Сообщение |
Автор |
03 Май 2008 14:44
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Кекс «Виват Италия!»
Свиная грудинка - 150гр (или копчёное мясо любое)
Зелёные оливки - 150гр
Яица - 3шт
Голандский сыр - 150гр
Мука - 180гр
Масло подсолнечное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Соль, перец
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Натереть сыр на крупной терке, оливки порезать колечками, свиную грудинку или мясо порезать мелкими полосками.
Взбиваем яйца с солью, добавляем муку, разрыхлитель, затем молоко. Соединяем всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. В форму предварительно наливаем масла и смазываем стенки. Выпекаем 50 минут в духовке при температуре 180°.
Честно сказать рецепт не мой, подсмотрела его на каком-то форуме, но он очень хорош этот кекс и достоин что бы другие узнали его вкус!)))
[/b]
|
03 Май 2008 15:03
|
Ralina
Ralino4ka
36 лет Karlsruhe
|
Надюня
нам с мужем он точно точно понравится!!! обязательно на днях сделаю!!! Спасибо!!!
|
03 Май 2008 15:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Май 2008 0:19
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
04 Май 2008 0:37
|
МИРА
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь)
|
КЕКС СУПЕР!
НАДЕЖДА,А ЧТО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ИЛИ СОДУ НЕ НАДО?
|
04 Май 2008 16:34
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Думаю, что особо роль не сыграет, что именно будет сода или разрыхлитель.
Поняла только одно, что для моих домашних порцию нужно удваивать, а то слишком быстро все смелось)))
|
04 Май 2008 17:21
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
05 Май 2008 8:32
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Виват, Надюня!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусненько!
|
16 Фев 2010 1:01
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Пекла на день Св. Валентина мужу его любимый пирог, вот только сфоткать не успела, быстренько он его
|
16 Фев 2010 22:11
|
Curry
Жанна
|
Интересный какой рецепт! Действительно, "Виват, Италия!"
Обязательно попробую! СПАСИБО!
|
15 Мар 2010 18:43
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Curry писал(а): | Интересный какой рецепт! Действительно, "Виват, Италия!"
Обязательно попробую! СПАСИБО! |
Буду рада, если рецепт понравится))))
|
07 Фев 2011 0:21
|
WindCat
Оксана
50 лет
|
Я пришла с отчётиком и массой благодарностей! Кекс получился изумительным, ароматным (пока сидел в духовке, все чуть не сошли с ума от волнующих запахов!), быстрым в приготовлении и таким же быстрым в поедании!
Правда, вместо свиной грудинки порезала брусочками колбаску типа "кабаносси" и от себя внесла небольшую изюминку - порезала зеленый лук, который уже два дня "скучал" в холодильнике по причине своей горечи и невозможности применить в свежем виде в салатике. И это было полное попадание в цель - обалденно вкусно!!
Наденька, спасибо за отличный рецепт вкусного, действительно итальянского кекса!
А вот, собственно, и он, виновник моих восторгов (не утерпела, сфотала прямо на пергаменте, на котором пекся , а то через несколько минут с этой вкуснятиной будет покончено, я-то своих знаю ):
Еще раз спасибо за рецептик, с удовольствием буду печь еще!
|
07 Фев 2011 16:30
|
oksanazag
ксюха
43 года тернополь_фастов
|
Кекс на вид очень вкусный,!!!!!Сколько нужно разрыхлителя.Спасибо
|
07 Фев 2011 23:56
|
WindCat
Оксана
50 лет
|
oksanazag писал(а): | Кекс на вид очень вкусный,!!!!!Сколько нужно разрыхлителя.Спасибо |
Если вопрос ко мне, то я никакого разрыхлителя не использовала. А высокий такой из-за кайзеровской формы для кексов.
Хотя, наверное, можно и разрыхлитель добавить, но я вполне обошлась без него!
А кекс действительно очень вкусный!
|
08 Фев 2011 22:46
|
oksanazag
ксюха
43 года тернополь_фастов
|
WindCat писал(а): | я никакого разрыхлителя не использовала. |
В Нади в подробном описание есть,а в составе продуктов про разрыхлитель не написано.
|
09 Фев 2011 0:01
|
WindCat
Оксана
50 лет
|
oksanazag писал(а): | В Нади в подробном описание есть,а в составе продуктов про разрыхлитель не написано. |
Тогда стоит подождать появления автора на форуме, уж она-то точно скажет!
|
10 Фев 2011 15:05
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
WindCat писал(а): | Еще раз спасибо за рецептик, с удовольствием буду печь еще! |
Столько восторга)))))
Меня это только радует!
спасибо за внимание к рецепту
Я люблю этот кекс, за то чно им можно делать ревизию в холодильнике, поскреб по полочкам и вуаля кекс готов.))))
oksanazag писал(а): | Сколько нужно разрыхлителя.Спасибо |
Исправлю, добавлю
0,5 чайной ложки вполне достаточно, можно обойтись смело и без него.
|
14 Фев 2011 13:02
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Надюня
здорово ! любим все, что с сыром и с итальянским "акцентом", в том числе . непременно попробуем . Спасибо за рецепт !
|
22 Фев 2011 21:32
|
АнастасияФ
Анастасия
40 лет Сочи
|
НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ, Т.К. СЪЕЛИ МГНОВЕННО!!!!))))))))
|
25 Фев 2011 17:14
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
АнастасияФ писал(а): | НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ, Т.К. СЪЕЛИ МГНОВЕННО!!!!)))))))) |
Вот это я и люблю, когда лопают быстро)))))))
|
08 Мар 2011 0:41
|
Светилка
Светлана
59 лет Москва
|
Надюша,огромное спасибо!!!!
|
12 Сен 2011 12:19
|
ТаТаточка
Наталья
Москва
|
Успела сфотогрфировать только , когда вынула из духовки...куски уже не спела))
|
24 Фев 2012 12:19
|
Еленочка!
Елена
|
делала уже 3 раза оч вкусный!!!!!
|
25 Фев 2012 17:24
|
девушка_КУРСАНТА
Марина
33 года Россия, Ярославль
|
здравствуйте!
хотела спросить у Вас, а в холодном виде он такой же вкусным остается?
и можно ли его выпекать в формочках для маффинов?
девочки, а масло подсолнечное только для смазывания формы или его в тесто нужно добавлять?
ответьте пожалуйста а то хочу завтра приготовить[/b]
|
25 Мар 2013 2:28
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
|