«Ноздрястые блинки» от моей прабабушки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 20:13
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Девченки и мальчишки...делюсь с вами рецептом,который в нашей семье уже много-много лет..Мою маму научила печь эти блинки её бабушка..а меня моя мама.Мой папка всегда просил на масленицу испечь "бабуськины ноздрястенькие"... Хм...начала новую тему...а что писать не знаю...потому как рецепта как такогого нет...Расскажу просто что я делаю)) На 1 литр теплой воды: Развожу соль-сахар так,чтобы по вкусу было достаточно крепко посахарено и посолено...не знаю как точно объяснить..всё делаю обычно на глазок и на зубок))Насыпаю половину пакетика быстрых дрожжей(пакетик 11 грамм).бабуська конечно делала с простыми дрожжами(четверть пачки-в пачке 100 грамм),муки добавляю столько,чтобы получилась масса как сметана.Вот и все.Ставлю в теплое место на пол-часа.Перед выпечкой в массу вливаю 1 ст ложку раст масла,подбиваю венчиком.Сковородку смазываю кисточкой совсем чуть-чуть...и поехали))))) Сегодня у нас вот такое блюдо типа "сложный бутерброд"))))) С творожком по рецепту Олечки(спасибо))) http://forum.say7.info/topic13169.html С сахарком С клюквенным джемом и с абрикосовым повидлом Ох и вкуснятинкаааа))))) Угощайтесь,это очень вкусно и просто))) P.S.через сто лет уточняю))))) Девченки писали,что блинки в серединке получаются такие..ммм...с сырцой.Так они по идее такие и есть..корочки снаружи и такая сыроватая консистенция внутри(она не сырая,просто это у дрожжевых блинков так бывает).Вот..хотела показать структуру поближе.Упругий влажный блин.С хрустящей корочкой) Ну и наливать на сковородку много не надо))Удачи вам девули)) И с Масленницей всех!!! |
||||||||
10 Фев 2010 0:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ксюшик, спасибо за бабушкин рецепт, утащила его вместе с блинчиком в закрома.
Сижу уже минут пять, тырсюсь в экран и никак понять не могу, сколько блинов на фото 1 или 4? |
||||||||
10 Фев 2010 1:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ксаночка, блинчики такие красЯвые и аппетитные!!! И название такое смешное! СПАСИБО за угощение!!!! |
||||||||
10 Фев 2010 1:20
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Утро
Натусь))а мы сидим после той тарелочки и думаем ...а были ли блинки-то???))))))) На фотке 2 блина)))пополам разрезанные и собранные гармошкой у основания на зубочистки)))
Натусь,заходи еще)))блинная неделя только началась)))))[URL=http://[censored smajliki]/smilie-781442439.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-781442439.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-781442439.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-781442439.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-781442439.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-781442439.html][/URL] Ириshа
Ириш)))я кажется знаю что))) а нас не позвали(( ну ладно,в другой раз)))нам того-же в одну рюмку))))))
Не за что,дорогая)))Завтра планируем еще бадейку намасить))брата в гости ждем,так что завтра на горяченькие блинки жду всех))))) |
||||||||
10 Фев 2010 4:00
|
олина
|
|||||||
Оксаночка, мне когда-то соседка, бабушка старенькая, которая потрясающе готовила, тоже говорила, что самые лучшие блины на воде, без яйца. и плюшки она делала не на молоке- у нее очень вкусные былы плюшки. А бабушка эта- жена военнослужащего была...Досталось ей в жизни.Но все знала, всех учила.
спасибо за рецепт, напомнила |
||||||||
10 Фев 2010 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Семён Семёныч! Ксюшенька, как я сама не сообразила? |
||||||||
10 Фев 2010 23:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ксан-Ксаныч
Ксюша, блинчики - ОТЛИЧНЫЕ! Забираю рецепт в закрома! Спасибо! |
||||||||
11 Фев 2010 2:24
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
олина
Ленусь,вот и мне мама все время про блины говорит то же самое)))) Утро
Во-во))Семен-Семеныч))))) Имбирь
Олечка...ну уж если ты в закрома забрала....да со знатным мастером Иришкой...ну фсёёёёёёёёёёё......не зря пыхтела возле плиты))))) Не за что ,дорогие))) Вам всем спасибо))))))) |
||||||||
11 Фев 2010 22:24
|
KceHbka
|
|||||||
12 Фев 2010 1:20
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
KceHbka
Уххххххххххх)))))вот это ноздрястики))))Ксюшка,вот это скорость)))наша женская половина в глубоком реверансе)))Здорово,что все получилось)))Рады что понравились)))) |
||||||||
13 Фев 2010 2:47
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
16 Сен 2010 3:06
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана,блины-класс! Так быстро,просто и очень вкусно!!!Муж ел и нахваливал Спасибо за чудесный рецепт!
