Рулет кукурузный с киви и сливками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 7:02
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
"Что-то давненько не готовила я ничего из моей любимой кукурузной муки", подумала я и... решила испечь такой вот кукурузный рулетик с использованием сливок и киви. Получилось очень вкусно и я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты для теста: ½ стакана кукурузной муки (жёлтой) ½ стакана пшеничной муки ½ чайной ложки соды питьевой ½ чайной ложки лимонной кислоты ¼ чайной ложки порошка корицы ½ стакана сахара 3 куриных яйца 2 ст.л. сметаны Продукты для начинки: 500 мл сливок 2 ст. л. сахара 2 спелых киви 30 г шоколада Отделить яичные белки от желтков и взбить белки с сахаром в густую пену. Смешать кукурузную и пшеничную муку (кукурузная мука жёлтого цвета и более грубого помола, чем пшеничная), корицу, соду и лимонную кислоту. Добавить желтки и сметану и ещё раз всё тщательно перемешать. В смесь из муки и прочих добавить взбитые белки с сахаром. Аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой (снизу вверх). Дать постоять около 20-30 минут, пока разогревается духовка. Вылить тесто на противень (или в прямоугольную широкую форму), застеленный фольгой (уголки фольги можно загнуть так, чтобы образовались бортики, как у коробки), и разровнять тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180 градусах около 20 – 30 минут (до готовности). Готовый корж, только что вынутый из духовки, свернуть рулетом вместе с фольгой (или сначала пропитать сахарным сиропом или соком, а потом свернуть) и дать остыть. После того, как свернутый корж остыл, очень осторожно развернуть его, отделяя фольгу. Выложить на корж киви, предварительно очищенные и нарезанные тонкими кружочками. Между кружочками киви может быть расстояние, не обязательно выкладывать их встык. Взбитые с сахаром сливки выложить поверх киви, аккуратно и равномерно распределяя смесь по всей поверхности коржа (часть взбитых с сахаром сливок оставить для того, чтобы обмазать готовый рулет). Свернуть корж рулетом. Обмазать готовый рулет оставшимися сливками и украсить растопленным шоколадом. Заметки на полях: * Готовый рулет лучше поместить в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития! |
||||||||
22 Янв 2010 13:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Леля Весна
Лелечка, как красиво и аккуратно! Шедеврально!!!! Я так не смогу, но рецепт забираю! Спасибо, дорогая! |
||||||||
22 Янв 2010 14:41
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Лелечка, очень симпатичный рулетик! еще и такая необычная изысканная начинка - киви
спасибо большое за чудесный рецепт! |
||||||||
22 Янв 2010 23:14
|
Юлия Ковригина
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень аппетитный рулетик.
|
||||||||
23 Янв 2010 1:17
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Имбирь
Jessica Юлия Ковригина Девочки, спасибо большое, дорогие!!!
Оленька, спасибо тебе большущее ! Я очень счастлива, что рулетик тебе понравился !
А это ты уже на себя наговариваешь! Ай-яй! Низзя ! Уж мы то знаем, какая ты у нас искусница , красавица , комсомолка , активистка и как все искусно умеешь украсить и сфотографировать ! На здоровье, солнышко ! Надеюсь рецепт пригодится и результат придется по вкусу !
Дашенька, тебе спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв ! Как же приятно читать такие чудесные слова в свой адрес и встречать таких замечательных людей !
Спасибо большое, Юленька ! Надеюсь тебе понравится рулетик ! |
||||||||
25 Янв 2010 1:01
|
Red
Angela |
|||||||
Очень, очень, очень!!! Съела все .. глазами!
|
||||||||
25 Янв 2010 5:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html][/url] Анжелочка, спасибо большое за отзыв ! Рулет и правда очень вкусный ! Кстати, я думаю, его можно с таким же успехом (а может, даже с большим) и маскарпоне начинить... и фрукты разные использовать - персики (свежие/консервированные), например. |
||||||||
25 Янв 2010 21:52
|
Red
Angela |
|||||||
Леля Весна
У меня был "рулетный" период, но вижу.. что все возвращается. Я прям спать лягу на этой страничке )) очень вкусно, шоколадно.. и аккуратно. Фольга хоть легко снимается потом? Это главное, что меня напрягало в выпечке рулетов, я на промасленной бумаге делала.
