Плюшки творожные с орехами и изюмом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 23:11
|
Оксана 74
|
|||||||
Не совсем обычные плюшки, не на дрожжевом тесте, как мы все привыкли, а на творожном, ингридиентов минимум, а очень вкусные и нежные. Рецепт из маминой тетрадки. Получается примерно 24-26 плюшек.
Нам нужно: Для теста: - 350 гр. обезжиренного творога - 200 гр. мягкого сливочного масла для теста + 50 гр. для смазки - 1 пачка разрыхлителя - 1 ч.л. соли - 1 пакетик ванильного сахара - 250 гр. муки Для начинки: - 100 гр. изюма - 100 гр. грецких орехов (дробленых или молотых) - 50 гр. сахара Для смазывания: - 5 ст.л. сахарной пудры+ 1 ст.л. лимонного сока (я брала воду) Творог (по рецепту его надо протереть через сито, но мне нравится чувствовать в тесте творожные зернышки, я никогда не протираю) смешать с мягким сливочным маслом, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и просеяную муку. Замесить тесто, оно месится быстро, скатать его в шар, завернуть в пленку или пакет и положить в холодильник на 1 час. Молотые орехи смешать с сахаром и предварительно вымоченым в холодной кипяченой воде и подсушенным изюмом. Масло (которое 50 гр.)растопить в микроволновке. Далее вынимаем тесто, делим его на 2 части (чтобы удобно было работать), раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт ~20 на 30 см и толщиной ~0,5 см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом и режем примерно на 12 частей полщиной 2 см. Каждую часть чуть-чуть приплющиваем и выкладываем на противень, выстланный бумагой. Печем на 180 градусов примерно 15-20 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки и даем остынуть минут 10. Пока остывает разводим в отдельной посуде сахарную пудру с лимонным соком, мне не нравится кислая глазурь, я развожу с обыкновенной холодной кипяченной водой, должна получится такая густая кашка, которой поливаем наши плюшки. Минут через 10 можно есть. Приятного аппетита! |
||||||||
30 Янв 2010 0:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оксаночка!!! Чуть слюной не подавилась,пока до конца прочитала!!! Как же вкусно!!! И необычно!!!
С удовольствием попробую испечь такие плюшечки!!! Огромное спасибо!!! И мамочке отдельное спасибо!!! |
||||||||
30 Янв 2010 0:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Классно как !
|
||||||||
30 Янв 2010 0:47
|
Оксана 74
|
|||||||
Екатерина
Обязательно испеки, не пожалеешь, они такие мяенькие получаются... Маме спасибо обязательно передам Александр |
||||||||
30 Янв 2010 1:19
|
WindCat
51 год |
|||||||
Обожаю творожную выпечку!
И плюшечки по рецету Вашей мамы мне очень приглянулись! Думаю, что они займут достойное место не только в моих закладочках, но и в меню моей семьи! Спасибо за рецепт Вам и отдельное спасибо Вашей мамуле! |
||||||||
30 Янв 2010 3:18
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Плюшки - сама вкуснотища ! Такие аппетитные !!! Обязательно буду печь такую прелесть ! Оксаночка, большущее спасибо тебе и твоей маме за такой замечательный рецепт !
|
||||||||
30 Янв 2010 3:53
|
Оксана 74
|
|||||||
Тезке
Леля Весна Всем спасибо за спасибо, рада стараться, тем более после таких комплиментов А маме как приятно будет! |
||||||||
30 Янв 2010 20:41
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||||||
30 Янв 2010 20:54
|
Оксана 74
|
|||||||
Арина Отчет принят! Молодец!
|
||||||||
01 Фев 2010 0:42
|
WindCat
51 год |
|||||||
Вот и мой отчётик! Плюшки сделала с двумя видами начинок: с изюмом и орехами от автора и с карамелизованными с мёдом и корицей яблоками + орехи. На фото выкладываю то, что осталось после налета домочадцев. Кстати, плюшки с яблочной начинкой получились более пышные, более мягкие и более крупные, чем плюшки с изюмом, но вкусны оба варианта!
