Tort «Mishka»

Сообщение Автор
Tort "Mishka"
06 Фев 2010 3:51

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

43 года
USA

MakushaМои рецепты
Фото

Милые пoдружки.
Я опять к Вам с моим любимом тортиком. Rose
Искала по форуму но нешла такой рецепт. Есле повторяюсь то прошу прошения sharik :
Тортик почему именно Мишкой называется не имею даже предстовления dance2
и так Ингридиенты:
для тесто:
* 150 г. сл.масло
* 3 и 2/3 стакан муки
* 6 желток
* 3/4 стакан сметана
* 1/2 ч.ложки пищевая сода

Бизе:
* 6 белок
* 1,5 стакан сахар
* 1 стакан грецких орехов или пекан(у меня орехи пекан)

Крем:
* 200 г. сл.масло
* 1 банка сгущенное молоко

руками растереть масло(или маргарин) с мукой


в другой миске взбить сметану+пещевую соду+желток


добавить в мучную массу


замесить(10-15минут) тесто. (сначало тесто кажется липкой, но, постепенно становится гладкой, мягкой и не липкой)
Накрыть, оставить на 30 минут.


Пока тесто отдыхает приготовим бизе(или начинку)
Взбить белки с сахаром. Добавить измельченные орехи.


Разделить тесто на 4 частей.
Раскатать 1 часть размером вашего противня (у меня 40х30 см). Переложить корж на противень .


Корж смазать с 1/4 частью бизе с грецкими орехами. И выпекать при 150 С (325) градусе 30-35 минут. (Также повторять с остальными коржами.)


Или до золотистого цвета.


Готовим крем: (готовим сл.крем так как вам нравится или удобно)
Сл.масло взбить до бела. Добавить сгущенку и взбить еще минутку.


Смазываем каждый корж(кроме верхний)сл.кремом, укладывая один на другой


С верху накрыть фольгой, положить доску и довить(чтобы коржи стоновились ровнами)


Снимаем фольгу, смазываем кремом, и украшаем с шоколадной глазурью.


Поставить на 1-2 часа в холодильник и
Приятного аппетита! nyam2
[url][/url]
 
06 Фев 2010 5:58

Распечатать сообщение
Касья

Кася

38 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Загорелась желанием попробывать тортик,только вопросик,3/4 стакана,это сколько?Просто я что-то в этих четвертых постоянно путаюсь..... unknown Rose
 
06 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Makusha


Вот это вкуснотища good good good good good good good

Очень интересный рецептик, спасибо friends friends friends friends
 
06 Фев 2010 15:24

Распечатать сообщение
ИриS

Ирина

43 года
Владимир

ИриSМои рецепты
Makusha
спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
Необычный способ приготовления, надо попробовать Smile Smile Smile
 
06 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Makusha
Вот .. примерно.. такой торт, действительно, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic18378.html
 
06 Фев 2010 20:20

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

43 года
USA

MakushaМои рецепты
Касья
мармеладка
ИриS
Red

Sposibo za interes give_heart give_heart Rose Rose

Касья
3/4 stakan poluchaetsya 150g.(esli u vas stakan 200g)

Red
Bol'shoe sposibo za ssilku, deystvitel'no recept pohoj sharik Romashki Romashki
Znachat ya vsetaki povtorilas' Embarassed sharik
 
06 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

50 лет
германия

nata74.sМои рецепты
Должно быть очень вкусно nyam2 И прост в приготовлении.Спасибо за рецепт! Romashki
 
06 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

43 года
USA

MakushaМои рецепты
nata74.s писал(а):
Должно быть очень вкусно nyam2


Eto tochno girl_in_love

Sposibo i Vam Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Я готовила подобный торт, только там более песочное тесто назывался "Мария", ваше тесто тоже очень интересное. Обязательно попробую ваш вариант при случае, т.к знаю что это очень вкусно wacko1 Спасибо! Romashki Очень красивые фотографии nyam2
 
08 Фев 2010 1:23

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

43 года
USA

MakushaМои рецепты
natashuska
Sposibo chto zaglyanuli v gosti Rose Rose
toje pohojie recepty delala no ostanovilas' v etom Wink