Это точно! Вот в пироге Наслаждение вишневом (от Анастасии Скрипкиной) очень вкусный крем на маскарпоне. А если только на сливках - то еще очень понравился крем в торте Норка крота от Ирины Хаас (на форуме).. там сливки, банан, тертый шоколад, творог и желатин. Госсподи, о чем это я.. все вкусно, какой крем ни бери. |
||||||||
26 Янв 2010 0:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Ой, Анжелочка, как я это понимаю! У меня похожие ситуации случаются!
У меня точно также было с пекарской бумагой. Поэтому и перешла на фольгу. Фольга гораздо легче отделяется от коржа. Я даже всякого рода печенье на ней стараюсь печь. А если бумагой пользуюсь, то стараюсь смазывать маслом сливочным, иначе прилипает так, что потом не отодрать (хотя, если тесто маслянистое, то проблем со сниманием бумаги не бывает и смазывать не приходится). Бумагу можно еще водичкой простой комнатной температуры смочить - тоже помогает очень хорошо (но это, если выпечка позволяет.. например, рулеты сложнее водичкой смачивать). Кстати, верхняя часть коржа тоже может слегка прилипнуть к фольге при сворачивании, поэтому лучше сначала немного пропитать, а потом свернуть в рулетик.
Это интересненько ! Надо будет и мне с такими начинками попробовать.
Дааа, уж с этим не могу не согласиться! |
||||||||
15 Мар 2010 22:17
|
Red
Angela |
|||||||
Леля Весна
Как мне нравится твой рулетик.. все мечтаю его приготовить.. |
||||||||
17 Мар 2010 12:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Анжелочка, очень рада тебя видеть, солнышко ! Рулетик, и правда вкусный , хоть и не похож на остальные рулетики, которые делаются из бисквита, поскольку в этом присутствует кукурузная мука. Она меняет структуру теста. Простой бисквит получается более воздушным, чем на кукурузной муке. Мне нравится и один, и другой. В общем, это на любителя . Но главное, кукурузной муке нужно дать хорошенько набухнуть. Если потребуется, лучше вымачивать ее и более 30 минут. А еще можно залить не холодной, а горячей водой. Это все для того, чтобы она хорошенько размякла и не хрустела на зубах в готовой выпечке. |
||||||||
12 Май 2010 4:25
|
star21
Стелла 40 лет |
|||||||
Лелечка какая вы классная просто супер,мой любимый уже балдеет от того что нашла рецепт такого рулета он обожает такой рулет(правда его любимый рулет с халвой)как вы думаете можно заменить киви с халвой? да и я очень рада что не будем покупать с магазина а сама буду готовить .Спасибооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!Это вам
|
||||||||
12 Май 2010 8:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Леля Весна какая красотища!!! У меня как раз дома пачечка кукурузной муки есть Такой аппетитный рулетик получился, прям очень его захотелось, забрала себе в "тайничок" - попробуем!!!
|
||||||||
26 Май 2010 19:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Стеллочка, Сюзаночка, простите, дорогие мои, что не сразу ответила ! Вот только сегодня случайно заметила новые отзывы в этой темке . Сама не пойму, как это я так умудрилась пропустить .
Спасибо вам огромнейшее за теплые слова ! Для меня очень ценно ваше внимание и оценка ! Буду просто счастлива, если рецепт пригодится и понравится результат !
Стеллочка, ко мне лучше на "ты", ладненько ? Спасибо тебе за такой восторженный отзыв ! Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт рулетика ! И во много раз приятней будет, если он придется тебе и твоему любимому по вкусу ! Для начинки можно использовать и халву, конечно . Я бы взбила халву с жирными сливками, а сам корж перед выкладыванием начинки пропитала бы сиропом .
Сюзаночка, спасибо большое, солнышко ! Очень мне приятно, что тебе рецептик понравился ! Пеки на здоровье и в своё удовольствие ! Надеюсь, результат придется по душе тебе и твоим близким ! |
||||||||
09 Фев 2011 22:59
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Какой рулет красивый нужно попробовать!спасибо!!!
|
||||||||
26 Фев 2011 23:15
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Safina, на здоровье ! Он еще и вкусный . |
||||||||
08 Май 2013 14:04
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Наконец-то мне попалась хорошая кукурузная мука. Сразу же опробовала ее на подходящем рецепте. Бисквит получился очень необычным на вкус, больше всего понравился на следующий день после холодильника. да, и прослаивала клубникой с бананом, киви какие-то не очень пока...
Леля Весна, спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Май 2013 2:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Какой прелестный рулет! Очень, очень красивый! А клубника - это всегда очень здорово! Одна из самых обожаемых мной ягод.
На доброе здоровье! |