Тезка, огромное спасибо за рецепт, это безумно вкусно! Ну просто нельзя оторваться! |
||||||||
01 Фев 2010 13:42
|
Оксана 74
|
|||||||
Тезка, рада, что понравилось тебе и твоим домашним
Ты молодец, еще и фантазию применила , а я все время только с изюмом и орехами и пекла... |
||||||||
29 Сен 2010 1:53
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Оксана 74
я тоже люблю очень плюшки с орехами и изюмом! а творожные особенно! буду делать точно! Оксаночка, это тебе |
||||||||
29 Сен 2010 17:52
|
Оксана 74
|
|||||||
24 Окт 2010 17:23
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||
Очень замачивые плюшечки!
Ну вот как тут похудеешь! |
||||||||
24 Окт 2010 17:38
|
Оксана 74
|
|||||||
Женечка-Enechka писала:
Жень, ну так эти плюшки хотя бы на твороге, а не на дрожжевом тесте Попробуй, очень вкусные Спасибо!!! |
||||||||
06 Ноя 2010 22:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
мммм как вкусно , люблю тесто на творожке!
Всё побежала за изюмом....потом отпишусь..... |
||||||||
07 Ноя 2010 0:22
|
Оксана 74
|
|||||||
Виктория-Тори.я писала:
Вика, очень надеюсь, что понравится, буду рада узнать твое мнение. Спасибо и удачи!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 5:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
обьядение! Я влюблена!!!!! Советую кто ещё сомневался!Я вообще печь не умею , только начинаю учится(на декрете) . Делать легко и приятно , печётся быстро , а результат Дочь давольна!Спасибо огромадное за рецепт! Порекомендуйте ещё какую-нибудь начинку!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 21:56
|
Оксана 74
|
|||||||
Виктория-Тори.я писала:
Вика, спасибо большое, так приятно
Ты права, очень быстро делается, никакой возни лишней, я рада, что для тебя, как для начинающей кулинарки, приготовление плюшек доставило удовольствие Получилась красота! Очень аппетитно!
А вот это мне приятнее всего, дети - лучшие дегустаторы
Вик, на самом деле, начинка здесь может быть любая, даже и несладкая, т-к- в тесте сахара нет, ну и глазурью смазывать не надо. Все зависит от вкуса твоей семьи, это может быть и маковая начинка, и густой заварной крем, и сладкий творог, и каштановое пюре, и брынза с яйцом для несоленого варианта. Так что экспериментируй смело и удачи! Спасибо за теплые слова и фото!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 22:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
||||||||
08 Ноя 2010 3:29
|
Оксана 74
|
|||||||
Виктория-Тори.я
Вика, спасибо и удачи!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 15:01
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||||
Оксана, чудные плюшечки - творо..оожные обожаю - сегодня же попробую Уже не один рецепт у вас умыкнула по вкусу пришлись кулинарные радости Спасибо!!!!
|
||||||||
11 Ноя 2010 3:07
|
Оксана 74
|
|||||||
Valuha-aroma-t писала:
Валь, очень надеюсь, что понравятся
Валя, умыкивай на здоровье, мои кулинарные радости - твои кулинарные радости Спасибо большое, и давай на "Ты", ладно, а то я себя так "баушкой" чувствую? |
||||||||
11 Ноя 2010 14:30
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||||
Вот мое творение!!! Правда это все что осталось..с двух противней ООоооочень вкусные))))))... правда не удалось поймать и запечатлеть всю получившуюся груду - уж очень скоро убывают А главное готовятся быстро !!!!!!! Перейдем на..) Ты своим рецептом покорила вкусовые рецепторы всех кто принимал участие в поедании Спасибо Оксаночка , правда очень порадовала нас плюшечками |
||||||||
11 Ноя 2010 20:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Valuha-aroma-t писала:
Валюш, ничего страшного, мне и этог хватит, одну утащила, как раз сейчас пишу и чай пью Уж очень аппетитно у тебя получилось Хорошо, что съели быстро, с пылу, с жару Всем от меня спасибо передай, и тебе спасибо, что приготовила
А я то как рада что вам понравилось, после таких отзывов одно удовольствие рецептами делиться Спасибо, дорогая!!! |