Запеканка «Мужские капризы»

Сообщение Автор
Запеканка "Мужские капризы"
11 Фев 2010 13:33

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Фото

Название запеканки не случайно: когда мужчины узнают, что мясо будет с яблоками, то на их лицах, как правило, появляется смесь удивления, неудовольствия и скептицизма: мол, вот если-бы с картошечкой или с макаронами, тогда конечно, а тут.. unknown Но когда они это дегустируют, то все как один заявляют, что ничего вкуснее и гениальнее и быть не может! good2 nyam2
За основу взят рецепт Екатерины Стриженовой, я по случаю дня влюблённых немного дополнила его специями и пряностями на свой вкус, чтобы праздничный ужин непременно запомнился!
Wink
Состав блюда прост:
Фарш (у меня говяжий, можно брать любой)
Яблоки (чем кислее, тем лучше)
Твёрдый сыр
Майонез
Мускатный орех
Имбирь
Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть.
Форму для запекания можно взять любую, у меня для этого случая есть порционные формы в виде сердец:
Фото

Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. girl_in_love Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!! Wink
Фото

Первым слоем идет фарш. Я его предварительно cмешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха.
На протяжении веков мускатный орех считали любовной приправой, а само дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии.
В общем, вы понимаете, что к чему и зачем... Wink
Фото

Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой.
Имбирь – пряность с удивительным вкусом и ароматом, очень яркая. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему ужину 'a deux.
Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!).
Фото

После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом.
Фото

Завершающий этап – это майонез. Я его всегда делаю сама, а для этой запеканки добавляю в его состав пару ложек муки, так он становится более густым, а блюдо - более румяным. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот такие «пики».
Фото

Когда они запекутся, получится красивый рельеф.
Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел. На "генеральной репетиции" у меня получилась вот такая красота:
Фото

Через полчаса по дому начинают летать ароматы чего-то божественного и явно неземного, а в духовке происходит таинство: нежное мясо томится в яблочно-имбирном соке, сердито пыхтит от жары расплавленный сыр и застенчиво румянится майонез. Сервируем стол для романтического ужина, зажигаем свечи. Хорошо, если на столе будет стоять красное вино - блюдо идеально с ним сочетается! Достаём шкворчаще-пыхтящее произведение из духовки и приглашаем любимого к столу. Садимся за стол сами, слушаем все самые нежные и прекрасные слова в свой адрес и с удовольствием любуемся мужем, который с аппетитом поедает ужин – картина, одна из самых милых женскому сердцу! И наверняка после ужина, восхищаясь вашей красотой и женственностью и в сотый раз осознавая, какое сокровище ему досталось, муж вам скажет:
Положи меня, как печать, на сердце твое,
Как перстень, на руку твою:
Ибо крепка, как смерть, любовь;
люта, как преисподняя, ревность;
стрелы её - стрелы огненные……
……………………………………
(Песнь песней царя Соломона)

Или что-то подобное, или просто своими словами, слова будут не менее ценны и прекрасны, но обязательно скажет! Rose

Любите и будьте любимы! give_heart give_heart give_heart

P.s.: А так выглядит запеканка, сделанная на обычном листе и поданная порционно:
Фото

Фото

11 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Счастливая белка
Потрясающий рецепт. Еще больше впечатлило оформление на сайте. Вашему мужу несомненно повезло.
Огромное спасибо, беру в закладки. girl_claping girl_claping girl_claping

11 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

63 года
Германия

katinkaМои рецепты
Люда,ну оооочень уж сердечно получилось;молодец
Рецепт забрала good2 girl_bye Rose Rose Rose

11 Фев 2010 14:34

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Счастливая белка Какая потрясающая идея!!! Спасибо, Людмила! Обязательно приготовлю милому на день влюбленных!!! Эх, жаль формочек в виде сердечек у меня нет...ну ничего, я что-то придумаю. Smile

11 Фев 2010 14:42

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

mini-Людмила Romashki
katinka-Екатерина Romashki
Joy:)-Татьяна Romashki
Девочки, милые, спасибо! Rose Мне очень приятны ваши слова! Romashki Буду очень рада, если воспользуетесь моим рецептом! Give heart

11 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

53 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Не рецепт, а песня любви!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людочка, шедевр!!! И не знаю что в первую очередь - сам рецепт или его представление!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Представляю, какая это нямка nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2010 17:08

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Svet-lana писал(а):
Людочка, шедевр!!!

