Горячий суп из томатного сока
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 2:30
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Девочки, хочу поделиться своим томатным супом.Мне очень нравиться. Его можно есть сколько душе угодно- не поправишся. Такое незначительное количество калорий быстро сжигается.
Если на сайте есть такой рецепт, то извеняйте, но я не нашла !!! И так. 1 пакет(литр) томатного сока с солью 1 банка консервированной кукурузы. 300 г. белокачанной капусты(можно заменить цветной) 1ствол сельдерея (можно без него, кто нелюбит) 1 болгарский перец 1 луковица 2 средних картофелины (не хотите крахмала, можно без нее) 1 небольшая репа или брюква Чеснок, укроп по вкусу, сухарики (желательно хлебные, а не из булки) Из всех продуктов (кроме чеснока,укропа и сухариков) варим очень мягкое овощное рагу без соли,соль есть в томатном соке. В конце варки заливаем все томатным соком, чтоб получился суп. Если густо, добавить воды. (Лично я люблю погуще). И кипятим супчик минут 5-10 чтобы все пропиталось томатным соком. Добавить рубленного чеснока и укропа (можно сушеного). Вот и все. Кушать с сухариками. В принципе, этот суп можно делать с любыми овощами, как душе угодно. Но здесь все подобрано именно так. А томатный сок придает приятную густоту. Кушайте вдоволь,скидывайте килограммы и не поправляйтесь!!!! |
||||
24 Янв 2010 2:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа! Спасибо за рецепт!
Подарили 3-х литровую банку томатного сока - в постные дни, обязательно приготовлю! Твой суп для меня - находка! |
||||
24 Янв 2010 16:30
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
И для меня!!! Так хочется есть и не поправляться |
||||
14 Фев 2010 2:29
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Спасибки! Забрала себе!
|
||||
15 Фев 2010 15:07
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Пожалуйста, кушайте на здоровье !!!
|
||||
27 Фев 2010 18:47
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|||
огогошеньки)отличный рецепт)спасииибо)скоро приготовлю.
возник вопрос-мягкое рагу варить в воде,а потом обавлять сок томатный?или сразу можно в соке варить? |
||||
28 Фев 2010 18:59
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Алеся, рагу вариться в воде, а потом добавляется сок. Можно добавить и в процессе варки овощей, но мне почему-то жалко, когда столько соку выпаривается.
|
||||
01 Мар 2010 0:40
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|||
сделала)ой вкусненько получилось,спасибо)
правда использовала только капусту,луковку,кукурузу и перчик.вкуснота-вкуснота) |
||||
01 Мар 2010 13:10
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|||
danka
спасибо за супчик - забрала в закладки |
||||
25 Мар 2010 16:07
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||
Вчера как раз думала, как томатный суп без блендера сготовить, а тут такой чудный рецепт Я использовала готовую замороженную смесь "мексикансую", там как раз кукуруза, стручковая фасоль, перец, что-то еще. просто протушила в небольшом количестве воды, залила соком из пакета, прокипятила, добавила чеснок через давилку, ложку ароматного подсолнечного масла и выключила. Чудо!!! Вкусно необыкновенно, буду часто готовить.
|
||||
03 Апр 2010 14:23
|
AHMADTEA
54 года Украина г. Кременчуг |
|||
Спасибо, Наташа, за рецепт! как раз готовить фигуру к лету
|
||||
07 Апр 2010 2:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наташа , суп замечательный , я тоже такой делаю , но с замороженными смесями
Я добавляю, мне без этого не густо, а слишком насыщенно! Только вначале беру больше воды, примерно четверть от сока, варю-тушу в ней овощи и не сливаю потом. Кстати , мужчинам такой суп тоже очень понравится если отдельно запечь мяско и положить пару-тройку кусочков в их тарелку .
А вот этого точно не стоит делать или овощи в супе будут варится ооочень долго (я один раз так сделала ) |
||||
09 Май 2010 10:31
|
Miss_Ketty
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Здорово! Я как раз на диете.Обязательно приготовлю на днях)))
|
||||
10 Ноя 2010 1:44
|
Мэнола
Киев |
|||
Ух ты, классный супчик и у меня как раз есть томатный сок ( домашний ) и овощи почти все имеются, кроме репы. А ладно, тыква есть - ее добавлю.
Спасибо за рецепт, Наташа ! |
||||
04 Мар 2013 19:16
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|||
Сегодня сварила этот простой супчик. Оказался очень вкусным! Варила из замороженной смеси овощей (цветная, брокколи,сельдерей,морковь), добавила чеснок, перец и укроп. Готовлюсь к лету! Всем стройнеющим рекомендую! Спасибо за рецепт! [/b]
|
||||
31 Авг 2014 17:30
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Спасибо за идею вкусного супчика!
У меня остался томатный сок после приготовления вяленых помидорок (http://forum.say7.info/topic8561.html) Еще фасоль стручковая лежала в холодильнике. Стала искать рецепт: куда бы все это пристроить. В итоге в суп попали: луковица и чеснок (обжарила прямо в кастрюле на растительном масле); репа, стручковая фасоль, болгарский перец (порезаны, немного обжарены с лучком). Залила кипятка (по уровню овощей), потушила немного. Потом добавила цветную капусту (брала замороженную, чтобы не разварилась - тушила совсем чуть-чуть). Да! и еще немного сельдерея. Сок томатный - домашний, не соленый, поэтому овощи в процессе тушения присаливала. Добавляла специи: перец черный, красный, имбирь, кориандр. В конце влила томатный сок, закипятила и сняла с плиты. Настоялся минут 10. Такая вкуснотища!!!!! Остренький в меру, с кислинкой, ароматный. (Пишу и чувствую волшебный аромат ) Кушали с гренками из черного хлеба. Супер-суп! Рекомендую! |
||||
13 Дек 2014 18:59
|
iriska_kr
Красноярск |
|||