Штрудель с грибами и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 4:38
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Больше всего на свете люблю сыр и грибы. Именно поэтому считаю их сочетание идеальным, а посему и предлагаю вам всем отведать этот штрудель. Для приготовления теста необходимо: - 250 гр. муки; - 1 яйцо; - 150 гр. размягченного сливочного масла; - 1 ч. л. уксуса; - щепотку соли. Для начинки: - 1 кг свежих грибов (я брала замороженые вареные и подсоленые рыжики); - 300-400 гр. твердого сыра; - 2 головки репчатого лука; - немного раст. масла для обжарки. Приготовление: Муку просеять в емкость, влить взбитое с 6-тью столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль, уксус. Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем. Тем временем приготовить начинку. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растит. масле лук, затем добавть к нему грибы. Посолить по вкусу (я не солила, т.к. у меня рыжики уже были подсолеными). Натереть сыр на мелкой терке. Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя для моей духовки. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, как бы растягивая его от центра во все стороны. Для этих целей я обычно использую подложку от Tupperware. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, обычно получаются прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать тонко поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем остается скрутить листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль. Поедать штрудели можно и в горячем, и в холодном виде, и в том количестве, которое успеете отвоевать у ближайших родственников. Мне сегодня повезло урвать вот такой кусочек... |
||||
31 Янв 2010 10:28
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||
Обалденный штрудель! Я тоже обожаю это сочетание: грибы+ сыр! Спасибо за идейку, обязательно приготовлю!
|
||||
31 Янв 2010 13:50
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
L@ur@
Дерзай, Ларисочка! |
||||
31 Янв 2010 15:30
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Какой штрудель! Слюной подавиться можно Грех такой не поробовать! С удовольствием забираю в закладочки!
|
||||
31 Янв 2010 21:12
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Лайта
Да уж. Жаль, что рыжики последние были. С другими грибами и вкус совершенно другой... |
||||
01 Фев 2010 0:32
|
ТёТа
52 года Москва |
|||
Какая вкуснятина! Попробую сделать с опятами.
|
||||
01 Фев 2010 1:09
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
ТёТа
Попробуй, Танюш! Не пожалеешь... |
||||
01 Фев 2010 4:18
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|||
Вау! Штрудель обалденный, а еще с грибочками, которые я обожая. Обязательно приготовлю, уже в закладках.
Светлана, спасибо за такую вкуснатищу!!! |
||||
01 Фев 2010 18:40
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Офигеть, какая вкуснятина....Обязательно сегодня приготовлю!!!!...Если я правельно поняла, то в тесто нужно не 150 гр. масла, а только одну столовую ложку, да?
|
||||
01 Фев 2010 23:19
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
На здоровье, Танечка. Готовь и наслаждайся!
Да, Танюш, ты поняла правильно. В тесто всего одну ложку. Потом немного на раскатанное тесто, и все оставшееся - на полив во время выпечки. |
||||
02 Фев 2010 1:24
|
Katyusha
51 год |
|||
Света,а рецептик очень даже неплохой .На вид бледноват,но по описанию и подбору продуктов должен получится вкусным .Спасибо
|
||||
02 Фев 2010 1:48
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Катюш, я специально не поджаривала. |
||||
02 Фев 2010 1:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я!!!!!! хочу такого штруделя!!! |
||||
02 Фев 2010 1:53
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Угощайся, Катенька! Для тебя ничего не жалко... |
||||
09 Фев 2010 20:56
|
lena30
62 года izrael |
|||
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хочу сделать рулет но у меня есть вопросик, в рецепте ва пишите 150 грамм масла о в оописании столовыя ложка масла это как . в вашей ложке 150 грамм или я что то не догнала извините
|
||||
09 Фев 2010 22:38
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Леночка. Столовая ложка размягченного масла кладется в тесто. Часть масла - на смазку уже готового раскатанного теста. Остальное масло идет на поливку во время выпечки, чтобы штрудель не засох и был сочным. |
||||
10 Фев 2010 0:52
|
lena30
62 года izrael |
|||
да спасибо я потом прочитала еще несколько раз и сообразила. хочу сказать вам огромное спасибо муж все сьел . . а нам досталось только на пробу. он правда сказал что думал что мы уже поели..... но...
уже было поздно. очень вксно . спасибо |
||||
11 Фев 2010 21:24
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
lena30
Леночка, я очень рада, что твой муж остался доволен... |
||||
18 Июн 2010 13:58
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Ах, ах, ах! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-459868263.html][/URL] |
||||
18 Июн 2010 14:06
|
Fat Boy
Александр |
|||
да-да-да))))))))) |
||||
19 Июн 2010 15:53
|
Аида85
Аида |
|||
я вчера думала о сочетании сыра и грибов, но Ваш рецепт еще не видела, а утром когда сделала, полезла на форум, и увидела Ваш,
только я делала в слоенном тесте, вечером пожарила грибы а утром сделала, нарезала тесто на квадратики, и на серединку клала грибы и сыр тертый, делала в виде самсы, зажарила и посыпала сверху сыром, таааак вкусно |
||||
10 Июл 2010 8:43
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Аида85
Аидочка! С грибами и сыром все на свете можно съесть! |
||||
23 Окт 2010 13:42
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||
25 Окт 2010 21:31
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Marina Vijay
Мариночка! Это же замечательно, когда начинки много! С какими грибами готовила? |
||||
02 Ноя 2010 18:42
|
DOMOHOZYAIKA
46 лет |
|||
Я в полном восторге! Огромное спасибо за чудный рецепт - я приготовила один с вешенками и у меня оставались сваренные яйца и я решила во второй рулет добавить их и знаете - вкусно)) Мой муж попросил далеко этот рецепт не убирать)) Так что буду печь и на этих выходных! Еще раз спасибо! Поставила бы фото, не могу разобраться, как это сделать)))
|