|
||||||||
26 Окт 2010 12:05
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
Извините...не поняла....блины совсем БЕЗ ЯИЦ???? Не рвутся???
|
||||||||
27 Окт 2010 13:09
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Virgo999
Даш,блины без яиц,совершенно замечательные получаются)))) |
||||||||
27 Окт 2010 15:16
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||
Заинтригована....в ближайшее время сделаю!!!
|
||||||||
21 Янв 2011 18:38
|
Подмастерье
|
|||||||
Кажется, сделала что-то не то - получились чуть "резинововатые". Или сахара маловато - 5 ст.ложек на литр воды, соль - 1 чайная (все с горкой). Или муки маловато... хм... или взбивала слишком долго В общем, ошибок понаделала...
Подскажите, пожалуйста, где напортачила . Потому как блинки все равно вкусные и незаменимы во время поста, готовить их буду обязательно! Половину промаслила, половину нет - с маслом нежнее Большое спасибо за рецепт! |
||||||||
22 Янв 2011 2:22
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Подмастерье
Ленусь,наверное мало дала подняться тесту?? Когда расстоится,блинки очень нежными получаются...Может муки многовато? Масса получается как сметана(перед расстойкой). |
||||||||
22 Янв 2011 4:18
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||||
Спасибо за вкусные блинчики.Часто похожие пеку,оч.вкусно.
|
||||||||
22 Янв 2011 14:10
|
Подмастерье
|
|||||||
Мобыть-мобыть, я же после того, как оно настоялось, немного еще муки добавила, т.к. показалось, что тесто слишком жидкое
Но всё это мелочи - первой улетела стопка блинов, которые не промасливала и не пересыпала сахаром, они принимают ЛЮБУЮ начинку - вчера нас потянуло на маринованные огурцы и паштет . Ну а присахаренные - с сиропами, сметаной и без ничего. Вкусно, еще раз спасибо! |
||||||||
10 Авг 2011 12:45
|
ulashka
46 лет Москва |
|||||||
Оксаночка...твои блины... просто сказка. И рецепт без заморочек, и вид...и вкус...СПАСИБО !!!
|
||||||||
04 Сен 2011 21:03
|
Анка_13
48 лет Москва |
|||||||
Не думала что такие чудесные блины получатся. Начинку делала из тушеной молодой капусты. Кипятком залила, отжала, пожарила луковичку и немножко потушила. Очень вкусно, ну очень. Я 10 блинчиков слопала, лежу и живот глажу. Ткперь всегда такие печь буду. Огромное спасибо
|
||||||||
07 Сен 2011 17:00
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
ulashka
Это ключевая фраза)) Сама люблю незамороченные рецепты))
На здоровье! Анка_13
А я всегда знала,что наши пробабушки невкусно не готовили))) |
||||||||
04 Окт 2011 23:20
|
m&m's
|
|||||||
а у меня не получились сниматься никак не захотели, липли и рвались все до единого, так и не смогла их победить... очень жалко, потому что тесто вкусное.
|
||||||||
23 Май 2012 21:56
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Делала два раза и не получилось рецепт "расплывчатый" как блин , если можно уточните количество сахара соли и муки , а то как то странно , вода и дрожжи указано , а крепко посолено и посахарено одновременно , ощущение сладости у всех разное , "густое" как сметана , у нас в сметане ложка стоит .А рецепт уж очень нужен.
|
||||||||
15 Мар 2013 11:53
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|||||||
Здравствуйте, Оксана. Сегодня делала блины по вашему рецепту, но переложила муки и тесто получилось густое, как на оладьи. Сделала оладьи, получились вкусные, только чуток сыроватые внутри. Можно ли развести тесто молоком, чтобы испечь блины?
Теста получилось много и половина осталась. Куда можно использовать остатки теста? Спасибо за рецепт Он без заморочек, главное найти свои пропорции |