Салат из морепродуктов
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 8:39
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Что-то похожее здесь уже было, значит будет напоминалка Понадобится: Кальмары Креветки Мясо краба Мясо лобстера (омара) Икра красная Яичный белок Майонез с эстрагоном Соль Перец Для майонеза с эстрагоном: 1 желток Щепотка соли 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного Сок одного лимона 200-230 мл. Растительного масла Перец Соль 1 ст.л. холодной воды 0,5 ч.л. сахарного песка (факультативно) Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния. Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая (миксером.) После добавления половины масла добавить сок лимона и дальше взбивая добавалять масло до желаемой консистенции. В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол-чайной ложки сахарного песка. Перемешать. Хранить в холодильнике до подачи. Все морепродукты (кроме икры) брать в приблизительно равных количествах. Кальмары, креветки отварить и порезать. Мясо лобстера и краба также отварить и разобрать (порезать) на небольшие кусочки. (Можно использовать и консервированные морепродукты). Белок натереть на крупной терке. Смешать нарезанные морепродукты, добавить белок. Полить небольшим количеством майонеза с эстрагоном, (можно обыкновенным майонезом). При желании – посолить, добавить молотый перец. Украсить красной икрой. Приятного вам! |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
omilo
Ольчик, я Ваша на веки!!! Наверное, жить к тебе переду... |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 12:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Обалденно вкусно, шикарный рецепт,украшением может стать любого мероприятия!!!.смак
|
||||||||||||||||
01 Фев 2010 15:19
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||||||||
omilo
Оля, очень вкусный салатик!!! Обожаю морепродукты!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 16:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
omilo
Салатик - ПРОСТО ПЕСНЯ!!!!! Спа-си-бооооооо!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:52
|
tequila
Украина |
|||||||||||||||
Ой, а можно я тоже перееду... правда, я еще не оправилась от шоколадно-имбирно-малинового удара... необходимо время на восстановление ... Оля, как Вам удаются такие вкусные фотографии???!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 19:09
|
любушка
|
|||||||||||||||
01 Фев 2010 20:19
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
милости прошу
Да, Ленуль, делаем этот салат по большим праздникам
На здоровье, Лиличка
Лариса, спасибо за добрые слова
Девочки, не толкайтесь - все в порядке общей очереди
Ириша, просто пытаюсь фотографировать только вкусные блюда
Люба, спасибо, это и правда вкусно. |
||||||||||||||||
09 Фев 2010 20:42
|
Delussion
54 года Москва |
|||||||||||||||
С консервированными морепродуктами получается не так вкусно, как со свежеприготовленными (проверено). А салат действительно вкуснющий. Даже мой привередливый супруг съел его и не подавился Кстати, заправку для этого салата можно добавить к селедке, вместо привычного масла. Это ещё дед наш с бабулей делали такой соус к селедке лет 30 назад.Селедка получается ммммммммммммммммм, сумасшедшая. |
||||||||||||||||
09 Фев 2010 21:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Машуль, я имела в виду крабов (Чатку) |
||||||||||||||||
01 Янв 2013 14:27
|
Ляночка08
|