Светланка, спасибо! Embarassed Romashki

12 Фев 2010 2:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Счастливая белка
Людмила, очень интересная презентация, красивые фото и рецепт замечательный! good2 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2010 11:46

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ириshа
Ирина, спасибо за озыв! Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2010 14:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Счастливая белка
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/URL]
Людочка, какой отличный рецепт, обалденные фото и обалденные формы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕР!!!! Good Good Good Good Good Забираю в свои закрома! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Фев 2010 17:41

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Имбирь
Олечка, спасибо!Give heart Romashki Friends

13 Фев 2010 12:02

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

54 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Какой красивий апититно-романтический рецепт,прочитала с большим удовольствием girl_in_love Спасибо Rose

13 Фев 2010 12:39

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

S.Lilia
Лилия, Romashki спасибо за теплый отзыв и хорошего дня влюблённых! Romashki

16 Фев 2010 5:38

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

60 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Фото

Людмила, вот мой отчет. Rose
Пики у меня не получились, я думаю наш майонез более жидкий. Но вкус обалденный!!! nyam2
Отдельное спасибо от моего мужа. Как большинство мужчин, он не очень любит сладкие добавки в мясе, такие как яблоки. Но эта запеканка ему очень понравилась! dance2 dance2
Я использовала фарш индейки, имбирь свежий, потертый на мелкой терке, 1 чн ложка.
Еще раз спасибо, дорогая, за рецепт.
Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2010 14:29

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Irina B писал(а):
Людмила, вот мой отчет.

Ирина, Rose какая аппетитная запеканка получилась, супер!!! good2 Yahoo! nyam2
Irina B писал(а):
Пики у меня не получились, я думаю наш майонез более жидкий.

В более жидком майонезе свои плюсы - его на запеканку меньше уходит, калорийность снижается. Smile Пики - это не главное, так, для украшения, но я думаю, можно в майонез попробовать добавлять столовую ложку муки, это его укрепит. sharik
Irina B писал(а):
Но вкус обалденный!!! Отдельное спасибо от моего мужа. Как большинство мужчин, он не очень любит сладкие добавки в мясе, такие как яблоки. Но эта запеканка ему очень понравилась!

Ириночка, ты так меня порадовала!!! girl_claping girl_claping girl_claping Выставляя рецепт, я немного волновалась - такое сочетание продуктов не всем привычно, Embarassed но это действительно очень вкусно! nyam2 И как здорово, что блюдо понравилось мужу! dance2
Irina B писал(а):
Я использовала фарш индейки, имбирь свежий, потертый на мелкой терке, 1 чн ложка.

Класс! Good Обожаю индейку, тоже хочу так попробовать! girl_in_love
Irina B писал(а):
Еще раз спасибо, дорогая, за рецепт.

Ириночка, и тебе спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Romashki Friends Give heart

23 Мар 2010 2:41

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Людмила какая вкуснотища!Хотя,действительно для меня необычно-мясо с яблоками.Надо будет попробовать!Люда-какие красивые формы-очень понравились,и я такие хочу Embarassed

23 Мар 2010 11:18

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

galya420 писал(а):
Людмила какая вкуснотища!Хотя,действительно для меня необычно-мясо с яблоками.

Галочка, как я рада видеть тебя в гостях! girl_claping Friends Это действительно очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
galya420 писал(а):
Люда-какие красивые формы-очень понравились,и я такие хочу

Формы классные, good2 я их в Озоне покупала, мне и самой они очень нравятся, удобные и необычные.
galya420 писал(а):
Надо будет попробовать!

