Баранина, запеченная с пшеном и картофелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 17:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Готовила запеченную баранину с пшеном и жареным картофелем по нижеследующему рецепту. Получилось... ну, очень вкусно! По вкусу, картошечка с пшенкой похожи на томленные в горшочках, а мяско получилось нежное и сочное.
Необходимые продукты: 2-3 средние луковицы 4-5 средних картофелин 1 стакан пшена (сырого) 1 ст.л. сухого эстрагона 1 ст.л. сухого базилика Соль, перец - по вкусу Вода – сколько потребуется Растительное масло – для жарки 500 грамм хорошей баранины обтертой перцем и солью 2 маринованных гогошара/перца (или свежего сладкого перца) * Маринованные гогошары/перец можно заменить свежим сладким перцем, но замена, конечно, будет не равноценной, потому что со свежим перцем – это уже совсем другой вкус, но тоже вкусно и ароматно. Нарезать лук и обжарить его не растительном масле до золотистости (не до коричневого цвета). Затем добавить к нему очищенный и нарезанный на пластины (или брусочками) картофель, посолить, поперчить и обжарить. Готовый картофель переложить в посуду для выпекания (лучше с крышкой). Пшено промыть и добавить к обжаренному картофелю с луком, добавить пряности (базилик и эстрагон или другие на свой вкус) и перемешать. Полученную смесь залить водой (уровень воды примерно на 1-1,5 см выше уровня смеси). Сверху положить порционные куски (можно на косточке) промытой, обтертой солью и черным молотым перцем баранины (по желанию, можно их еще слегка обтереть смесью пряностей - например, хмели-сунели). Последним делом, выложить слой нарезанных на кубики маринованных гогошаров/сладкого перца (или свежего сладкого перца). Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке около 1 часа при температуре в 180 градусов по Цельсию. * Во время запекания, периодически нужно проверять, не выпарилась ли полностью жидкость. По мере надобности, если мясо еще неготово, а жидкости уже нет, добавить немного воды, столько, чтобы в конце готовки жидкости в блюде не оставалось (мне доливать воду не потребовалось, потому как мясо было хорошее и порезано не на очень толстые пласты). Приятного аппетита!!! |
||||
23 Янв 2010 22:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Очень вкусно выглядит, Леля! Добавлю Ваш рецепт в список блюд из баранины: http://forum.say7.info/post884230.html#884230
|
||||
23 Янв 2010 22:38
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Katrinute
Екатерина, спасибо большое!
Какая хорошая тема про баранину ! Я даже не знала, что такая есть на форуме ! Спасибо, что Вы открыли такую интересную тему! |
||||
26 Сен 2011 15:14
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
хороший рецептик,спасибо надо попробовать
|
||||
05 Окт 2011 23:05
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Лилия, на здоровье!
|