Сочная куриная грудка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2020 14:45
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Рецепт этот родился из вот из этого совершенно случайно, но получилось очень вкусно, сочно и совсем не похоже на грудку в нашем её понимании. С тех пор так готовят почти все мои знакомые. Даже те, кто её не любит, потому как чаще всего она суховата получается.
Рецепт простейший, требует минимум времени и продуктов. Нам понадобятся: курогрудь молотый имбирь соевый соус Грудку нарезаем как вам нравится и как удобно потом будет готовить или кушать. Я в этот раз нарезала её ещё замороженную вдоль на пластинки толщиной примерно 0,7 см. Складываем в миску, высыпаем на неё 1 ч.л. молотого имбиря и 1,5-2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем. Даём помариноваться минут 15 (на столе) и можно готовить. По поводу времени маринования - 15 минут у меня это минимум, а вообще можно хоть час, хоть ночь (в холодильнике уже конечно). Бывало она в маринаде у меня стояла 3 дня в холодильнике, потом пожарили - и как будто вчера замариновала. В общем очень удобно. А дальше готовьте как вашей душе угодно. Я её и запекала, и жарила и даже тушила на сухой сковороде с небольшим количеством водички. Всегда вкусно, но всё-таки нам с мужем больше всего нравится жареная. Выкладываем в один слой на сковороду и жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (побелело снизу - переворачиваем). Если кусочки толстенькие, можно по 5 минуток. Имбирь я не люблю, и на моё счастье в готовом виде он не чувствуется. Именно за счёт имбиря она получается сочная. Если вдруг получилось так, что имбиря насыпали много (например в 2 раза больше), курочка будет остренькая и имбирь уже будет чувствоваться. В общем, с количеством и конечным вкусом можно экспериментировать. Можно и мёд добавлять, и специи разные. Но я люблю именно в таком "классическом" виде. С трёх штучек грудки (от 1,5 куриц, накопилось от заливного) получилось вот такое количество мяска, тарелка 25х25 см: Искала по сайту не очень тщательно, рецептов с курогрудью ну ОЧЕНЬ много. Может уже кто готовил так, я не нашла. |
||||
23 Янв 2020 15:11
|
Радуж
Беларусь |
|||
23 Янв 2020 15:15
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Радуж
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь пригодится! |
||||
23 Янв 2020 16:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вариантов рецептов с куриной грудкой на форуме много, но вижу, что и этот очень пригодится в мою копилку - просто и удобно готовить, и без отбивания
Отлично Наташа, хоть у тебя всё понятно и хорошо описано, но всё же у меня вопрос - сколько долек получается из 1 половинки - 2 или 3 шт, так как я покупаю охлаждёнку, а её трудно будет нарезать ровно, поэтому мне важно знать, к чему хоть стремиться у меня есть рецепт с грудкой ЗДЕСЬ , но я её режу поперёк, а у тебя - вдоль Спасибо |
||||
24 Янв 2020 8:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Viverra
Наташа, и от меня спасибо! Очень удобный рецепт: от 15 минут до трех суток! |
||||
24 Янв 2020 14:04
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Le poisson d'or
Маша! Рада буду если пригодится рецептик. Пользуйтесь на здоровье!
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту! Стремиться нужно порезать где-то около сантиметра толщиной. А по количеству кусочков трудно сказать - грудки разные бывают. С большого куска грудки получается много кусочков, с маленькой поменьше. Охлаждённое филе я режу поперёк, вдоль там не порежешь кусочков получается штук 15. Я покупаю разделанные без кожи и сразу много, поэтому часть замораживаю. А так как времени на разморозку в этот раз у меня не было, поэтому я и нарезала вдоль (так жарить удобнее, меньше штук - меньше времени на жарку надо). Был один нюанс: они склеивались, поэтому пришлось их расклеивать, когда перемешивала с маринадом. Делала ночью перед сном, а жарила уже утром. Вот те, что на фото, я за три захода пожарила. Я их очень тонко нарезала, где-то по 6 штучек с каждой филешки получилось.
Можно и так порезать, 1,5 см толщиной. Можно и толще даже. У меня когда муж готовит - он вообще толсто режет. Но тогда нужно не 2 минутки, а чуть подольше жарить. А то внутри не прожарится. Мне нравится, когда кусочки тоненькие и хорошо зажаренные. Так вкуснее всего! Но совершенно не полезно Вот вчера я замариновала ещё партию. Как раз нарезаны поперёк. Вечером буду жарить - сфотографирую, какие кусочки. |
||||
27 Янв 2020 14:03
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
27 Янв 2020 14:26
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Viverra Наташа, замариновала (ах как громко сказано ) индюшиное филе по этому рецепту, вкусно! мне не хватило соли, а мужу ок!
