Сельский овощной суп
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2010 22:51
|
Оксана 74
|
Попробовала этот суп первый раз в одном селе, здесь, в Болгарии, поэтому и называю его сельским. Получается суп очень вкусный и нежный, а варить буквально полчаса.
Нам нужно: - 1 стебель лука-порея (если тонкие, то 2) - 2-3 картофелины - 1 болгарский перец - 1 крупная морковь - 1/4 головки сельдерея (или 3-4 стебля) - 2 маленьких кабачка - 5 зубчиков чеснока - зелень - соль, перец, лавровый лист - растительное масло 3-4 ст.л Лук режем на 2 части и нарезаем. В кастрюлю наливаем масло и кладем туда лук обжариваться. Дальше крупно нарезаем морковку, сельдерей и кабачки (суп-то все-таки сельский) Добавляем все к луку, обжариваем. Нарезаем крупно картофель и болгарский перец, добавляем к овощам. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем воду (около 3 литра, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете). Даем закипеть, варим до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, солим, перчим. Все, суп готов. Подают этот суп с сухариками (я их делаю сама, с вечера режу батон, оставляю его на ночь подсохнуть, а на следующий день посыпаю любимыми приправами и сбрызгиваю оливковым маслом, ставлю в духовку до золотистого цвета). Приятного аппетита! |
|
04 Фев 2010 0:30
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
Супер! А фото какое изумительное.можно слюнями захлебнуться! Жаль.кабачки пока только магазинные,их страшно есть.Как только вырастут свои,обязательно сварю.Без всякого мяса,правильно я поняла?Отлично!
|
|
04 Фев 2010 1:00
|
Оксана 74
|
Татьяна Ты поняла правильно, никакого мяса нет, оно там и не нужно, супчик и без него очень сытный и ароматный.
|
|
04 Фев 2010 1:52
|
Счастливая белка
Урал |
Чудесный овощной супчик, обожаю такие! Да еще и с сельдереем, я без него в последнее время вообще не могу, люблю очень! Как появятся в продаже первые кабачки, сразу такую вкуснятину приготовлю! Спасибо за рецепт!
|
|
05 Фев 2010 13:13
|
Оксана 74
|
Людмила, пожалуйста!
Я твоя союзница в отношении сельдерея, сама его обожаю и добавляю везде. |
|
10 Фев 2010 14:07
|
В.Б.
Валентина Москва |
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Готовила без кабачков, все равно очень и очень вкусно . |
|
11 Фев 2010 15:27
|
Оксана 74
|
Валентина Спасибо. По осени попробуй и с кабачками - тоже очень вкусно
|
|
14 Фев 2010 0:22
|
В.Б.
Валентина Москва |
Оксана, спасибо. Обязательно попробую и с кабачками.
|
|
16 Фев 2010 19:17
|
Оксана 74
|
Валентина
|
|
31 Мар 2010 18:18
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
Оксаночка, спасибо вам большое за рецепт Вчера нашла Ваш рецепт и срочно побежала в магазин за овощами. Приготовила сегодня на 1,5 л, думала еще останется, поскольку муж и сын не большие любители овощей, но оказалось МАЛО. Съели все до последней капли. Муж сказал, что бы готовила такой суп почаще, а вам передать респект и уважуху И от меня огромная просьба, конечно по мере возможности , добавляйте почаще свои наивкуснейшие рецепты, поскольку берусь за них плотно, пока все не переготовлю не успокоюсь, потому что вкуууусноооо , просто чума
|
|
01 Апр 2010 12:07
|
Оксана 74
|
Бегония Ну во-первых, давай на "ты", хорошо?
Спасибо тебе огромное за такой приятный и эммоциональный отзыв, именно такие отзывы и побуждают меня добавлять новые рецепты Я конечно буду стараться еще, постараюсь не разочаровать тебя и твою семью Такая уж она, болгарская кухня, вроде продукты самые простые и рецепты не сложные, а получается вкусно Спасибо еще раз огромное, и мужу от меня тоже привет с "уважухой"! |
|
01 Апр 2010 18:49
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
Оксаночка, очень рада с тобой познакомиться, вот уже и на "ты"
Ты представляешь, когда побежала в магазин за овощами для сельского супчика думала прикупить тесто фило, что бы сделать тыквенник (тыква стоит уже пол года, все никак руки не доходят), но к сожалению Вена - город контрастов, иногда на мой взгляд нужны какие-то простые товары (не только продукты) можно облазить все, и в итоге не найти, воть... Сегодня буду готовить "суп леща", потом отчетаюсь, ну пошла на кухню |
|
01 Апр 2010 20:20
|
Оксана 74
|
Бегония, и я очень рада, что мы познакомились! :
Вроде бы Нью-Йорк город контрастов? Я чуть позже внесу дополнения в рецепт тыквенника, как его можно приготовить со слоеным тестом, потому что не у тебя одной поиск теста фило не увенчался успехом. У спехов с супом! |
|
18 Апр 2010 1:39
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
Какой прелестный супчик. У меня все продукты есть, так что долго задерживать с приготовлением не буду.
|
|
18 Апр 2010 14:06
|
Оксана 74
|
Alina-Jez Спасибо!
|
|
05 Окт 2010 14:17
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
Оксана, очень вкусно получилось!!!!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Фотоотчетик будет чуть позже! |
|
05 Окт 2010 22:32
|
Оксана 74
|
08 Дек 2011 23:54
|
---Весна---
45 лет |
Принесла свое спасибо за рецепт супчика
Готовила точно по рецепту, только перец исключила (не любим мы его) Очень вкусно! |
|
25 Окт 2012 22:39
|
*Elisha*
|
Оксана 74
Оксана, случайно нашла твой супчик и очень этому рада! Сегодня приготовила, единственное отступление от рецепта - добавила свежих томатов. Сельдерей люблю в супах, а с кабачком очень понравилось! Получился густой, наваристый, яркий и очень вкусный суп! Отдельная благодарность от моего мужа! Спасибо! |
|
21 Апр 2015 19:07
|
**Иринка**
59 лет Новочеркасск |
Добрый день,Оксаночка!!!! Принесла спасибо за вкусняшку!!!!Очень вкусно,мягко,приятно Очень люблю все рецепты твои-простые и классные А это тебе дорогая от меня
|