Заварные булочки с сыром (картофелем)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:35
|
Оксана 74
|
|||
Еще один рецепт из Франции, там их называют "Гожер", нам их подавали перед едой с вином, но это не принципиально. Очень вкусно на завтрак с кофе.
Нам нужно: - 125 г сливочного масла - 200 мл воды - 1 щепотка соли - 1 ст. муки - 4 яйца (если крупные, то 3) - 150 г твердого сыра (по возможности, но можно и с полутвердым), или вареного картофеля - для второго варианта В кастрюлю кладем масло, воду и соль и доводим на плите до кипения. Как только закипело, убираем и добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комков, мешаем, пока не начнет отходить от стенок кастрюли. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавляем натертый сыр, у меня 50 г пармезана и 100 г Гауды, в оригинальном рецепте только пармезан, но я кладу 2 сорта сыра, мне так больше нравится. Можно добавить сушеных прирав, например тимьян или базилик, или прованскую смесь (я не добавляла). Хорошо перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, желательно использовать бумагу для выпечки. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25, до золотистого цвета (предварительно плотно закрыв все окна и двери, чтобы соседи не сбежались на запах ) Из-за сыра булочки не получаются полыми внутри, но очень пористые, в принципе, они вкусны сами по себе, хотя вполне можно сделать из них сандвичи или начинить каким-нибудь паштетом. Из этого количества теста у меня получается 18-20 булочек. Это вариант с картофельным пюре: Делаем тесто, как описано выше, в конце добавляем охлажденный запеченый или свареный в мундире картофель (можно натереть на терке или растолочь) Вымешиваем, формируем булочки и выпекаем, как описано выше. Приятного аппетита! |
||||
09 Фев 2010 19:38
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|||
Ух ты,какая вкуснотища.Обязательно приготовлю Спасибо за рецептик
|
||||
09 Фев 2010 19:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Оксана 74
легко ,просто и вкусно , спасибо Оксана |
||||
09 Фев 2010 20:47
|
Оксана 74
|
|||
Галина
Елена Спасибо! Вы первые на булочки! |
||||
09 Фев 2010 22:15
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Оксана 74
Я вторая! Надеюсь, что еще осталось. Хотя бы парочка! |
||||
09 Фев 2010 23:58
|
WindCat
50 лет |
|||
Тёзка, и я на булочки, м-м-м! Аппетитные и действительно, на завтрак то, что надо!
Представила такие булочки с кофе утречком - даже глаза зажмурила от удовольствия. Надо будет испечь, хотела спросить, как они на второй день, а потом вспомнила, что до второго дня у меня не "доживает" ни одна выпечка - съедается всё! Спасибо за рецепт! |
||||
10 Фев 2010 13:07
|
Оксана 74
|
|||
Светлана писала
Свет, не переживай, испеку еще! Оксана писала
Тезка, не переживай эти булочки и на второй день мягкие и воздушные. А если их забросить на 10-15 секунд в микроволновку - как будто только что из печки. А если еще добавить листик салата и пластинку копченой семги... или паштет из семги намазать... или кусочек ветчины положить... |
||||
11 Фев 2010 19:27
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Какие аппетитные булочки!!! Забрала в закладки! Оксана,а можно другой сыр использовать?
А то у нас с пармезаном туго |
||||
12 Фев 2010 0:33
|
Оксана 74
|
|||
Настена писала:
Настен, сыр можно использовать абсолютно любой, желательно твердых сортов, но и с мягкими тоже вкусно, ничуть не хуже, чем с пармезаном. Я экспериментировала даже с брынзой и синим сыром, получается очень пикантно. Так что фантазируй! |
||||
12 Фев 2010 0:59
|
Fat Boy
Александр |
|||
Процесс подготовки теста понравился, буду делать.Спасибо.
|
||||
12 Фев 2010 20:11
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Оксана,спасибки! булочки обязательно сделаю,потом отчитаюсь! |
||||
12 Фев 2010 22:47
|
Оксана 74
|
|||
Александр
Настена Успехов! |
||||
13 Фев 2010 0:37
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо! Как мне нравится разрез - просто умопомрачительно. |
||||
13 Фев 2010 15:01
|
Оксана 74
|
|||
Саш, уверяю, вкус тоже не разочарует!
|
||||
17 Фев 2010 5:19
|
Елена Краса
|
|||
Спасибо,уже заложила
|
||||
17 Фев 2010 18:03
|
Оксана 74
|
|||
Елена Краса, на здоровье!
|
||||
28 Фев 2010 23:21
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
01 Мар 2010 14:14
|
Оксана 74
|
|||
Оленька, пожалуйста! Ты их очень красиво выложила, штрицем наверняка, еще смотрю зелени добавила Молодец, действительно, фантазия безгранична! Рада, что понравилось!
|
||||
15 Мар 2010 15:56
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
16 Мар 2010 22:54
|
Оксана 74
|
|||
Ольга, это тебе спасибо за дивную фотографию, булочки просто загляденье! Молодец!
|
||||
28 Мар 2010 14:00
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||
Оксаночка, испекла вчера твои булочки, правда делала с колбасным сыром. Вкуснотища!!!! Даже мой скупой на похвалу муж, для которого высшая похвала - это отсутствие критики, сказал: " Я лучше умру от обжорства, но булочки доем" Правда они все-таки получились внутри полыми, но на вкусе это не отразилось.
|
||||
28 Мар 2010 17:46
|
Оксана 74
|
|||
Ольга-Muttermama Оленька, спасибо тебе огромное за похвалу, мне очень приятно, правда, комплимент от мужа - это все-таки твоя заслуга. Спасибо еще раз. Не знаю только, почему они полыми получились, может из-за сыра колбасного, он все-таки для этого рецепта мягковат, в принципе, они получаются с большими "дырками", но не полые Но главное, что вам понравилось, ведь похвала от наших любимых - это лучший стимул!
|
||||
15 Апр 2010 13:45
|
vayanza
40 лет Москва |
|||
Оксана,шедерв!!!
Сижу сейчас кофе попиваю и аж ком в горле как хочется этих хрустелочек Просто супер, завтра же на поток поставлю, выпечку просто обажаю!!!! СПАСИБО!!!!!! |
||||
15 Апр 2010 20:57
|
Оксана 74
|
|||
Яна-vayanza Яночка, угощайся на здоровье, жалко, запах этих булочек приложить нельзя! Спасибо!!! Пеки себе и близким на радость!
|
||||
16 Апр 2010 16:27
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||