Tort «Mishka»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 3:51
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Милые пoдружки. Я опять к Вам с моим любимом тортиком. Искала по форуму но нешла такой рецепт. Есле повторяюсь то прошу прошения : Тортик почему именно Мишкой называется не имею даже предстовления и так Ингридиенты: для тесто: * 150 г. сл.масло * 3 и 2/3 стакан муки * 6 желток * 3/4 стакан сметана * 1/2 ч.ложки пищевая сода Бизе: * 6 белок * 1,5 стакан сахар * 1 стакан грецких орехов или пекан(у меня орехи пекан) Крем: * 200 г. сл.масло * 1 банка сгущенное молоко руками растереть масло(или маргарин) с мукой в другой миске взбить сметану+пещевую соду+желток добавить в мучную массу замесить(10-15минут) тесто. (сначало тесто кажется липкой, но, постепенно становится гладкой, мягкой и не липкой) Накрыть, оставить на 30 минут. Пока тесто отдыхает приготовим бизе(или начинку) Взбить белки с сахаром. Добавить измельченные орехи. Разделить тесто на 4 частей. Раскатать 1 часть размером вашего противня (у меня 40х30 см). Переложить корж на противень . Корж смазать с 1/4 частью бизе с грецкими орехами. И выпекать при 150 С (325) градусе 30-35 минут. (Также повторять с остальными коржами.) Или до золотистого цвета. Готовим крем: (готовим сл.крем так как вам нравится или удобно) Сл.масло взбить до бела. Добавить сгущенку и взбить еще минутку. Смазываем каждый корж(кроме верхний)сл.кремом, укладывая один на другой С верху накрыть фольгой, положить доску и довить(чтобы коржи стоновились ровнами) Снимаем фольгу, смазываем кремом, и украшаем с шоколадной глазурью. Поставить на 1-2 часа в холодильник и Приятного аппетита! [url][/url] |
||||||
06 Фев 2010 5:58
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|||||
Загорелась желанием попробывать тортик,только вопросик,3/4 стакана,это сколько?Просто я что-то в этих четвертых постоянно путаюсь.....
|
||||||
06 Фев 2010 14:27
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Makusha
Вот это вкуснотища Очень интересный рецептик, спасибо |
||||||
06 Фев 2010 15:24
|
ИриS
44 года Владимир |
|||||
Makusha
спасибо за рецепт. Необычный способ приготовления, надо попробовать |
||||||
06 Фев 2010 18:35
|
Red
Angela |
|||||
Makusha
Вот .. примерно.. такой торт, действительно, очень вкусный: http://forum.say7.info/topic18378.html |
||||||
06 Фев 2010 20:20
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Касья
мармеладка ИриS Red Sposibo za interes Касья 3/4 stakan poluchaetsya 150g.(esli u vas stakan 200g) Red Bol'shoe sposibo za ssilku, deystvitel'no recept pohoj Znachat ya vsetaki povtorilas' |
||||||
06 Фев 2010 20:24
|
nata74.s
50 лет германия |
|||||
Должно быть очень вкусно И прост в приготовлении.Спасибо за рецепт!
|
||||||
06 Фев 2010 21:56
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Eto tochno Sposibo i Vam |
||||||
07 Фев 2010 2:09
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Я готовила подобный торт, только там более песочное тесто назывался "Мария", ваше тесто тоже очень интересное. Обязательно попробую ваш вариант при случае, т.к знаю что это очень вкусно Спасибо! Очень красивые фотографии
|
||||||
08 Фев 2010 1:23
|
Makusha
44 года USA |
|||||
natashuska
Sposibo chto zaglyanuli v gosti toje pohojie recepty delala no ostanovilas' v etom
Staralas' |
||||||
13 Июн 2010 1:32
|
vikasik
Viktoriya 47 лет USA |
|||||
Сделала я вчера ваш торт, еще не пробовала как получилось, гости только сегодня вечером придут.
Но что хочу сказать- 200 гр масла и одна банка сгущенки, это ведь катастрофически мало. Я с самого начала решила что будет мало, поэтому использовала 330 гр масла и почти две банки сгущенки. И то еле еле хватило,.В следующий раз я сделаю все 400 гр , и две полные банки сгущенки. Тогда будет то что надо. Пo любому ,спасибо за рецептик, давно уже лежит у меня в закладках. |
||||||
13 Июн 2010 7:27
|
Makusha
44 года USA |
|||||
U vas tak poluchilas'? neznayu daje u menya vsegda hvataet 200gr maslo + 1 banka sgushenka.
Poprbuyte sami i dadite znat' kak vam na vkus ? Sposibo |
||||||
25 Июн 2010 4:02
|
vikasik
Viktoriya 47 лет USA |
|||||
Ну я сделала еще и тогда, только когда писала мы еще не пробовали, он пропитывался. Как я и сказала , крема я использовала , почти в два разa больше, и то он не очень пропитался, хотя был вкусный))) не знаю , может лучше заварной крем использовать, а не со сгущенкой, чтоб пропитался лучше.
У меня есть мой любимый торт, называется "Поцелуйчик", ваш торт очень похож на него, но если быть до конца честной, то я вам скажу ,что мне мой все таки больше нравится мой, а по скольку они почти одинаковые, то если я решу делать подобного рода торт, я буду делать "Поцелуйчик" . Когда в следующий раз буду его делать, обязательно поделюсь с фотоотчетом. |
||||||
09 Фев 2011 17:48
|
sara
|
|||||
Makusha
ya praviljno ponyala, krem nado mazatj na beze? |
||||||
12 Фев 2011 16:20
|
kleop
Россия |
|||||
Сделала этот тортик... Не получился Бизе опало, коржи у вас на фото толстенькие, у меня совсем не поднялись.. Почему так не получилось, не пойму.. По рецепту все делала. А так хотелось тортика этого поесть
|
||||||
15 Сен 2011 0:53
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||
Недавно сделала ваш торт,рецепт очень интересный,мне очень понравился но только когда он не пропитался,я его попробовала через час как намазала,а на следующий день мне как то не очень он понравился,интересно почему так?а крема действительно слишком мало на такую порцию,я просто не представляю как вы их мажете таким количеством крема.я взяла пол порции теста,и у меня получились три небольшие коржа,и то мне крема еле хватило можно было бы и больше.но все равно спасибо за рецепт.
|
||||||
17 Дек 2012 14:38
|
lorxen1
Lora |
|||||
красивый тортик
|
||||||
25 Мар 2016 15:39
|
mastisha
|
|||||
Только что увидела этот тортик в ленте, давно его искала, но похожего Мишки не нашла, а он просто написан английскими буквами. Это мой любимый торт в одной из кондитерских (у них уже нарезан на пирожные), очень хотела испечь эту вкусноту.
Вот что я скажу: торт не должен пропитываться, коржи остаются слегка твердыми, но не хрустящими, может чуть безе дает намек на хруст. И крем там едва улавливается, он не должен быть виден и вытекать. Заварной крем (хотя я его нежно люблю в изделиях и предпочитаю больше) сюда точно не подойдёт. Тортик сухой и безумно вкусный. Я люблю мягкие пропитанные торты, но этот по-своему интересен и не повторим. Повторюсь я искала Мишку, но все было не то. Надеюсь, что я правильно его описала, и он получается именно такой, как я ела, и как мне нравится. |
||||||
25 Мар 2016 15:51
|
mastisha
|
|||||
Совсем другой торт на выходе и это видно по фото. Коржи мягкие, толще в два или три раза и крем визуализируется. |