Баранина, запеченная с пшеном и картофелем

Сообщение Автор
Баранина, запеченная с пшеном и картофелем
23 Янв 2010 17:55

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Готовила запеченную баранину с пшеном и жареным картофелем по нижеследующему рецепту. Получилось... ну, очень вкусно! По вкусу, картошечка с пшенкой похожи на томленные в горшочках, а мяско получилось нежное и сочное.
Фото

Необходимые продукты:
2-3 средние луковицы
4-5 средних картофелин
1 стакан пшена (сырого)
1 ст.л. сухого эстрагона
1 ст.л. сухого базилика
Соль, перец - по вкусу
Вода – сколько потребуется
Растительное масло – для жарки
500 грамм хорошей баранины обтертой перцем и солью
2 маринованных гогошара/перца (или свежего сладкого перца)
* Маринованные гогошары/перец можно заменить свежим сладким перцем, но замена, конечно, будет не равноценной, потому что со свежим перцем – это уже совсем другой вкус, но тоже вкусно и ароматно.

Нарезать лук и обжарить его не растительном масле до золотистости (не до коричневого цвета).
Затем добавить к нему очищенный и нарезанный на пластины (или брусочками) картофель, посолить, поперчить и обжарить.
Готовый картофель переложить в посуду для выпекания (лучше с крышкой).
Пшено промыть и добавить к обжаренному картофелю с луком, добавить пряности (базилик и эстрагон или другие на свой вкус) и перемешать.
Полученную смесь залить водой (уровень воды примерно на 1-1,5 см выше уровня смеси).
Сверху положить порционные куски (можно на косточке) промытой, обтертой солью и черным молотым перцем баранины (по желанию, можно их еще слегка обтереть смесью пряностей - например, хмели-сунели).
Последним делом, выложить слой нарезанных на кубики маринованных гогошаров/сладкого перца (или свежего сладкого перца).
Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке около 1 часа при температуре в 180 градусов по Цельсию.
* Во время запекания, периодически нужно проверять, не выпарилась ли полностью жидкость. По мере надобности, если мясо еще неготово, а жидкости уже нет, добавить немного воды, столько, чтобы в конце готовки жидкости в блюде не оставалось (мне доливать воду не потребовалось, потому как мясо было хорошее и порезано не на очень толстые пласты).

Приятного аппетита!!!
 
23 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень вкусно выглядит, Леля! Добавлю Ваш рецепт в список блюд из баранины: http://forum.say7.info/post884230.html#884230
 
23 Янв 2010 22:38

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Katrinute
Katrinute писал(а):
Очень вкусно выглядит

Екатерина, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Katrinute писал(а):
Добавлю Ваш рецепт в список блюд из баранины: http://forum.say7.info/post884230.html#884230

Какая хорошая тема про баранину good ! Я даже не знала, что такая есть на форуме Embarassed ! Спасибо, что Вы открыли такую интересную тему! sharik
 
26 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
хороший рецептик,спасибо Rose надо попробовать nyam2
 
05 Окт 2011 23:05

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Лилия, на здоровье! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх