Тыквенно-яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2010 16:25
|
barabaka
43 года Киев |
Предлагаю очень необычный, интересный рецепт пирога из тыквы. На вкус скорее даже не пирог, а такой десерт-пудинг. Но так он называется в рецепте))) Рецепт с просторов интернета. Мои-фото и комментарии.
У нас довольно мало тут блюд из тыквы, надеюсь этот пирог понравится. Догадаться, из чего он - невозможно))) Вкус как по мне волшебный. Ингредиенты: 600 г очищенной тыквы 4 больших сладких яблока 1 листик лаврушки 3 яйца 100 мл молока 100 г изюма 2-3 ст.л. бренди (я беру коньяк) 140 г сахара (это где-то 3/4 стакана) 100 г панировочных сухарей 30 г сливочного масла 1 ч.л. с верхом корицы соль, душистый перец Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. раньше я тушила - на результат никак не влияет. но теперь у меня есть чудо техники - пароварка))) Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь. Изюм замочить в бренди. Пюрировать в блендере тыкву вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, оставшимся сахаром и панировочными сухарями. (Я предпочитаю сухари всыпать потом, уже в массу, т.к. иначе слишком пастообразно - но это совсем непринципиально, разница минимальная) Получается таккая не очень красивая смесь (но вкусная!!!!) Эту смесь вылить в миску, добавить изюм и поджареные яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто. У меня сердечко только разъёмное))) Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Сверху выложить оставшееся масло небольшими кусочками Выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут. Вот он Есть его лучше холодным. Попробуйте, очень вкусно. Я люблю на завтрак со сметанкой. |
|
28 Янв 2010 16:47
|
костромина наталья
52 года одинцово |
Мне нравиться этот рецепт! Интересный! Спасибо!!!
|
|
28 Янв 2010 20:15
|
barabaka
43 года Киев |
Попробуйте, думаю и вкус понравится
|
|
28 Янв 2010 21:44
|
Наталия О.
Рязань |
Очень оригинальный рецепт! Обязательно стоит попробовать!
|
|
29 Янв 2010 3:18
|
barabaka
43 года Киев |
Попробуйте, буду рада отчётику
|
|
29 Янв 2010 20:32
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
Огромное вам спасибо за рецепт!
Сегодня уже попробовали - вкуснотища!!! Хоть и не такая красотища, как у вас получилась. Советую всем, необычно и очень вкусно! |
|
30 Янв 2010 0:09
|
barabaka
43 года Киев |
Рада, что вам понравилось
|
|
31 Янв 2010 2:18
|
Пламя
43 года Белгород |
barabaka
Танечка, рецептик замечательный Обязательно сделаем, только без лаврушки ( не все ее любят у нас). Очень оригинальный рецепт! : Спасибо |
|
28 Фев 2010 14:08
|
Сонина мама
37 лет Киев |
28 Фев 2010 15:03
|
barabaka
43 года Киев |
Ой, у вас тоже очень классный!
Я так рада, что у такого чуда есть ещё поклонники! Давно его не делала, аж соскучилась |
|
20 Сен 2010 20:54
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
27 Сен 2010 17:50
|
barabaka
43 года Киев |
София, супер!!! Я тоже ем со сметанкой!!!
Очень рада, что тебе понравилось, сама люблю это чудо, даже не пирог, а запеканка-пудинг. ем его просто как основное блюдо на завтрак))) И как раз сегодня собираюсь делать этот пирог. |
|
23 Авг 2011 20:21
|
Crystal2001
39 лет Санкт-Петербург |
а у меня каша получилась, я ждала несколько другой консистенции, жаль(( но уж больно аппетитно выглядит на картинке, не смогла пройти мимо))
|
|
17 Сен 2011 14:52
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Тыкву уважаю и радуюсь, когда в доме появляется желтый карапуз с огорода Сделала! Вкус необычный!!!
Мне понравился , а муж сказал, что на любителя, но он вообще никак не любит тыкву! Спасибо за рецептик! Для разнообразия будем готовить! |
|
23 Окт 2011 21:12
|
irulya
40 лет беларусь,минск |
спасибо большое-приготовила,только еще разрыхлитель и муку добавила,чтобы больше на пирог было похоже! получилось ням-ням! тыква осталась неопознанной,что меня очень порадовало!
|
|
27 Окт 2011 1:51
|
barabaka
43 года Киев |
Crystal2001, Каша бывает! Вернее у меня бывает более жидкое тесто и менее. Нужно оч. хорошо сливать сок с тыквы, если тушили. Панировочные сухари лучше всыпать в пюрированую массу потом, они лучше набухают и вбирают жидкость. Попробуйте ещё, мне так жаль что у Вас не получилось. Это чудесный пирог!)))
|
|
04 Ноя 2014 22:38
|
~Галина~
53 года Russia |
Пирожок обалденный! Добавила разрыхлитель. Муку с сухарями пополам.
Таня, большое спасибо за рецептик! |