рецепт и правда схож с "Мясо по-японски", но там за счет чеснока и сахара насыщеннее вкус но и по этому рецепту, для разнообразия, буду делать |
||||
27 Янв 2020 17:39
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Рада что рецептик пригодился! Если соли маловато показалось, можно соевого соуса побольше добавить. И буквально чайную ложечку мёда - тогда вообще писк! Спасибо за отчёт! |
||||
27 Янв 2020 17:42
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Наташа, спасибо за идею!
|
||||
29 Янв 2020 20:36
|
Соня Эриксон
|
|||
вот уж не думала, что будет действительно так мягко, нежно и сочно честно не ожидала, что от такого мега-простого и мега-быстрого способа будет такой эффект!
спасибо! замариновала с вечера, а в обеденный перерыв поджарила и выглядят кусочки оч аппетитно! сначала твои мне понравились, но мои тоже ничего |
||||
30 Янв 2020 13:23
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Наташа!!! Какие фотографии!!! Аппетитные! Прям слюнки текут!!!
Вот у меня были точно такие же эмоции. Я привыкла, что курогрудь суховата, как её не готовь. А эта получается просто мегасочная! Спасибо за внимание к рецепту! Рада что рецепт пригодился и что по вкусу угодил. Именно за простоту и быстроту я его и люблю! Готовь на здоровье! |
||||
01 Фев 2020 20:49
|
ЮлЖен
Юля 38 лет Самара |
|||
Сразу начну со слов благодарности: Наташа, спасибо Вам большое за такой удачный рецепт!
С мужем мариновали данным способом крылья, потом запекали, ох и вкусно получилось! Будем теперь часто пользоваться рецептом!!! |
||||
03 Фев 2020 0:14
|
Lena69
54 года Москва |
|||
Наташа, пришла поблагодарить за рецепт, очень вкусная грудка получается, пробовала и сразу жарить, как замариновала и на следующий день, всегда отличный результат, грудка получается очень сочная. Мне больше понравилось когда кусочки нарезаны вдоль волокон, не знаю, но как то мне кажется при такой нарезке структура мяса ощущается более плотной и упругой что ли. Готовила наверное раз 5 или 6 уже, семья тоже оценила.
Спасибо! : |
||||
03 Фев 2020 13:21
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
ЮлЖен
Юля! Рада, что рецепт не разочаровал. На здоровье! Lena69 Лена! Спасибо за отчёт! Приятно, что рецепт пригодился и не раз! Готовьте на здоровье! |
||||
05 Фев 2020 16:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, спасибо за рецепт, очень понравился, сочная, мягкая грудка получилась
Идея такой нарезки - просто великолепна, большие куски выглядят аппетитнее на столе, чем поперечная нарезка и я сразу поняла, что надо будет приготовить Но, скажу честно, мне не хватило специй в этом маринаде в следующий раз попробую добавить чесночка и что-то из других пряностей буду искать "свой" вариант маринада Ещё раз очень и очень благодарю за рецепт |
||||
06 Фев 2020 0:12
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Татьяна! Мой муж иногда острый перчик добавляет для пущей остроты. И зиру добавлял как-то, и кардамон. Тогда вкус насыщеннее получается. Чеснок тут очень хорошо вписывается. Вообще я сама пряности люблю и активно использую, но почему-то здесь мне нравится именно в таком простом виде. Спасибо за внимание к рецепту и за отчёт! Мне очень приятно, что рецепт угодил и захотелось приготовить снова. На здоровье! |
||||
06 Фев 2020 13:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
06 Фев 2020 14:00
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Марина! Какие чудесные фотографии!! Спасибо за отчёт!
На здоровье! |
||||
19 Фев 2020 3:21
|
Hummingbird
SLC |
|||
Наташа, можно молотый имбирь заменить свежим?
|
||||
20 Фев 2020 19:14
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Я не пробовала, но думаю будет уже не то. Т.к. молотый он как бы обволакивает курогрудку. Может если натереть его на мелкой тёрке...
|
||||
21 Фев 2020 1:28
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, спасибо за рецепт! Действительно, легко, вкусно и быстро получается! В следующий раз постараюсь сделать фото
|
||||
21 Фев 2020 3:56
|
Hummingbird
SLC |
|||
Спасибо за быстрый ответ! Сделаю с молотым. |
||||
21 Фев 2020 17:22
|
Свена
Омск |
|||
21 Фев 2020 19:21
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Мичетта
Свена Рада, что понравилось! Спасибо за отзывы! На здоровье вам!!! Hummingbird Надеюсь рецептик не разочарует |