Галочка, если попробуешь, напиши, ладно? girl_blush Give heart Romashki

08 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людочка-белочка, это ТААААК вкусно. Сочнейшая и очень ароматная запеканочка у меня по твоему рецепту получилась girl_in_love girl_in_love
Был повод - у дочули ДР, и я для семейного ужина сварганила. Очень просто и быстро готовится, а результат - ну просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Romashki Romashki girl_claping girl_claping
Вот она - с пылу, с жару, угощайся, для тебя кусочек!!
Фото

Не до красоты было, успеть бы сфоткать girl_haha
СПАСИБИЩЕ!!!

29 Апр 2010 18:41

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Заюха писал(а):
Людочка-белочка, это ТААААК вкусно. Сочнейшая и очень ароматная запеканочка у меня по твоему рецепту получилась

Олечка, как здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какая чудеснейшая запеканка у тебя получилась! good2 Румяная, сочная, аппетитная, ммммм..... с удовольствием попробовала, СПАСИБО!!! nyam2 nyam2 nyam2
Заюха писал(а):
Был повод - у дочули ДР, и я для семейного ужина сварганила. Очень просто и быстро готовится, а результат - ну просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ

С днем рождения дочки (жаль, что запоздало Embarassed )!!! Romashki Romashki RomashkiПусть растет умницей-красавицей! Give heart Как приятно, что рецепт оправдал ожидания и получилось порадовать близких и любимых! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заюха писал(а):
Не до красоты было, успеть бы сфоткать

Самая настоящая красота - это правда жизни! Безумно аппетитно, правда-правда! nyam2 nyam2 nyam2
Заюха писал(а):
СПАСИБИЩЕ!!!

Олечка, тебе огромное СПАСИБО за такое чудесное исполнение рецепта!!! Give heart air_kiss Friends
Это тебе![URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL]

11 Авг 2010 20:54

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

38 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
С такой любовью приготовлено! girl_in_love Классный рецептик! Good

21 Окт 2010 11:19

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

69 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Мясо и яблоки-это так необычно и, оказывается, очень вкусно. Огромное спасибо!

22 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Счастливая белка
Спасибо за прекрасный рецепт и очень поэтическое описание. Красиво и вкусно!!!
Странно, что сочетание яблок и мяса вызывает удивление. Запеченный гусь или утка с яблоками древнейшие русские блюда.

07 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
Юся76

Юлия

49 лет
Балашиха

Юся76Мои рецепты
как и ваш, мой муж сказал, фарш и яблоки, фи, попробовав, оценил, вкусно и сытно, делала с фаршем индейки тоже, сегодня говядина со свининой пополам и яблоки и сыр, майонеза нет, попробуем, что получится
майонез прикупила, очень вкусно получилось, всегда внизу жидкость получается, я ее, как соус использую, вкусноWink New Year Tree

22 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

51 год
israil

galit 75Мои рецепты
Счастливая белка ,
Спасибо за прекрасный рецепт ,хочу приготовить вашу запеканку на 23 февраля, подскажите пожалуйста, какие салатики с ней пойдут? Спасибо.

29 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
Марфа Петровна

Алла

65 лет
Украина, Севастополь

Марфа ПетровнаМои рецепты
А я делаю первым слоем яйцо, жареное с луком. Лук мелко-мелко режу, жарю на сковороде, разбиваю туда яйца, жарю все это помешивая. Получаются таки яичные кусочки с луком. Второй слой - фарш (очень нравится куриный) соленый и перченый; фарш слегка смазать майонезом. Потом кислое яблочко (тертое), затем тертый сыр. И все. сверху никакого майонеза. На пол-кило фарша: 3 яйца, лук по вкусу, одно-два яблока, 100-150 гр.сыра.

Наверх