«Ноздрястые блинки» от моей прабабушки)

Сообщение Автор
"Ноздрястые блинки" от моей прабабушки)
09 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Фото


Девченки и мальчишки...делюсь с вами рецептом,который в нашей семье уже много-много лет..Мою маму научила печь эти блинки её бабушка..а меня моя мама.Мой папка всегда просил на масленицу испечь "бабуськины ноздрястенькие"...
Хм...начала новую тему...а что писать не знаю...потому как рецепта как такогого нет...Расскажу просто что я делаю))
На 1 литр теплой воды:
Развожу соль-сахар так,чтобы по вкусу было достаточно крепко посахарено и посолено...не знаю как точно объяснить..всё делаю обычно на глазок и на зубок))Насыпаю половину пакетика быстрых дрожжей(пакетик 11 грамм).бабуська конечно делала с простыми дрожжами(четверть пачки-в пачке 100 грамм),муки добавляю столько,чтобы получилась масса как сметана.Вот и все.Ставлю в теплое место на пол-часа.Перед выпечкой в массу вливаю 1 ст ложку раст масла,подбиваю венчиком.Сковородку смазываю кисточкой совсем чуть-чуть...и поехали)))))
Сегодня у нас вот такое блюдо типа "сложный бутерброд")))))
С творожком по рецепту Олечки(спасибо)))
http://forum.say7.info/topic13169.html
Фото

С сахарком
Фото

С клюквенным джемом
Фото

и с абрикосовым повидлом
Фото


Ох и вкуснятинкаааа))))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь,это очень вкусно и просто)))
P.S.через сто лет уточняю)))))
Девченки писали,что блинки в серединке получаются такие..ммм...с сырцой.Так они по идее такие и есть..корочки снаружи и такая сыроватая консистенция внутри(она не сырая,просто это у дрожжевых блинков так бывает).Вот..хотела показать структуру поближе.Упругий влажный блин.С хрустящей корочкой)
Фото

Ну и наливать на сковородку много не надо))Удачи вам девули)) И с Масленницей всех!!!
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
10 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ксюшик, спасибо за бабушкин рецепт, утащила его вместе с блинчиком в закрома. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сижу уже минут пять, тырсюсь в экран и никак понять не могу, сколько блинов на фото 1 или 4? Embarassed
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:02

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
сколько блинов на фото 1 или 4?
girl_haha Ната, ты что принимала на ужин? girl_haha

Ксаночка, блинчики такие красЯвые и аппетитные!!! nyam2 good2 И название такое смешное!
СПАСИБО за угощение!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:20

Распечатать сообщение
Утро

Утро писал(а):
Сижу уже минут пять, тырсюсь в экран и никак понять не могу, сколько блинов на фото 1 или 4?


Натусь))а мы сидим после той тарелочки и думаем ...а были ли блинки-то???)))))))
На фотке 2 блина)))пополам разрезанные и собранные гармошкой у основания на зубочистки)))

Утро писал(а):
Ксюшик, спасибо за бабушкин рецепт, утащила его вместе с блинчиком в закрома.


Натусь,заходи еще)))блинная неделя только началась)))))

Ириshа

Ириshа писал(а):
Утро писал(а):
сколько блинов на фото 1 или 4?
Ната, ты что принимала на ужин?



Ириш)))я кажется знаю что))) а нас не позвали(( ну ладно,в другой раз)))нам того-же в одну рюмку))))))

Ириshа писал(а):
Ксаночка, блинчики такие красЯвые и аппетитные!!! И название такое смешное!
СПАСИБО за угощение!!!!


Не за что,дорогая)))Завтра планируем еще бадейку намасить))брата в гости ждем,так что завтра на горяченькие блинки жду всех))))) Yahoo!
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
10 Фев 2010 4:00

Распечатать сообщение
Оксаночка, мне когда-то соседка, бабушка старенькая, которая потрясающе готовила, тоже говорила, что самые лучшие блины на воде, без яйца. и плюшки она делала не на молоке- у нее очень вкусные былы плюшки. А бабушка эта- жена военнослужащего была...Досталось ей в жизни.Но все знала, всех учила.
спасибо за рецепт, напомнила good2 Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Фев 2010 16:36

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Утро писал(а):
сколько блинов на фото 1 или 4?
Ната, ты что принимала на ужин?

unknown unknown unknown
Ксан-Ксаныч писал(а):
На фотке 2 блина)))пополам разрезанные и собранные гармошкой у основания на зубочистки)))

Семён Семёныч! girl_haha girl_haha girl_haha Ксюшенька, как я сама не сообразила?
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
10 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч
Ксюша, блинчики - ОТЛИЧНЫЕ! good2 good2 good2 Забираю рецепт в закрома! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Фев 2010 2:24

Распечатать сообщение
олина
олина писал(а):



Оксаночка, мне когда-то соседка, бабушка старенькая, которая потрясающе готовила, тоже говорила, что самые лучшие блины на воде, без яйца. и плюшки она делала не на молоке- у нее очень вкусные былы плюшки.


Ленусь,вот и мне мама все время про блины говорит то же самое)))) friends

Утро

Утро писал(а):
Семён Семёныч! Ксюшенька, как я сама не сообразила?


Во-во))Семен-Семеныч))))) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


Имбирь

Имбирь писал(а):
Ксюша, блинчики - ОТЛИЧНЫЕ! Забираю рецепт в закрома! Спасибо!


