Заварные булочки с сыром (картофелем)

Сообщение Автор
Заварные булочки с сыром (картофелем)
09 Фев 2010 19:35

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Еще один рецепт из Франции, там их называют "Гожер", нам их подавали перед едой с вином, но это не принципиально. Очень вкусно на завтрак с кофе.
Фото

Нам нужно:
- 125 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 ст. муки
- 4 яйца (если крупные, то 3)
- 150 г твердого сыра (по возможности, но можно и с полутвердым), или вареного картофеля - для второго варианта
Фото

В кастрюлю кладем масло, воду и соль и доводим на плите до кипения. Как только закипело, убираем и добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комков, мешаем, пока не начнет отходить от стенок кастрюли.
Фото

Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая.
Фото

Добавляем натертый сыр, у меня 50 г пармезана и 100 г Гауды, в оригинальном рецепте только пармезан, но я кладу 2 сорта сыра, мне так больше нравится. Можно добавить сушеных прирав, например тимьян или базилик, или прованскую смесь (я не добавляла). Хорошо перемешиваем.
Фото

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, желательно использовать бумагу для выпечки.
Фото

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25, до золотистого цвета
(предварительно плотно закрыв все окна и двери, чтобы соседи не сбежались на запах girl_haha )
Фото

Из-за сыра булочки не получаются полыми внутри, но очень пористые, в принципе, они вкусны сами по себе, хотя вполне можно сделать из них сандвичи или начинить каким-нибудь паштетом. Из этого количества теста у меня получается 18-20 булочек.
Это вариант с картофельным пюре:
Делаем тесто, как описано выше, в конце добавляем охлажденный запеченый или свареный в мундире картофель (можно натереть на терке или растолочь)
Фото

Фото

Вымешиваем, формируем булочки и выпекаем, как описано выше.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
09 Фев 2010 19:38

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

49 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Ух ты,какая вкуснотища.Обязательно приготовлю girl_clapingСпасибо за рецептик girl_claping
 
09 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
легко ,просто и вкусно , спасибо Оксана friends
 
09 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Галина Rose
Елена Rose
Спасибо! Вы первые на булочки! give_heart girl_in_love
 
09 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Оксана 74
Я вторая! Надеюсь, что еще осталось. Хотя бы парочка! girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

50 лет


WindCatМои рецепты
Тёзка, и я на булочки, м-м-м! nyam2 Аппетитные и действительно, на завтрак то, что надо! friends
Представила такие булочки с кофе утречком - даже глаза зажмурила от удовольствия. girl_in_love

Надо будет испечь, хотела спросить, как они на второй день, а потом вспомнила, что до второго дня у меня не "доживает" ни одна выпечка - съедается всё! wacko1

Спасибо за рецепт!
 
10 Фев 2010 13:07

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Светлана писала
Цитата:
Надеюсь, что еще осталось.

Свет, не переживай, испеку еще! girl_bye

Оксана писала
Цитата:
как они на второй день

Тезка, не переживай girl_bye эти булочки и на второй день мягкие и воздушные. А если их забросить на 10-15 секунд в микроволновку - как будто только что из печки. А если еще добавить листик салата и пластинку копченой семги... или паштет из семги намазать... или кусочек ветчины положить... good2 nyam2
 
11 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Какие аппетитные булочки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки! Rose Rose Rose Оксана,а можно другой сыр использовать?
А то у нас с пармезаном туго girl_haha
 
12 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Настена писала:
Цитата:
а можно другой сыр использовать?

Настен, сыр можно использовать абсолютно любой, желательно твердых сортов, но и с мягкими тоже вкусно, ничуть не хуже, чем с пармезаном. Я экспериментировала даже с брынзой и синим сыром, получается очень пикантно. Так что фантазируй! girl_bye
 
12 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Процесс подготовки теста понравился, буду делать.Спасибо.
 
12 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Настена писала:
Настен, сыр можно использовать абсолютно любой, желательно твердых сортов, но и с мягкими тоже вкусно, ничуть не хуже, чем с пармезаном. Я экспериментировала даже с брынзой и синим сыром, получается очень пикантно. Так что фантазируй! girl_bye

Оксана,спасибки! Romashki Romashki булочки обязательно сделаю,потом отчитаюсь! Wink
 
12 Фев 2010 22:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Александр sharik
Настена Rose
Успехов!
 
13 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Успехов!

Спасибо!
Как мне нравится разрез - просто умопомрачительно.
 
13 Фев 2010 15:01

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саш, уверяю, вкус тоже не разочарует! nyam2
 
17 Фев 2010 5:19

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Спасибо,уже заложила good Rose girl_in_love
 
17 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена Краса, на здоровье! Rose air_kiss
 
28 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Оксана 74 Спасибо за рецепт! girl_claping Очень вкусно получилось! good2
Фото

Фото
 
01 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Оленька, пожалуйста! Rose Ты их очень красиво выложила, штрицем наверняка, еще смотрю зелени добавила good Молодец, действительно, фантазия безгранична! good2 Romashki Рада, что понравилось! girl_in_love
 
15 Мар 2010 15:56

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Оксана 74
Спасибо а дивные булочки! girl_claping girl_in_love

 
16 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга, это тебе спасибо за дивную фотографию, булочки просто загляденье! nyam2 Молодец! good2 girl_claping Rose
 
28 Мар 2010 14:00

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Оксаночка, испекла вчера твои булочки, правда делала с колбасным сыром. Вкуснотища!!!! nyam2 Даже мой скупой на похвалу муж, для которого высшая похвала - это отсутствие критики, сказал: " Я лучше умру от обжорства, но булочки доем" Rose Правда они все-таки получились внутри полыми, но на вкусе это не отразилось.
 
28 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга-Muttermama Rose Оленька, спасибо тебе огромное за похвалу, мне очень приятно, правда, комплимент от мужа - это все-таки твоя заслуга. girl_claping Спасибо еще раз. Romashki Не знаю только, почему они полыми получились, может из-за сыра колбасного, он все-таки для этого рецепта мягковат, в принципе, они получаются с большими "дырками", но не полые unknown Но главное, что вам понравилось, ведь похвала от наших любимых - это лучший стимул! girl_in_love
 
15 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
vayanza

Яна

40 лет
Москва

vayanzaМои рецепты
Оксана,шедерв!!!
Сижу сейчас кофе попиваю и аж ком в горле как хочется этих хрустелочек wacko1 Romashki Просто супер, завтра же на поток поставлю, выпечку просто обажаю!!!! СПАСИБО!!!!!! Yahoo! sharik Romashki
 
15 Апр 2010 20:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Яна-vayanza Яночка, угощайся на здоровье, жалко, запах этих булочек приложить нельзя! nyam2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Пеки себе и близким на радость! girl_in_love
 
16 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Оксаночка, я опять к тебе с булочками, на сей раз делала с российским сыром
Фото
практически все с мужем за раз съели, разве так можно обжираться? wacko1 Но отказаться выше наших сил. Правда и с твердым сыром они у меня пустые внутри получаются unknown
Фото
Страница 1 из 5

Наверх