Что приготовить из маша?
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2010 12:39
|
Любаша50
65 лет Казахстан |
Что приготовить из маша кроме супа?
|
|
05 Фев 2010 12:43
|
Наташа-Ключик
|
Любовь,а что такое маш?Никогда не встречала такого названия!!!
|
|
05 Фев 2010 13:02
|
Любаша50
65 лет Казахстан |
Маш еще называют бобы мунг, такие мелкие горошины зеленого цвета. Говорят, очень полезный. У нас на рынке продают.
|
|
05 Фев 2010 15:49
|
Soya
|
Любаша50
Машкичири: 200 г маша, 300 г риса, 300 г мяса, 300 г масла, 200 г моркови, 2- 3 луковицы, соль, специи по вкусу. Мясо нарезать ломтиками, а морковь - мелкими кубиками. В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и промытый рис. Продолжать варить, часто помешивая, пока не испарится вода. Когда маш хорошо разварится, кашу можно снять с огня и дать постоять 10-15 мин. Потом выложить его на блюдо и через 3-4 мин подать на стол |
|
05 Фев 2010 17:09
|
Любаша50
65 лет Казахстан |
Soya, спасибо! Обязательно попробую!
|