Цитата:
Очень красивые фотографии nyam2


Staralas' Smile sharik
 
13 Июн 2010 1:32

Распечатать сообщение
vikasik

Viktoriya

46 лет
USA

vikasikМои рецепты
Сделала я вчера ваш торт, еще не пробовала как получилось, гости только сегодня вечером придут. dance2
Но что хочу сказать- 200 гр масла и одна банка сгущенки, это ведь катастрофически мало.unknown
Я с самого начала решила что будет мало, поэтому использовала 330 гр масла и почти две банки сгущенки. И то еле еле хватило,.В следующий раз я сделаю все 400 гр , и две полные банки сгущенки. Тогда будет то что надо. good2
Пo любому ,спасибо за рецептик, давно уже лежит у меня в закладках. Rose
 
13 Июн 2010 7:27

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

43 года
USA

MakushaМои рецепты
vikasik писал(а):
Сделала я вчера ваш торт, еще не пробовала как получилось, гости только сегодня вечером придут. dance2

Sposibo za doverie, Nadeyus' gostyam ponravitsya Rose


Цитата:
Но что хочу сказать- 200 гр масла и одна банка сгущенки, это ведь катастрофически мало.unknown


U vas tak poluchilas'? unknown neznayu daje u menya vsegda hvataet 200gr maslo + 1 banka sgushenka. sharik

Цитата:
спасибо за рецептик, давно уже лежит у меня в закладках. Rose


Poprbuyte sami i dadite znat' kak vam na vkus ? sharik sharik
Sposibo Romashki
 
25 Июн 2010 4:02

Распечатать сообщение
vikasik

Viktoriya

46 лет
USA

vikasikМои рецепты
Ну я сделала еще и тогда, только когда писала мы еще не пробовали, он пропитывался. Как я и сказала , крема я использовала , почти в два разa больше, и то он не очень пропитался, хотя был вкусный))) не знаю , может лучше заварной крем использовать, а не со сгущенкой, чтоб пропитался лучше.
У меня есть мой любимый торт, называется "Поцелуйчик", ваш торт очень похож на него, но если быть до конца честной, то я вам скажу ,что мне мой все таки больше нравится мой, а по скольку они почти одинаковые, то если я решу делать подобного рода торт, я буду делать "Поцелуйчик" .
Когда в следующий раз буду его делать, обязательно поделюсь с фотоотчетом. Drinks or Beer
 
09 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Makusha
ya praviljno ponyala, krem nado mazatj na beze?
 
12 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
kleop

Татьяна


Россия

kleopМои рецепты
Сделала этот тортик... Не получился Unknown Бизе опало, коржи у вас на фото толстенькие, у меня совсем не поднялись.. Почему так не получилось, не пойму.. По рецепту все делала. А так хотелось тортика этого поесть morning1
 
15 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Недавно сделала ваш торт,рецепт очень интересный,мне очень понравился но только когда он не пропитался,я его попробовала через час как намазала,а на следующий день мне как то не очень он понравился,интересно почему так?а крема действительно слишком мало на такую порцию,я просто не представляю как вы их мажете таким количеством крема.я взяла пол порции теста,и у меня получились три небольшие коржа,и то мне крема еле хватило можно было бы и больше.но все равно спасибо за рецепт.
 
17 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
красивый тортик good2
 
25 Мар 2016 15:39

Распечатать сообщение
mastisha

Елена




mastishaМои рецепты
Только что увидела этот тортик в ленте, давно его искала, но похожего Мишки не нашла, а он просто написан английскими буквами. Это мой любимый торт в одной из кондитерских (у них уже нарезан на пирожные), очень хотела испечь эту вкусноту.
Вот что я скажу: торт не должен пропитываться, коржи остаются слегка твердыми, но не хрустящими, может чуть безе дает намек на хруст. И крем там едва улавливается, он не должен быть виден и вытекать.
Заварной крем (хотя я его нежно люблю в изделиях и предпочитаю больше) сюда точно не подойдёт.
Тортик сухой и безумно вкусный. Я люблю мягкие пропитанные торты, но этот по-своему интересен и не повторим. Повторюсь я искала Мишку, но все было не то.
Надеюсь, что я правильно его описала, и он получается именно такой, как я ела, и как мне нравится.
 
25 Мар 2016 15:51

Распечатать сообщение
mastisha

Елена




mastishaМои рецепты
Red писал(а):
Makusha
Вот .. примерно.. такой торт, действительно, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic18378.html

Совсем другой торт на выходе и это видно по фото. Коржи мягкие, толще в два или три раза и крем визуализируется.
Страница 1 из 1

Наверх