Олечка...ну уж если ты в закрома забрала....да со знатным мастером Иришкой...ну фсёёёёёёёёёёё......не зря пыхтела возле плиты))))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не за что ,дорогие))) Вам всем спасибо)))))))
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
11 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч
Оксаночка, замечательные блинчики получились у меня по твоему рецепту good2 good2 good2 Быстро, вкусно, без всяких "первыйблинкомом". dance2
Так интересно было наблюдать, как эти "ноздрястости" появлялись у блинчиков на сковородке girl_haha
Фото

Спасибо тебе и женской половине вашей семьи за то, что поделились рецептом Rose Rose Rose Rose Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
12 Фев 2010 1:20

Распечатать сообщение
KceHbka

Уххххххххххх)))))вот это ноздрястики))))Ксюшка,вот это скорость)))наша женская половина в глубоком реверансе)))Здорово,что все получилось)))Рады что понравились)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
13 Фев 2010 2:47

Распечатать сообщение
Налетайте на новую стопочку...забыла в рецепте добавить))Мама,когда делае,т каждый блинок после того как он нырнет на тарелку,чуть кисточкой промасливает раст маслом и присахаривает )))
Фото
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
16 Сен 2010 3:06

Распечатать сообщение
Оксана,блины-класс! good2 Так быстро,просто и очень вкусно!!!Муж ел и нахваливал Smile Спасибо за чудесный рецепт! Romashki
mama_Olik

Ольга

39 лет
Санкт-Петербург

mama_OlikМои рецепты
 
26 Окт 2010 12:05

Распечатать сообщение
Извините...не поняла....блины совсем БЕЗ ЯИЦ???? Не рвутся???
Virgo999

Дарья

37 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
27 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
Virgo999

Даш,блины без яиц,совершенно замечательные получаются))))
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
27 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
Заинтригована....в ближайшее время сделаю!!!
Virgo999

Дарья

37 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
21 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Кажется, сделала что-то не то mail1 - получились чуть "резинововатые". Или сахара маловато - 5 ст.ложек на литр воды, соль - 1 чайная (все с горкой). Или муки маловато... хм... или взбивала слишком долго crazy_pilot В общем, ошибок понаделала...
Подскажите, пожалуйста, где напортачила help. Потому как блинки все равно вкусные и незаменимы во время поста, готовить их буду обязательно!
Половину промаслила, половину нет - с маслом нежнее nyam2
Большое спасибо за рецепт!
Фото
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
Подмастерье
Ленусь,наверное мало дала подняться тесту?? Когда расстоится,блинки очень нежными получаются...Может муки многовато? Масса получается как сметана(перед расстойкой).
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
22 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусные блинчики.Часто похожие пеку,оч.вкусно. nyam2
Люберчанка


39 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
 
22 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
Мобыть-мобыть, я же после того, как оно настоялось, немного еще муки добавила, т.к. показалось, что тесто слишком жидкое Embarassed
Но всё это мелочи - первой улетела стопка блинов, которые не промасливала и не пересыпала сахаром, они принимают ЛЮБУЮ начинку - вчера нас потянуло на маринованные огурцы и паштет girl_hide . Ну а присахаренные - с сиропами, сметаной и без ничего. Вкусно, еще раз спасибо!
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
 
10 Авг 2011 12:45

Распечатать сообщение
Оксаночка...твои блины... girl_in_love просто сказка. И рецепт без заморочек, и вид...и вкус...СПАСИБО Romashki !!!
ulashka

Юлия

39 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
 
04 Сен 2011 21:03

Распечатать сообщение
Не думала что такие чудесные блины получатся. Начинку делала из тушеной молодой капусты. Кипятком залила, отжала, пожарила луковичку и немножко потушила. Очень вкусно, ну очень. Я 10 блинчиков слопала, лежу и живот глажу. Ткперь всегда такие печь буду. Огромное спасибо nyam2
Анка_13

Анна

41 год
Москва

Анка_13Мои рецепты
 
07 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
ulashka
ulashka писал(а):
рецепт без заморочек

Это ключевая фраза)) Сама люблю незамороченные рецепты))
ulashka писал(а):
СПАСИБО

На здоровье! praising

Анка_13
Анка_13 писал(а):
Очень вкусно, ну очень

А я всегда знала,что наши пробабушки невкусно не готовили))) Yahoo!
Ксан-Ксаныч

Оксана

40 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
04 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
а у меня не получились Sad сниматься никак не захотели, липли и рвались все до единого, так и не смогла их победить... очень жалко, потому что тесто вкусное.
m&m's





m&m'sМои рецепты
 
23 Май 2012 21:56

Распечатать сообщение
Делала два раза и не получилось рецепт "расплывчатый" как блин , если можно уточните количество сахара соли и муки , а то как то странно , вода и дрожжи указано , а крепко посолено и посахарено одновременно , ощущение сладости у всех разное , "густое" как сметана , у нас в сметане ложка стоит .А рецепт уж очень нужен.
Lusia58

Ludmila

59 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
15 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Оксана. Сегодня делала блины по вашему рецепту, но переложила муки и тесто получилось густое, как на оладьи. Сделала оладьи, получились вкусные, только чуток сыроватые внутри. Можно ли развести тесто молоком, чтобы испечь блины?
Теста получилось много и половина осталась. Куда можно использовать остатки теста?
Спасибо за рецепт Romashki Он без заморочек, главное найти свои пропорции Wink
*olga89*

Ольга

28 лет
г.Чита

*olga89*Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |