша)???
 
01 Май 2008 0:29

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Nelike
Рецептик- good Спасибо! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Как-то купила бамбук консервированный и не знала, что с ним делать. А тут увидела этот рецепт... На мой взгляд - суп получился просто супер! wacko1 Муж и сын тоже оценили его на 5+. good2
 
15 Июл 2012 23:35

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
спасибо за тёплые отзывы, а рисовая лапша как по-русски называется , я не знаю. наверное фунчёза...она когда варится- прозрачная остаётся! unknown
 
20 Ноя 2022 19:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какой интересный рецепт!
 
05 Янв 2023 21:50

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Утро писал(а):
Какой интересный рецепт!


Наслаждайтесь! Romashki По идее, остатки можно и заморозить. Но в этом случае используйте тапиоку вместо крахмала!
Страница 1 из 1

Наверх