Шоколадный «Винни Пух» con amaretto y Filadelfia
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 21:26
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Шоколадный "Винни Пух" con amaretto, Filadelfia y cafe
Еше один шоколадный тортик. Очень мягкий влажный бисквит, пропитанный кофе с амаретто и с кремом из сыра Филадельфия... Попробуйте! Нам понадобится: 250 гр маргарина 2 ст. сахара 3 яйца 2 ст. молока 3 ст. муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды 1 ст. л. ванильной эссенции 4-5 ст.л "с горкой" какао порошка горького Пропитка: 1 ст. крепкого сладкого кофе 1/2 ст амаретто или несколько капель эссенции амаретто или миндальной. Крем: 250 гр Филадельфии 1/2 ст. сахара 2/3 ст сливок (если хотит погуще, то сливок меньше) какао (по желанию) Шоколадная глазурь: 4 ст. л какао готового (с молоком и сахаром, не горького) 0,5 ст. молока 1 ст.л масла сливочного Приготовление: Взбить масло с сахаром добела. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Взбивать до образования пышной массы. Просеять муку вместе с какао, пекарским порошком и содой. Добавлять попеременно молоко и мучную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой, но не миксером! Добавить ваниль, хорошо перемешать и выпекать около 1 часа при температуре 180 гр. Говорю приблизительно, т.к. у меня нет термометра, но главное, что бы духовка не была сильно раскалена. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Не рекомендуется разрезать и начинять любой бисквит тотчас после остывания, надо дать ему "отдохнуть" в среднем около 7 часов. Поэтому лучше сделать его накануне сборки торта. Разрезать "отдохнувший" бисквит по горизонтали на 2 или 3 части. Я резала только на 2 коржа, т.к. и в таком случае он становится очень сочным. Пропитать коржи теплым кофе, смешанным с амаретто или эссенцией. Приготовить крем: взбить все вышеуказанные ингредиенты до образования пышного, легкого крема. Щедро промазать коржи кремом и соединить. Обмазать борта торта этим же кремом. Сверху залить шоколадной глазурью. В маленькую кастрюльку насыпать какао, залить молоком и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить масло и энергично размешать. Покрыть глазурью торт. Украсить по вкусу. Обычно я обсыпаю борта крошкой из этого же бисквита (срезаю немного из центра, подсушиваю и растираю). А сверху на шоколаде рисую мордашку Винни Пуха. Но в этот раз просто разложила орешки. Вот и все! Приятного аппетита! Пожалуйста пробуйте бисквит и крем. Сахар в Латинской Америке только тростниковый. Если будете использовать сахар из сахарной свеклы, его надо чуть меньше |
||||||
28 Янв 2010 22:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дианочка!!! Какой чудесный, аккуратный, шоколадный, красивущий и аппетитнейший тортик!!! Такой кругленький, ровненький!!! И по составу сразу вижу - МОЁ!!!! Прям такой воздушный, нежный....,вкуснятина!!!
Спасибо огромное, Дианочка!!! Забираю рецептик с удовольствием!!! |
||||||
29 Янв 2010 4:19
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|||||
Дианочка!
Оооо!! Какой тортик!! У Вас все такие рецепты классные!! Почему так мало выставляете???? Уношу в закладки! |
||||||
29 Янв 2010 14:21
|
adelja
53 года Германия |
|||||
m.g
Мммм.... Классный тортик,сплошное шоколадное наслаждение!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
29 Янв 2010 22:08
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
m.gТакая вкусняшка Тортик заглядение
|
||||||
30 Янв 2010 11:02
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
меленита29
.
Потому, что это моя работа, а для себя уже делать не очень хочется. Я рада, что тебе нравится. аделя
Вот точные слова!!! Наслаждение!!! это правда, очень вкусно! *Надин*
Спасибо Наденька, угощайся на здоровье!!! |
||||||
05 Фев 2010 3:09
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|||||
m.g
Да, мне очень понравился тортик!!! |
||||||
08 Июл 2010 15:42
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||
КАКОЕ ЧУДО,НЯМ-НЯМ.ПРЕВОСХОДНО.
|
||||||
09 Июл 2010 20:15
|
Reqin
Москва |
|||||
Просто великолепно! Уношу в закладки
|
||||||
11 Июл 2010 19:38
|
Безобразная Эльза
|
|||||
Диана, какой интересный тортик!
