Штрудель с грибами и сыром

Сообщение Автор
Штрудель с грибами и сыром
31 Янв 2010 4:38

Распечатать сообщение
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Больше всего на свете люблю сыр и грибы. Именно поэтому считаю их сочетание идеальным, а посему и предлагаю вам всем отведать этот штрудель.

Фото


Для приготовления теста необходимо:
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. размягченного сливочного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- щепотку соли.

Для начинки:
- 1 кг свежих грибов (я брала замороженые вареные и подсоленые рыжики);
- 300-400 гр. твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- немного раст. масла для обжарки.

Приготовление:
Муку просеять в емкость, влить взбитое с 6-тью столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль, уксус. Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растит. масле лук, затем добавть к нему грибы. Посолить по вкусу (я не солила, т.к. у меня рыжики уже были подсолеными). Натереть сыр на мелкой терке.
Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя для моей духовки. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, как бы растягивая его от центра во все стороны. Для этих целей я обычно использую подложку от Tupperware. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, обычно получаются прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать тонко поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем остается скрутить листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз.
Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
Поедать штрудели можно и в горячем, и в холодном виде, и в том количестве, которое успеете отвоевать у ближайших родственников. Мне сегодня повезло урвать вот такой кусочек...
Yahoo!
Фото
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
31 Янв 2010 10:28

Распечатать сообщение
Обалденный штрудель! Я тоже обожаю это сочетание: грибы+ сыр! nyam2 Спасибо за идейку, air_kiss обязательно приготовлю! Romashki
L@ur@

Лариса

32 года
Австралия

L@ur@Мои рецепты
 
31 Янв 2010 13:50

Распечатать сообщение
L@ur@
Дерзай, Ларисочка! praising air_kiss
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
31 Янв 2010 15:30

Распечатать сообщение
Какой штрудель! wacko1 wacko1 wacko1 Слюной подавиться можно girl_haha Грех такой не поробовать! С удовольствием забираю в закладочки! Romashki Romashki Romashki
Лайта


33 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
31 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Лайта
Да уж. Жаль, что рыжики последние были. С другими грибами и вкус совершенно другой...
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
01 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! Попробую сделать с опятами.
ТёТа

Татьяна

45 лет
Москва

ТёТаМои рецепты
 
01 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
ТёТа
Попробуй, Танюш! Не пожалеешь... good2
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
01 Фев 2010 4:18

Распечатать сообщение
Вау! Штрудель обалденный, good а еще с грибочками, которые я обожая. Обязательно приготовлю, уже в закладках.
Светлана, спасибо за такую вкуснатищу!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
ТАюшка

Татьяна

31 год
Киев

ТАюшкаМои рецепты
 
01 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Офигеть, какая вкуснятина....Обязательно сегодня приготовлю!!!!...Если я правельно поняла, то в тесто нужно не 150 гр. масла, а только одну столовую ложку, да?
Танюх@

Татьяна

33 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
01 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
ТАюшка писал(а):
Светлана, спасибо за такую вкуснатищу!!!

На здоровье, Танечка. Готовь и наслаждайся!


Танюх@ писал(а):
!!!!...Если я правельно поняла, то в тесто нужно не 150 гр. масла, а только одну столовую ложку, да?

Да, Танюш, ты поняла правильно. В тесто всего одну ложку. Потом немного на раскатанное тесто, и все оставшееся - на полив во время выпечки.
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
02 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
Света,а рецептик очень даже неплохой good .На вид бледноват,но по описанию и подбору продуктов должен получится вкусным girl_claping .Спасибо Romashki
Katyusha

Екатарина

44 года


KatyushaМои рецепты
 
02 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Katyusha писал(а):
На вид бледноват,

Катюш, я специально не поджаривала.
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
02 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Больше всего на свете люблю сыр и грибы.

и я!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! хочу такого штруделя!!! nyam2
Джанго

Катя

29 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
02 Фев 2010 1:53

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
хочу такого штруделя!!!

Угощайся, Катенька! Для тебя ничего не жалко... give_heart
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хочу сделать рулет но у меня есть вопросик, в рецепте ва пишите 150 грамм масла о в оописании столовыя ложка масла это как . в вашей ложке 150 грамм или я что то не догнала извините
lena30

lena30

55 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
09 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хочу сделать рулет но у меня есть вопросик, в рецепте ва пишите 150 грамм масла о в оописании столовыя ложка масла это как . в вашей ложке 150 грамм или я что то не догнала извините

Леночка. Столовая ложка размягченного масла кладется в тесто. Часть масла - на смазку уже готового раскатанного теста. Остальное масло идет на поливку во время выпечки, чтобы штрудель не засох и был сочным.
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
10 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
да спасибо я потом прочитала еще несколько раз и сообразила. хочу сказать вам огромное спасибо муж все сьел . Congratulate . а нам досталось только на пробу. он правда сказал что думал что мы уже поели..... но...
уже было поздно. очень вксно . спасибо
lena30

lena30

55 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
11 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
lena30
Леночка, я очень рада, что твой муж остался доволен... girl_haha girl_haha girl_haha
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
18 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Ах, ах, ах!

сельчанка

наталья

41 год
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
18 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
сельчанка писал(а):
Ах, ах, ах!


да-да-да)))))))))
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
19 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
я вчера думала о сочетании сыра и грибов, но Ваш рецепт еще не видела, а утром когда сделала, полезла на форум, и увидела Ваш,
только я делала в слоенном тесте, вечером пожарила грибы nyam2
а утром сделала, нарезала тесто на квадратики, и на серединку клала грибы и сыр тертый, делала в виде самсы, зажарила и посыпала сверху сыром, таааак вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
10 Июл 2010 8:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аидочка!
С грибами и сыром все на свете можно съесть! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
23 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
Только что приготовила штрудель. Получился очень вкусный Romashki Я, правда, начинки много наложила. Поэтому слои не такие явные. Но на вкусе это не отразилось

Фото
Marina D

Марина

33 года
Красноярск

Marina DМои рецепты
 
25 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
Marina Vijay
Мариночка! Это же замечательно, когда начинки много!
С какими грибами готовила?
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
02 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Я в полном восторге! Огромное спасибо за чудный рецепт - я приготовила один с вешенками и у меня оставались сваренные яйца и я решила во второй рулет добавить их и знаете - вкусноSmile)) Мой муж попросил далеко этот рецепт не убиратьSmile)) Так что буду печь и на этих выходных! Еще раз спасибо! Romashki Поставила бы фото, не могу разобраться, как это сделатьSmile)))
DOMOHOZYAIKA

YA

39 лет


DOMOHOZYAIKAМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |