Кексы с плавленым сырком и сладкой паприкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2010 23:08
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||
|
В холодильнике завалялись 2 плавленых сырка, возник вопрос, что делать?
Хотелось вкусненького и печеного, вот мысль и прилетела, а не сотворить ли мне кексов)))) Состав: 2 шт плавленых сырокв 1 ст.л. сахара 2 шт яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 6 ст. л муки перец болгарский любого цвета Приготовление: Сырки натереть на мелкой терке, яйца взбить и вылить к сыркам. Добавить майонез, сметану, сахар, размешать. ввести муку с разрыхлителем, тесто должно получиться как на оладьи. От перца отрезать небольшой кусочек и нарезать мелко кубиками, добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в форму и выпекать минут 15-20. Кексы получаются очень нежными и пикантными, для усиления вкуса можно посыпать готовый кекс тмином, но это уже на любителя. |
||||||
|
27 Янв 2010 0:39
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
|
Надюня
Наденька,я первая на твои кексики! А что можно в большой формочке испечь
За рецептик СПАСИБО!!!! |
||||||
|
27 Янв 2010 0:59
|
Кутебяка
39 лет |
|||||
|
Спасибо! Прикольненько!
А чем можно заменить майонез, хочу приготовить детям? |
||||||
|
27 Янв 2010 15:06
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
|
Надюня,спасибо
за интересный.вкусный рецепт Надо попробовать испечь А интересно.можно добавить в тесто колбасу? |
||||||
|
27 Янв 2010 19:16
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||
Можно конечно, но мне мини форма нравится больше они выходят такие маленькие и воздушненькие)))
Тогда форму для большого кекса, лучше выбрать в виде кольца, чтобы центр не вырос как гриб.
Увеличить объем сметаны, а майонез убрать вообще.
Оксана, конечно можно, дополнительные добавки зависят от вкуса и настроения))) С колбасой я когда-то делала вот такой вот кекс "Вивиат Италия" http://forum.say7.info/topic5553.html Можешь посмотреть и его. |
||||||
|
16 Мар 2010 23:59
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||
|
09 Сен 2010 13:58
|
Ляночка08
|
|||||
|
готовила сегодня эти кексики - такие необычные на вкус и вид - но очень вкусные!!! у меня вышло из этой порции 8 кексиков, хотя могло и больше- я просто все в одну форму вылила- так они пока пеклись поднялись над формой на сантиметров 3-4...потом осели..
вот вид сверху а это в разломе спасибо за такой интересный и вкусный рецептик! |
||||||
|
12 Сен 2010 14:53
|
Dinana
36 лет Одесса |
|||||
|
Сделала сегодня ваши кексики, очень вкусненько. Но скажите плиз - они должны быть внутри немного влажными? потому что они у меня пеклись 30 мин и внутри получились не рыхлыми как у вас на фото, а немного влажными...
|
||||||
|
24 Ноя 2010 20:08
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||
Это точно они очень необычные на вкус, но очень вкусные ))))
Влажными они могут быть из-за разницы в муке, поробуйте на пару ложек увеличить кол. муки. Только путем проб выйдет отменный результат. Я пеку и у меня иногда теоже выходят слегка влажными)))) |
||||||
|
04 Фев 2011 15:52
|
like_an_autumn
37 лет Киев |
|||||
|
Обалденно вкусные кексы!!!!!!
Очень просто и быстро делаются!
Спасибо за рецепт! |
||||||
|
25 Фев 2011 17:16
|
Надюня
46 лет Украина, Одесса |
|||||
И спорить даже не стану, они действительно очень вкусные)))))))) |


за интересный.вкусный рецепт
Надо попробовать испечь
А интересно.можно добавить в тесто колбасу? 