Этим форумом пользуюсь временами, теперь вот зашла сюда, чтобы подыскать новый рецептик ко Дню рождения мужа. И остановилась на вашем тортике - он у меня любит такого плана! Так что спасибо за рецептик, сегодня буду готовить! Но есть вопросики: я хочу попробовать весь торт покрыть мастикой (первый раз буду делать, раньше только фигурки лепила). Насколько я поняла из прочитанного в инете, на такого плана крем лучше мастику не класть, ато потечёт, правильно? Думаю, может разрезать торт на три коржа, чтобы побольше крема намазать внутри, а снаружи ничем не мазать, просто на коржи положить мастику? Не знаете как лучше мне сделать? Буду очень благодарна за любые советы! |
||||||
14 Июл 2010 4:51
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Наверное просто не надо силно промачивать. Можно и три коржа сделать, мне кажется еще вкуснее будет. Не бойтесь, не потечет, просто не заливайте сильно. Уверена что все получится i спасибо за отзыв!!! |
||||||
30 Июл 2010 21:59
|
Котяра
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Подскажите пожалуйста,для "чайников" вроде меня :пекарский порошок-что это???Он так и называется???Я,просто честно говоря такого у нас в продаже не встречала .
|
||||||
30 Июл 2010 22:30
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||
Котяра
Pekarskiy poroshok eto razrixlitel,t.e.gashenaya soda Diana Recept zamechatelniy Spasibo |
||||||
31 Июл 2010 14:59
|
Котяра
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
[quote="Nazelina"]Котяра
Pekarskiy poroshok eto razrixlitel,t.e.gashenaya soda Вот спасибо за разъяснение Я,в принципе,подумала,что речь идет именно о разрыхлителе,но мало ли,может сейчас что то новенькое появилось Все пошла на кухню,вернусь с фотоотчетом |
||||||
31 Июл 2010 18:11
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||
Катя
|
||||||
31 Июл 2010 18:19
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Котяра
Назелина Да, пекарский порошок ето разрыхлител´. Я рада что вы заинтересовалис´. Попробуйте, потом расскажите как получилос´. Удачи!!! |
||||||
01 Авг 2010 15:34
|
Котяра
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Рассказываю :
Корж испекла днем,не много не угадала с формой(нужно было взять "попросторнее"),поэтому пекся он почти полтора часа и низ чуток не пропекся,и в итоге как то подсел. Вечером нас позвали в гости и вернулись мы далеко за полночь,семейство мое отправилось спать,а я по быстрому закончить "Вини".Получилось в итоге исключительно для семейного чаепития . Утром оценили ночное творение .Диана,вкус(не смотря на не презентабельный вид)просто потрясающий .Корж оооочень нежный,рассыпчатый .Я еще сомневалась добавить ли в крем шоколад(т.к. мой супруг любитель шоколадно-пришоколадных тортов),но не стала изобретать и оставила как есть,чему,при дегустации,несказанно порадовалась .Вот именно сочетание сливочного крема и шоколадного коржа изюминка,как мне показалось,этого торта . Да и еще когда начала делать глазурь,обнаружила,что у меня совершенно нет сливочного масла,и я сонным мозгом не смогла придумать ни чего лучше,кроме как сыпануть в закипающее какао желе для тортов ,быстро накинула сверху съемную форму,снеся все прилепленные миндальные лепестки и залила сверху этой "чудо смесью".Видок получился тот еще, засыпав все тертым шоколадом ,в принципе,получилось не совсем уродство. Извеняюсь,за такой длинный рассказ,но просто не могла с вами не поделиться своими ночными приключениями Ну и вот собственно мой первый "Винни Пух": Спасибо огромнейшее вам за рецепт ,занесен в разряд любимых и думаю теперь будеит частым гостем в нашем доме . |
||||||
22 Авг 2010 22:02
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Котяра
Я очен´рада что вам понравился тортик. На срезе вино какой он получился сочный. И внешний вид ну просто супершоколадный. Самой захотелос´еще его испеч. Он у нас тоже любимый!!!. Спасибо за фотоотчет! |
||||||
25 Ноя 2010 17:27
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||
Какая вкусняшка!!! Забираю в закладки, приготовлю в ближайшее время!!! Спасибо!!!
|
||||||
24 Янв 2011 11:40
|
Mara3
|
|||||
Diana, пришла к тебе с отчётом очень вкусного тортика и очень большого. Замешала тесто, разделила его на 2 части и выпекала 2 коржа в форме 26 см, так как побоялась такое колличество теста печь в форме 28 см одним коржом. Затем каждый разрезала на 2 части (каждый готовый корж получился по высоте больше 2 см). Мне показалось, что ему будет там мало места. А ты в какой форме пекла, можешь сказать?
Вот так выглядел весь торт и кусочек Я его не пропитывала, потому что коржи и так нежные получились. Ещё раз огромнейшее спасибо |
||||||
27 Янв 2011 1:53
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
жемчужин@
Какой замечательный торт получился, а украшение - нет слов! Очень красиво. Молодчина!!! Я пеку етот торт в форме 26 см, пополам не делю, все выпекаю сразу. Но как то заметила, что если его печь в двух формах, или в два захода, он поднимается намного больше. Видимо все-таки очень тяжелый бисквит и ты хорошо сделала что разделила. Поздравляю тебя, торт - выше всяких похвал!!! И мне приятно... |
||||||
27 Янв 2011 3:11
|
Mara3
|
|||||
30 Ноя 2012 14:02
|
Mara3
|
|||||
23 Июл 2018 5:20
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Horoshaya ideya!
|