Клафути с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 18:59
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Clafoutis aux cerises – kirsikook
В бесподобных десертах французы, несомненно, знают толк. Этот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус. Пирог интересен тем, что в нем практически нет муки, а основу составялют яйца и сливки. Подавать на стол можно и горячим, и теплым, и холодный - в любом случае не прогадаете. Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Понадобится: 300г. вишни без косточек 225 мл. молока 225 мл. 33-35% сливок 4 яйца 75 г. муки 75г. сахарной пудры Приготовление: Сливки взбить до устойчивый пиков. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2 раза. Добавить молоко и просеянную муку. Очень осторожно перемешать со взбитыми сливками. Разогреть духовку на 200С. Круглую форму, диам. 26см смазать маслом, выложить вишню. Получившейся смесью (она должна получиться довольно жидкая) залейте вишни и поставьте форму в духовку примерно на 25-30 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки). Вариант №2. Мини-Клафути. Разогреть духовку на 175С. Маленькие кружечки/формочки смазать слегка маслом. Положить в каждую формочку по 1ст.л теста. Поставить на 2 минуты в духовку. Затем вынуть из духовки, положить сверху теста 1-2ст.л. вишни и сверху залить 2-3ст.л. теста. Отправить форму обратно в духовку на 10-15мин. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, запечь еще, все зависит от размера формочек. Готовое клафути посыпать сахарной пудрой, и наслаждаться!!!! Угощайтесь!!!! |
||||||||||||
02 Фев 2010 19:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Катюшка, как же аппетитно!!! Так бы и слопала прям ЩАС этот нежненький десертик!!!! С вишенками... И фото у тебя просто бесподобное!!!Так и просится в журнал!!!
Спасибо огромное, Катюш, что поделилась!!! |
||||||||||||
02 Фев 2010 19:11
|
KceHbka
|
|||||||||||
Katjuwka
Десертик выглядит потрясающе!! Идея с порционной подачей мне очень понравилась. Спасибо |
||||||||||||
02 Фев 2010 19:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Лопай на здоровье, солнышко!!!!!!!
Спасибо, что заглянула, и подзарядила хорошим настроением!!!
Пожалуйста, надеюсь пригодится! |
||||||||||||
02 Фев 2010 20:18
|
Апполинария
|
|||||||||||
Katjuwka
Катенька, аппетитнейший десерт !!! И фотография очень красивая !!! Спасибо !!! |
||||||||||||
02 Фев 2010 20:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Катюшка,какой классный десерт !!!Просто пальчики оближешь !!!Спасибо !!!
|
||||||||||||
02 Фев 2010 20:42
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Katjuwka
Очаровательный десерт! Спасибо, Катенька, за рецепт. Тащу его в свою норку... |
||||||||||||
02 Фев 2010 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Katjuwka
Катюшенька - как красиво и аппетитно выглядит твой десертик, спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||||||
02 Фев 2010 22:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ох, давно ж я облизываюсь на клафути, да все руки не доходят. Одному только мужу делать - да я ж с ума сойду от вида такой вкуснятины и того, что мне нельзя Уже складываю в копилочку рецепты на тот день, когда мне снова все-все будет можно Твое клафути положила туда же... его день наступит, обязательно!
|
||||||||||||
02 Фев 2010 23:25
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Наталочка, Еленочка, Оксаночка, Наташенька, спасибо большое за похвалушки!!!!
Тоже буду ждать, Нинок этого денька!! Спасибо, что заглянула!! |
||||||||||||
02 Фев 2010 23:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Катюша, как вкусненько!!!
Браво! Спасибо! |
||||||||||||
03 Фев 2010 2:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||
Катюш, очередная вкусняшка ! Сегодня от тебя рецепты сыпятся, как из рога изобилия ! Спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный вишневый десерт !
|
||||||||||||
03 Фев 2010 2:59
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||
Катарина, чудесный рецепт! Спасибо, что не поленились поделиться!
Я видела как-то, как нечто подобное выпекали английские кулинары, только они всю эту красоту (с малиной) выливали в готовую песочную форму для торта. Это так уже основательнее, как и все английское... |
||||||||||||
03 Фев 2010 12:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Катюша,балуешь нас изысканными вкусностями!!!
Умничка!!! |
||||||||||||
03 Фев 2010 13:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Katjuwka
Катюша, какой суперский десерт... А идея с чашечками- вообще блеск!!! Спасибо, дорогая, за шикарную презентацию |
||||||||||||
03 Фев 2010 14:59
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Светланочка, угощайтесь на здоровье!!
Пожалуйста, Лельчик!!!!!!!!!
Спасибо, Катюша!!! Классная идея с малиной..летом попробую обязательно!!
Спасибо, дорогулечка!!!!!!!!
Спасибочки!!! Буду вот так - рада, если пригодится!! |
||||||||||||
03 Фев 2010 15:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Катюшка, какая аппетитненькая кружечка, вернее содержимое в ней!
Молодец! |
||||||||||||
03 Фев 2010 16:33
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Спасибоньки, дорогушка моя!!!!!!!!! |
||||||||||||
03 Фев 2010 18:53
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Катюшка! десертик потрясающий! спасибо! и от фото получила эстетическое удовольствие!!!
|
||||||||||||
03 Фев 2010 23:37
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
На здоровье!! |
||||||||||||
07 Апр 2010 18:27
|
Милашка93
44 года |
|||||||||||
Потрясающее исполнение, результат и фото, Катюшка, спасибо большое очень красиииво
|
||||||||||||
07 Апр 2010 22:31
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
спасибо за добрые слова, ЛЕРОЧКА!! Угощайся на здоровье!! |
||||||||||||
18 Июл 2017 19:54
|
karolina-r