Штрудель с грибами и сыром

Сообщение Автор
Штрудель с грибами и сыром
31 Янв 2010 4:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Больше всего на свете люблю сыр и грибы. Именно поэтому считаю их сочетание идеальным, а посему и предлагаю вам всем отведать этот штрудель.

Фото


Для приготовления теста необходимо:
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. размягченного сливочного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- щепотку соли.

Для начинки:
- 1 кг свежих грибов (я брала замороженые вареные и подсоленые рыжики);
- 300-400 гр. твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- немного раст. масла для обжарки.

Приготовление:
Муку просеять в емкость, влить взбитое с 6-тью столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль, уксус. Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растит. масле лук, затем добавть к нему грибы. Посолить по вкусу (я не солила, т.к. у меня рыжики уже были подсолеными). Натереть сыр на мелкой терке.
Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя для моей духовки. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, как бы растягивая его от центра во все стороны. Для этих целей я обычно использую подложку от Tupperware. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, обычно получаются прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать тонко поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем остается скрутить листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз.
Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
Поедать штрудели можно и в горячем, и в холодном виде, и в том количестве, которое успеете отвоевать у ближайших родственников. Мне сегодня повезло урвать вот такой кусочек...
Yahoo!
Фото
 
31 Янв 2010 10:28

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Обалденный штрудель! Я тоже обожаю это сочетание: грибы+ сыр! nyam2 Спасибо за идейку, air_kiss обязательно приготовлю! Romashki
 
31 Янв 2010 13:50

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
L@ur@
Дерзай, Ларисочка! praising air_kiss
 
31 Янв 2010 15:30

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Какой штрудель! wacko1 wacko1 wacko1 Слюной подавиться можно girl_haha Грех такой не поробовать! С удовольствием забираю в закладочки! Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Лайта
Да уж. Жаль, что рыжики последние были. С другими грибами и вкус совершенно другой...
 
01 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Какая вкуснятина! Попробую сделать с опятами.
 
01 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ТёТа
Попробуй, Танюш! Не пожалеешь... good2
 
01 Фев 2010 4:18

Распечатать сообщение
ТАюшка

Татьяна

38 лет
Киев

ТАюшкаМои рецепты
Вау! Штрудель обалденный, good а еще с грибочками, которые я обожая. Обязательно приготовлю, уже в закладках.
Светлана, спасибо за такую вкуснатищу!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
 
01 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Офигеть, какая вкуснятина....Обязательно сегодня приготовлю!!!!...Если я правельно поняла, то в тесто нужно не 150 гр. масла, а только одну столовую ложку, да?
 
01 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ТАюшка писал(а):
Светлана, спасибо за такую вкуснатищу!!!

На здоровье, Танечка. Готовь и наслаждайся!


Танюх@ писал(а):
!!!!...Если я правельно поняла, то в тесто нужно не 150 гр. масла, а только одну столовую ложку, да?

Да, Танюш, ты поняла правильно. В тесто всего одну ложку. Потом немного на раскатанное тесто, и все оставшееся - на полив во время выпечки.
 
02 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год


KatyushaМои рецепты
Света,а рецептик очень даже неплохой good .На вид бледноват,но по описанию и подбору продуктов должен получится вкусным girl_claping .Спасибо Romashki
 
02 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Katyusha писал(а):
На вид бледноват,

Катюш, я специально не поджаривала.
 
02 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Зимняя писал(а):
Больше всего на свете люблю сыр и грибы.

и я!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! хочу такого штруделя!!! nyam2
 
02 Фев 2010 1:53

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Джанго писал(а):
хочу такого штруделя!!!

Угощайся, Катенька! Для тебя ничего не жалко... give_heart
 
09 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хочу сделать рулет но у меня есть вопросик, в рецепте ва пишите 150 грамм масла о в оописании столовыя ложка масла это как . в вашей ложке 150 грамм или я что то не догнала извините
 
09 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
lena30 писал(а):
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хочу сделать рулет но у меня есть вопросик, в рецепте ва пишите 150 грамм масла о в оописании столовыя ложка масла это как . в вашей ложке 150 грамм или я что то не догнала извините

Леночка. Столовая ложка размягченного масла кладется в тесто. Часть масла - на смазку уже готового раскатанного теста. Остальное масло идет на поливку во время выпечки, чтобы штрудель не засох и был сочным.
 
10 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
да спасибо я потом прочитала еще несколько раз и сообразила. хочу сказать вам огромное спасибо муж все сьел . Congratulate . а нам досталось только на пробу. он правда сказал что думал что мы уже поели..... но...
уже было поздно. очень вксно . спасибо
 
11 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
lena30
Леночка, я очень рада, что твой муж остался доволен... girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Ах, ах, ах! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-459868263.html][/URL]
 
18 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
сельчанка писал(а):
Ах, ах, ах!


да-да-да)))))))))
 
19 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
я вчера думала о сочетании сыра и грибов, но Ваш рецепт еще не видела, а утром когда сделала, полезла на форум, и увидела Ваш,
только я делала в слоенном тесте, вечером пожарила грибы nyam2
а утром сделала, нарезала тесто на квадратики, и на серединку клала грибы и сыр тертый, делала в виде самсы, зажарила и посыпала сверху сыром, таааак вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Июл 2010 8:43

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Аида85

Аидочка!
С грибами и сыром все на свете можно съесть! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
 
23 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
Marina D

Марина

41 год
Красноярск

Marina DМои рецепты
Только что приготовила штрудель. Получился очень вкусный Romashki Я, правда, начинки много наложила. Поэтому слои не такие явные. Но на вкусе это не отразилось

Фото
 
25 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Marina Vijay
Мариночка! Это же замечательно, когда начинки много!
С какими грибами готовила?
 
02 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
DOMOHOZYAIKA

YA

46 лет


DOMOHOZYAIKAМои рецепты
Я в полном восторге! Огромное спасибо за чудный рецепт - я приготовила один с вешенками и у меня оставались сваренные яйца и я решила во второй рулет добавить их и знаете - вкусноSmile)) Мой муж попросил далеко этот рецепт не убиратьSmile)) Так что буду печь и на этих выходных! Еще раз спасибо! Romashki Поставила бы фото, не могу разобраться, как это сделатьSmile)))
Страница 1 из 2

Наверх